Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[AC97] Problème d'installation [resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ekinai
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2006
Posts: 50

PostPosted: Thu Apr 12, 2007 10:24 am    Post subject: [AC97] Problème d'installation [resolu] Reply with quote

Bonjour tout le monde =).
Alors voila, je n'arrive pas a sortir le moindre son de mon AC97 (VIA). J'ai essayé de suivre le HOWTO sur gentoo.org, pour configurer alsa, mais sans succés.

Ma configuration du noyau (j'ai tout compilé en dur):
Quote:

│ │ <*> Advanced Linux Sound Architecture
│ │ <*> Sequencer support
│ │ < > Sequencer dummy client
│ │ <*> OSS Mixer API
│ │ <*> OSS PCM (digital audio) API
│ │ [*] OSS PCM (digital audio) API - Include plugin system
│ │ [*] OSS Sequencer API
│ │ < > RTC Timer support
│ │ [ ] Dynamic device file minor numbers
│ │ [*] Support old ALSA API
│ │ [*] Verbose procfs contents
│ │ [ ] Verbose printk
│ │ [ ] Debug
│ │ Generic devices --->
│ │ PCI devices --->
│ │ USB devices --->


Wala. Je précise que j'ai emergé les alsa-utils, et que j'ai ajoute le service alsa, au boot avec rc-update add alsasound boot

Si vous pouviez m'aider sa serait sympa =).

Cordialement.


Last edited by Ekinai on Thu Apr 12, 2007 1:17 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
scawf
n00b
n00b


Joined: 07 Jun 2006
Posts: 35
Location: France

PostPosted: Thu Apr 12, 2007 10:33 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour

Est ce que tu as bien le support de ton chipset son de compilé ?
( Dans PCI devices > VIA 82C686A/B, 8233/8235 AC97 Controller - aufait, pourquoi les chips integrés sont dans la catégorie PCI ? )
Back to top
View user's profile Send private message
Ekinai
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2006
Posts: 50

PostPosted: Thu Apr 12, 2007 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Oui, j'ai bien compilé le noyau avec le support de ma VIA.

(c'est vrai sa ^^, pourquoi ils sont dans la catégorie PCI ??)

j'en profite pour rajouter quelques infos

cat /proc/asound/cards :
Quote:

0 [V8237 ]: VIA8237 - VIA 8237
VIA 8237 with ALC655 at 0xe000, irq 21


cat /proc/asound/oss/sndstat :
Quote:

Sound Driver:3.8.1a-980706 (ALSA v1.0.13 emulation code)
Kernel: Linux fujitsu3000 2.6.19-gentoo-r5 #2 Tue Apr 10 17:53:29 CEST 2007 i686
Config options: 0

Installed drivers:
Type 10: ALSA emulation

Card config:
VIA 8237 with ALC655 at 0xe000, irq 21

Audio devices:
0: VIA 8237 (DUPLEX)

Synth devices: NOT ENABLED IN CONFIG

Midi devices: NOT ENABLED IN CONFIG

Timers:
7: system timer

Mixers:
0: Realtek ALC655 rev 0
Back to top
View user's profile Send private message
Maer
n00b
n00b


Joined: 07 Mar 2007
Posts: 6

PostPosted: Thu Apr 12, 2007 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Truc peut etre idiot, mais est-ce que tu as bien unmuté les canaux dans alsamixer ? Tu tape alsamixer, tu met tout à fond, et tu appuie sur m quand un canal est sélécionné pour l'unmuter, ensuite tu teste et si t'as du son tu fera les réglages plus fin après
Back to top
View user's profile Send private message
Ekinai
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2006
Posts: 50

PostPosted: Thu Apr 12, 2007 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

(oui c'était sa ^^.)

(/me sort et s'en va treeeeeeeeeeeees loin ^^).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum