Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] USB Stampante e Scanner non funzionano
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DruidLinux
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 7:02 pm    Post subject: [RISOLTO] USB Stampante e Scanner non funzionano Reply with quote

Anche qui non so ke pesci prendere!!!! :oops:

Sia la stampante che lo scanner vengono visti dal sistema, lo scanner reagisce all'avvio di xsane, e si inizializza, ma poi al momento di fare l'anteprima del documento o (l'acquisizione) non parte, xsane lancia un mesg di errore,
la stampante comportamento simile, mi stampa il motivo di prova degli augelli, fa la pulizia delle testine, ma non stampa, il documento viene bloccato per un errore????

Sembrerebbe un problema del kernel, ma come lo risolvo? :?

Un salutone a tutti!!!
Giuseppe.


Last edited by DruidLinux on Fri May 30, 2008 11:25 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

Inizia con il dire che stampante è, che scanner è, dare uno sguardo a dmesg per vedere se c'è un errore visualizzato dal kernel (come fai a supporre che è quello il problema?). :wink:

Oltre ovviamente a riportare il messaggio di errore.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
DruidLinux
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Inizia con il dire che stampante è, che scanner è, dare uno sguardo a dmesg per vedere se c'è un errore visualizzato dal kernel (come fai a supporre che è quello il problema?). :wink:

Oltre ovviamente a riportare il messaggio di errore.


Semplice!!!! penso ke sia il kernel xkè prima di aggiornare al 2.6.20 stampante e scanner funzionavano, in più se il problema fosse riconducibile a cups e sane contemporaneamente sarebbe una bella sfiga, data la coincidenza ( e se dovesse essere così mi vado a fare un viaggetto a LURD :) )

Stampante: Epson Stylus Photo R220 - USB
Scanner: AGFA Snapscan 1212u - USB

Code:

ocalhost linux # dmesg | tail
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:00:00.0 into 4x mode
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:02:00.0 into 4x mode
[drm] Setting GART location based on new memory map
[drm] Loading R200 Microcode
[drm] writeback test succeeded in 1 usecs
usb 3-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 2
usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
drivers/usb/class/usblp.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04B8 pid 0x0005
usbcore: registered new interface driver usblp
drivers/usb/class/usblp.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

DruidLinux wrote:
Semplice!!!! penso ke sia il kernel xkè prima di aggiornare al 2.6.20 stampante e scanner funzionavano, in più se il problema fosse riconducibile a cups e sane contemporaneamente sarebbe una bella sfiga, data la coincidenza ( e se dovesse essere così mi vado a fare un viaggetto a LURD :) )


In futuro starei più attento a fare simili affermazioni. Se in un update guasti una libreria comune fai fuori sia cups che sane.

In ogni caso visto che sono riconosciute non è un problema di dbus. Non è un errore di comunicazione altrimenti dovresti averlo riportato, nella sezione usb hai abilitato qualche feature particolare? (dinaimic allocation etc.)

Hai lanciato un revdep rebuild? Prova a ricompilare da zero il kernel anche.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
DruidLinux
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

In futuro starei più attento a fare simili affermazioni. Se in un update guasti una libreria comune fai fuori sia cups che sane.

Non era una affermazione seria, più che altro una battuta, e cmq ragionavo per esclusione avendo appena finito di riemergere l'intero sistema....[/quote]

Quote:

In ogni caso visto che sono riconosciute non è un problema di dbus. Non è un errore di comunicazione altrimenti dovresti averlo riportato, nella sezione usb hai abilitato qualche feature particolare? (dinaimic allocation etc.)

Hai lanciato un revdep rebuild? Prova a ricompilare da zero il kernel anche.


Si infatti l'ho disabilitata e sto già ricompilando , proverò anche revdep....
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

DruidLinux wrote:

Non era una affermazione seria, più che altro una battuta, e cmq ragionavo per esclusione avendo appena finito di riemergere l'intero sistema....


più che altro pensavo alla pubblicità della tim... 8)

se hai aggiornato il kernel devi anche aggiornare tutti i moduli collegati. Mica una delle due richiede firmware aggiuntivo?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
DruidLinux
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
DruidLinux wrote:

Non era una affermazione seria, più che altro una battuta, e cmq ragionavo per esclusione avendo appena finito di riemergere l'intero sistema....


più che altro pensavo alla pubblicità della tim... 8)

se hai aggiornato il kernel devi anche aggiornare tutti i moduli collegati. Mica una delle due richiede firmware aggiuntivo?


Si lo scanner richiede il firmware, ma è ok

Ricompilato kernel, moduli e initrd............ MI si blocca in fase di avvio, durante il caricamento dei moduli dalla ramdisk con il seguente msg:

Code:

Scanning for usbhid......ff-memless,

Suggerimenti?
Io intanto ho lanciato revdep.......

Fatto revdep-rebuild, nulla di che....... è tutto ok

Il msg di errore di xsane è:
Code:

Failed to start scanner: Error during device I/O


OK corretto anche l'errore sul modulo usbhid, ora fa il boot normalmente, ma il problema rimane
Provo a ricompilare il 2.6.19 e vediamo che succede......
Back to top
View user's profile Send private message
DruidLinux
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Wed Apr 11, 2007 6:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ricompilato il 2.6.19 e anche lui mi blocca il sistema in fase di avvio da ramdisk....
Code:

Scanning for usbhid......


Vi prego fatevi venire qualche idea!!!!!!!!!! :?

revdep-rebuild fatto ed è tutto ok, emerge -e world finito l'altro ieri sera,......... ke faccio?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Apr 11, 2007 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

hai ricompilato libusb?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
DruidLinux
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Wed Apr 11, 2007 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
hai ricompilato libusb?

Fatto, ma niente....... :(
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Apr 11, 2007 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

puoi fare la prova di un boot senza initrd? Forse è quello il problema.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
DruidLinux
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 18

PostPosted: Fri May 30, 2008 11:24 am    Post subject: [RISOLTO] USB Stampante e Scanner non funzionano Reply with quote

Scusate se chiudo il post con un anno di ritardo, ma sono stato un pò incasinato.... :oops:

cmq... eliminando tutte le cflags esotiche il tutto è ritornato a funzionare.... :D

http://gentoo-wiki.com/Safe_Cflags
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum