Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]2 schede di rete:solo 1 carica il modulo del kernel
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
digu
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2006
Posts: 201
Location: Verona

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 12:39 pm    Post subject: [RISOLTO]2 schede di rete:solo 1 carica il modulo del kernel Reply with quote

Ciao a tutti.. ho due schede di rete D-Link DGE-530T, comprate a distanza di tempo una dall'altra.
Quando ho montato la seconda ho notato che entrambe vengono rilevate:
Code:
lspci

Code:
...
00:07.0 Ethernet controller: D-Link System Inc DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter (rev 11) (rev 11)  <== scheda nuova
00:08.0 Ethernet controller: D-Link System Inc Gigabit Ethernet Adapter (rev 11)   <== scheda "vecchia"
...

ma solo quella che avevo installato in precedenza riesce a caricare il modulo del kernel, skge.
Ho provato a compilare il supporto per la scheda all'interno del kernel e non come modulo ma la storia non cambia.
Ho provato ad avviare la macchina con il cd di installazione minimale della gentoo e le due schede partono correttamente (aquisiscono ip via dhcp, ecc..)
Sapete darmi delle indicazioni :? per risolvere questo problema?
Grazie in anticipo!

EDIT: vi posto cosa succede se provo ad avviare l'interfaccia eth1
Code:
 * Starting eth1
 *   Bringing up eth1
 *     192.168.100.7
 *     network interface eth1 does not exist
 *     Please verify hardware or kernel module (driver)

_________________
..:[DiGu]:.


Last edited by digu on Tue Apr 10, 2007 3:02 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 1:16 pm    Post subject: Re: 2 schede di rete uguali:solo 1 carica il modulo del kern Reply with quote

digu wrote:
Sapete darmi delle indicazioni :? per risolvere questo problema?


Controlla dmesg per vedere le segnalazioni che da il kernel quando carica il modulo della scheda. Potrebbe esserci un conflitto di IRQ o simili
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
digu
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2006
Posts: 201
Location: Verona

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:07.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 17
skge 1.9 addr 0xddfe8000 irq 17 chip Yukon-Lite rev 9
skge eth0: addr xx:xx:xx:xx:xx:xx
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:08.0[A] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 18
skge 1.9 addr 0xddfe4000 irq 18 chip Yukon rev 1
skge eth1: addr xx:xx:xx:xx:xx:xx


I due mac address sono diversi...
Non mi sembrano compaiano messaggi di errore... dimmi se ti puo' essere utile l'output completo di dmesg.
L'errore mi compare eseguendo:
Code:
/etc/init.d/net.eth1 start

Le info di debug di questo comando dove posso trovarle? In questo modo ci do un'occhiata e se ti/vi possono essere utili le posto
_________________
..:[DiGu]:.
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

digu wrote:
Non mi sembrano compaiano messaggi di errore... dimmi se ti puo' essere utile l'output completo di dmesg.


No, effettivamente sembrerebbe di no.
prima di dare lo start della eth1 se fai:
Code:
ifconfig -a

cosa restituisce?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
digu
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2006
Posts: 201
Location: Verona

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

:oops:

Code:
eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr x:xx:xx:xx:xx:x
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:17

La nuova scheda di rete viene istanziata come eth2..
Questa scheda sostituisce un'altra che in precedenza fungeva da eth1...
Esiste il modo di far vedere al sistema la scheda come eth1 e non eth2?
Grazie in anticipo.. e scusatemi :oops:
_________________
..:[DiGu]:.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

è colpa di una regola di udev che serve a mantenere fissi i nomi dei device, a prescindere dall'ordine di caricamento dei moduli. /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules : guarda qui dentro.

Byez
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
digu
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2006
Posts: 201
Location: Verona

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie mille, randomaze e Onip ...
Siete stati disponibilissimi... :wink:
_________________
..:[DiGu]:.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum