Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
konqueror + tar[RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 3:58 pm    Post subject: konqueror + tar[RISOLTO] Reply with quote

ho installato da poco kde, una volta cliccando con il destro su una cartella nel menu azioni l' azione di creare un tar o gzip. ora questa opzione non c'è.

non dove ho sbagliato.

ark è installato.
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo


Last edited by made on Mon Apr 02, 2007 6:04 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

non uso kde, ma ti consiglio di controllare le use di ark e di konqueror (è quello il filemanager, no?) e vedere se ti sei dimenticato qualcosa
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
non uso kde, ma ti consiglio di controllare le use di ark e di konqueror (è quello il filemanager, no?) e vedere se ti sei dimenticato qualcosa


quoto in pieno, usa ark,

Edit: posta un secondo
Code:
eix -I app-arch/  | grep app-arch


ciao


Last edited by crisandbea on Mon Apr 02, 2007 4:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

non ho quel comando

ti posto
Quote:
equery uses ark
[ Searching for packages matching ark... ]
[ Colour Code : set unset ]
[ Legend : Left column (U) - USE flags from make.conf ]
[ : Right column (I) - USE flags packages was installed with ]
[ Found these USE variables for kde-base/ark-3.5.5 ]
U I
+ + arts : Adds support for aRts: the KDE sound daemon
- - debug : Enable extra debug codepaths, like asserts and extra output. If you want to get meaningful backtraces see http://www.gentoo.org/proj/en/qa/backtraces.xml .
- - elibc_FreeBSD : <unknown>
- - kdeenablefinal : EXPERIMENTAL: KDE ebuilds will use the enable-final flag, yielding big compilation speedups at the cost of heavy mem usage.
+ + kdehiddenvisibility : Makes KDE symbols hidden by default, requires GCC 4.1 (experimental)
+ + xinerama : Add support for the xinerama X11 extension, which allows you to stretch your display across multiple monitors

_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
non ho quel comando

ti posto
Quote:
equery uses ark
[ Searching for packages matching ark... ]
[ Colour Code : set unset ]
[ Legend : Left column (U) - USE flags from make.conf ]
[ : Right column (I) - USE flags packages was installed with ]
[ Found these USE variables for kde-base/ark-3.5.5 ]
U I
+ + arts : Adds support for aRts: the KDE sound daemon
- - debug : Enable extra debug codepaths, like asserts and extra output. If you want to get meaningful backtraces see http://www.gentoo.org/proj/en/qa/backtraces.xml .
- - elibc_FreeBSD : <unknown>
- - kdeenablefinal : EXPERIMENTAL: KDE ebuilds will use the enable-final flag, yielding big compilation speedups at the cost of heavy mem usage.
+ + kdehiddenvisibility : Makes KDE symbols hidden by default, requires GCC 4.1 (experimental)
+ + xinerama : Add support for the xinerama X11 extension, which allows you to stretch your display across multiple monitors


Code:
emerge app-portage/eix


quello che hai postato è diverso da quello che ti ho chiesto. voglio capire che cosa hai installato. tutto qua.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
[I] app-arch/bzip2
     Available versions:  1.0.3-r6 1.0.4
     Installed versions:  1.0.4(21:38:45 03/30/07)(-static)
     Homepage:            http://www.bzip.org/
     Description:         A high-quality data compressor used extensively by Gentoo Linux

[I] app-arch/cabextract
     Available versions:  !0.5 0.6 1.0 1.1 ~1.2
     Installed versions:  1.1(17:00:10 03/31/07)
     Homepage:            http://www.kyz.uklinux.net/cabextract.php
     Description:         Extracts files from Microsoft .cab files

[I] app-arch/cpio
     Available versions:  2.6-r5 2.7-r1
     Installed versions:  2.7-r1(21:39:39 03/30/07)(nls)
     Homepage:            http://www.gnu.org/software/cpio/cpio.html
     Description:         A file archival tool which can also read and write tar files

[I] app-arch/gzip
     Available versions:  1.3.5-r10 ~1.3.9 ~1.3.10 1.3.11
     Installed versions:  1.3.11(21:48:08 03/30/07)(nls -pic -static)
     Homepage:            http://www.gnu.org/software/gzip/
     Description:         Standard GNU compressor

[I] app-arch/rpm2targz
     Available versions:  9.0-r2 9.0-r3 ~9.0-r4 9.0-r5
     Installed versions:  9.0-r5(22:53:52 03/31/07)
     Homepage:            http://www.slackware.com/config/packages.php
     Description:         Convert a .rpm file to a .tar.gz archive

[I] app-arch/tar
     Available versions:  1.15.1-r1 ~1.16-r1 1.16-r2 1.16.1
     Installed versions:  1.16.1(21:50:26 03/30/07)(nls -static)
     Homepage:            http://www.gnu.org/software/tar/
     Description:         Use this to make tarballs :)

[I] app-arch/unrar
     Available versions:  3.6.8 3.7.3
     Installed versions:  3.7.3(01:05:14 04/01/07)
     Homepage:            http://www.rarlab.com/rar_add.htm
     Description:         Uncompress rar files

[I] app-arch/unzip
     Available versions:  5.50-r2 5.52 5.52-r1
     Installed versions:  5.52-r1(13:22:10 03/31/07)
     Homepage:            ftp://ftp.info-zip.org/pub/infozip/UnZip.html
     Description:         Unzipper for pkzip-compressed files

[I] app-arch/zip
     Available versions:  2.3-r4 2.31 2.31-r1 ~2.32
     Installed versions:  2.31-r1(20:42:26 03/31/07)(crypt)
     Homepage:            http://www.info-zip.org/
     Description:         Info ZIP (encryption support)


scusa ma non sapendo che faceva il comando.............., magari dimmi a che servono i comandi
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

@zocram
sembra che hai tutto ok, proverei a riemergere
Code:
emerge -pvt kde-base/ark
.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

non è che esiste un altro pacchetto per kde per creare tar e altre cose
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
non è che esiste un altro pacchetto per kde per creare tar e altre cose


non credo, a meno che non lo fai da shell, comunque prova a riemergelo si tratta di pochi minuti.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

si scusa l'ho fatto gia ma non cambia nulla
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
si scusa l'ho fatto gia ma non cambia nulla


che pacchetti hai aggiornato di recente???

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

diciamo che installato gentoo da 3 giorni, quindi tutto nuovo,

non sono nuovo di gentoo è che ho fatto una nuova installazione su una nuova macchina
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
diciamo che installato gentoo da 3 giorni, quindi tutto nuovo,

non sono nuovo di gentoo è che ho fatto una nuova installazione su una nuova macchina


non dubito sul fatto che sei nuovo o meno, stò solo cercando di capire qualcosa in più sulla tua installazione, visto che sei molto sintentico nell'esporre il problema e ciò che fai.

comunque installare gentoo da 3 giorni non implica avere tutto aggiornato.... spero e credo che tu abbia effettuato i dovuti aggiornamenti.

io ebbi un problema simile con ark un pò di tempo fa, e dopo averlo rimosso e reinstallato andò tutto ok, si era solo fregata la directory di installazione, causa "mio fratello".


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

e che nemmeno io so dove andare a trovare una soluzione..

ti dico emerge --sync e update l'ho dato oggi quindi tutto aggiornato. mi viene il dubbio di avere un kde vecchio e questa utility c'è magari per kde 3.5.6

io ho un kde 3.5.5
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho KDE 3.5.6 installato (con Ark, ovviamente), e nel menù contestuale, nel sottovoce "Azioni" non ho nessuna voce tipo "crea archivio tar.gz".

Però più sotto ho la voce "Comprimi" con relativo sottomenù "->Comprimi come-> < tutte le combinazioni che vuoi >".

Verifica di averlo anche tu, forse la tua installazione sull'altro computer era moooolto vecchia, e si portava dietro i file di configurazione di vecchie versioni di KDE.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

si esatto proprio quella Comprimi" con relativo sottomenù "->Comprimi come-> < tutte le combinazioni che vuoi >".

non ricordavo dove era se sotto azioni o su un menu a se.

quindi molto probabilmente devo installare kde 3.5.6
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
Dece
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 291
Location: Bologna/Rimini Italy

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

Dovrebbe essere nel pacchetto konq-plugins, che fa parte di kdeaddons-meta: e mi sembrava di averlo già prima di kde 3.5.6 :)
Se è cosi è sufficiente
Code:
emerge konq-plugins

ciao
_________________
http://www.last.fm/user/Dece/
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

Bastava fare una ricerca per konqueror e ark e si trovava subito questo
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
si esatto proprio quella Comprimi" con relativo sottomenù "->Comprimi come-> < tutte le combinazioni che vuoi >".

non ricordavo dove era se sotto azioni o su un menu a se.

quindi molto probabilmente devo installare kde 3.5.6


no c'era anche prima, segui il link che ti ha postato "Kernel78",

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum