Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
firefox amd64 e acroread [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 10:59 am    Post subject: firefox amd64 e acroread [RISOLTO] Reply with quote

ho un amd 64, ho compilato firefox e installato firefox-bin, ora ho anche installato acroread con la use flag giuste

Code:

[ Legend : Left column  (U) - USE flags from make.conf              ]
[        : Right column (I) - USE flags packages was installed with ]
[ Found these USE variables for app-text/acroread-7.0.9-r1 ]
 U I
 + + cups          : Add support for CUPS (Common Unix Printing System)
 - - ldap          : Adds LDAP support (Lightweight Directory Access Protocol)
 - - linguas_da    : <unknown>
 - - linguas_de    : <unknown>
 - - linguas_en    : <unknown>
 - - linguas_es    : <unknown>
 - - linguas_fi    : <unknown>
 - - linguas_fr    : <unknown>
 + + linguas_it    : <unknown>
 - - linguas_ja    : <unknown>
 - - linguas_ko    : <unknown>
 - - linguas_nb    : <unknown>
 - - linguas_nl    : <unknown>
 - - linguas_pt    : <unknown>
 - - linguas_sv    : <unknown>
 - - linguas_zh_CN : <unknown>
 - - linguas_zh_TW : <unknown>
 + + nsplugin      : Builds plugins for Netscape compatible browsers


come mai non riesco a far partire acroread all interno di firefox???
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo


Last edited by made on Mon Apr 02, 2007 5:53 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
misterwine
Guru
Guru


Joined: 14 Nov 2005
Posts: 341
Location: Zelarino (VE)

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 11:33 am    Post subject: Reply with quote

Prova a digitare in firefox
Code:
about:plugins

e vedi se nella lista cè anche acroread
_________________
"Se in un primo momento l' idea non è assurda,
allora non c'è nessuna speranza che si realizzi." (A.Einstein)
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 11:49 am    Post subject: Reply with quote

c'è questo
Code:
NPAPI Plugins Wrapper 0.9.91.3


bho
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
Flameeyes
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 30 Mar 2005
Posts: 187
Location: Dublin, Ireland

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 11:51 am    Post subject: Reply with quote

Se stai usando firefox anziché firefox-bin, sarà a 64-bit e quindi non riesce a caricare il plugin. Firefox-bin dovrebbe funzionare.
_________________
You want to know what I'm working on right now? Just follow my blog.
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 11:55 am    Post subject: Reply with quote

stessa cosa per firefox-bin
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Prova ad usare il trucchetto spiegato in questo topic, e facci sapere se funziona!
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
stessa cosa per firefox-bin


spero di aver capito bene il tuo problema, comunque, hai provato dal menu di firefox, sotto
Code:
Modifica-->Preferenze --> Contenuti  --> Gestione Tipi di File
???

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
zocram wrote:
stessa cosa per firefox-bin


spero di aver capito bene il tuo problema, comunque, hai provato dal menu di firefox, sotto
Code:
Modifica-->Preferenze --> Contenuti  --> Gestione Tipi di File
???

ciao

è strano perche' ho appena emerso acroread e mi funziona benissimo in firefox-bin senza fare assolutamente nulla..la gestione tipi di file di firefox è stata riadattata automaticamente
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

@noice
anche a me funziona, ma uso kpdf, ovvio che se non hai mai usato nulla di nulla per i pdf, appena installi il primo programma ti funge, ma se vuoi usarne un'altro devi per forza modificarlo a mano, :wink:


ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

ok ora funziona con firefox-bin

ma con firefox non si riesce a farlo funzionare???

cavolo era meglio se rimanevo a 32bit ho un sacco di cose binarie
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
ok ora funziona con firefox-bin

ma con firefox non si riesce a farlo funzionare???

cavolo era meglio se rimanevo a 32bit ho un sacco di cose binarie


in che modo hai risolto?? può essere utile per eventuali altre persone.

metti il tag risolto.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

si ho risolto per firefox-bin usando la guida che mi avete consigliato.

o solo aggiunto la use mozilla.

pero' non mi è ancora chiaro la storia per il firefox non binario
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
si ho risolto per firefox-bin usando la guida che mi avete consigliato.

presumo guida = topic che ti ho linkato

zocram wrote:
o solo aggiunto la use mozilla.

La USE "mozilla" è stata rimossa per il pacchetto app-text/acroread, toglila.

zocram wrote:
pero' non mi è ancora chiaro la storia per il firefox non binario

Avendo un programma compilato nativamente a 64bit, è probabile nascano dei problemi nel momento in cui questo programma cerchi di "relazionarsi" con altri programmi/librerie compilati nativamente a 32bit. Nel caso dei vari plugin proprietari (flash,Adobe PDF, ecc.) se si utilizza un browser a 64bit, tramite il pacchetto nspluginwrapper tutto dovrebbe funzionare.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

allora deve essere stata la USE -ldap che mi ha fatto andare il tutto

nspluginwrapper è installato, infatti flash in firefox non bianrio funziona.
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Nel caso dei vari plugin proprietari (flash,Adobe PDF, ecc.) se si utilizza un browser a 64bit, tramite il pacchetto nspluginwrapper tutto dovrebbe funzionare.


Questa mi è nuova..., un chiarimento prima di mettermi a compilare firefox64.

Con nspluginwrapper mi funziona flash (e questo mi sta bene), ma arrivo a lanciare acroread all'interno di firefox come in questa immagine? A qualcuno funziona?
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Basandosi sulla documentazione di nspluginwrapper, sì 8)
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

se magari ci dici anche come fare...........
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
se magari ci dici anche come fare...........

installando questo
Code:
eix -s nspluginwrapper
* net-www/nspluginwrapper
     Available versions:  !0.9.91.2 !0.9.91.3
     Homepage:            http://www.gibix.net/projects/nspluginwrapper/
     Description:         Netscape Plugin Wrapper - Load 32bit plugins on 64bit browser


ovviamente installandolo con
Code:
emerge -pvt net-www/nspluginwrapper


EDIT: devi prima però inserirlo in
Code:
/etc/portage/package.keywords

ciauz


Last edited by crisandbea on Mon Apr 02, 2007 4:48 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:


nspluginwrapper è installato, infatti flash in firefox non bianario funziona.


intendevo poi che configuro???
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
zocram wrote:


nspluginwrapper è installato, infatti flash in firefox non bianario funziona.


intendevo poi che configuro???


che versione di acroread usi??

comunque ti posto il link del progetto nspluginwrapper

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
intendevo poi che configuro???

Nei messaggi di post-installazione di nspluginwrapper viene detto:
Code:

pkg_postinst() {
        einfo "Auto installing 32bit plugins..."
        nspluginwrapper -a -i
        elog "Any 32bit plugins you currently have installed have now been"
        elog "configured to work in a 64bit browser. Any plugins you install in"
        elog "the future will first need to be setup with:"
        elog "  \"nspluginwrapper -i <path-to-32bit-plugin>\""
        elog "before they will function in a 64bit browser"
        elog
}

Prova a seguire queste indicazioni.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

ci ho provato ma ho fatto un casino tremendo, allora ho risolto brutalemente riemergiando il nspluginwrapper

e tutto funziona
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
ci ho provato ma ho fatto un casino tremendo, allora ho risolto brutalemente riemergiando il nspluginwrapper

e tutto funziona


se hai risolto come sembra, aggiungi il tag Risolto al topic.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
@noice
anche a me funziona, ma uso kpdf, ovvio che se non hai mai usato nulla di nulla per i pdf, appena installi il primo programma ti funge, ma se vuoi usarne un'altro devi per forza modificarlo a mano, :wink:


ciauz

veramente prima usavo xpdf e non ho dovuto fare nessuna modifica per cambiarlo..
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

noice wrote:
crisandbea wrote:
@noice
anche a me funziona, ma uso kpdf, ovvio che se non hai mai usato nulla di nulla per i pdf, appena installi il primo programma ti funge, ma se vuoi usarne un'altro devi per forza modificarlo a mano, :wink:


ciauz

veramente prima usavo xpdf e non ho dovuto fare nessuna modifica per cambiarlo..


si sarà auto dichiarato prioritario acroread :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum