Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
nuova installazione AMD 64[RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:15 pm    Post subject: nuova installazione AMD 64[RISOLTO] Reply with quote

ciao, sono alle prese con una nuova installazione da stage3.

la macchina è:

AMD athlon 64 processor 3800+.
cpu_family 15
model 95
stepping 2.

che cflags devo mettere???

anche se è a 64 bit, sto facendo una installazione a 32bit. dicono che si anno ancora un po' di problemi con i 64 bit.
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo


Last edited by made on Fri Mar 30, 2007 3:43 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

http://gentoo-wiki.com/Safe_Cflags#Athlon_64_.28AMD.29

Fare una piccola ricerca no, eh?
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:25 pm    Post subject: Re: nuova installazione AMD 64 Reply with quote

zocram wrote:

anche se è a 64 bit, sto facendo una installazione a 32bit. dicono che si anno Hancora un po' di problemi con i 64 bit.


no. L'unico problema è flash... che comunque con nsplugins-wrapper funziona anche sotto firefox-64bit. Per il resto direi che tutto è ampiamente supportato (in fondo tutti i processori venduti sono x86_64... tanto vale dare supporto).

Usa flags tranquille, per evitare problemi. io uso CFLAGS="-O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

le avevo trovate pure io. ma non mi capivo molto, ok perfetto. grazie

un altra cosa dove trovo qualcosa al riguardo per settare le cflags un po' + spinte,
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:31 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
le avevo trovate pure io. ma non mi capivo molto, ok perfetto

Cosa c'e' da capire? :?
zocram wrote:
un altra cosa dove trovo qualcosa al riguardo per settare le cflags un po' + spinte,

Le cflags piu' spinte ti portano solo ad un decremento prestazionale, a far perdere tempo agli sviluppatori facendo bugreport errati e ad avere un sistema non supportato.

Tanto per farti un esempio: sai bene che il collo di bottiglia di un pc e' la velocita' dell'HD. Compilando con -O3, al posto di -O2, per dei processi di ottimizzazione in esecuzione, il binario si "ingrandisce" notevolmente, quindi occupa piu' spazio e quando verra' caricato ci mettera' piu' tempo.

Ora: un conto e' compilare con -O3 una singola applicazione (tipo lame), un conto *tutto* il sistema.

Evita di farti del male e tieni le cflags specificate nel sito.
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:37 pm    Post subject: Reply with quote

tranquillo non era per provare cflags + spinte, ma solo leggere un po' di cosa nuova mentre compila!!!!!!!

ora sono in vacanza.

cavolo io ormai ho gia iniziato l'installazione 32 bit!!!!!!!
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

man gcc e http://gentoo-wiki.com/CFLAGS

Aggiungi il tag [risolto] al titolo, per favore
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

visto che ho iniziato da poco l'installazione , basta spacchettare lo stage3-64 bit o devo usare anche una live minimal 64 bit??
in teoria la live centra poco con l'installazione.
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

Se vuoi fare un'installazione a 64bit, ti serve un kernel a 64bit, quindi un livecd per amd64...
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
nillkheope
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Mar 2005
Posts: 92

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

io personalmente uso queste CFLAGS
Code:
CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"


Sinceramente ti consiglio di usare un live cd per amd64...gli unici problemi che incontri (se così si possono definire) sono i plugins di flash per mozilla.
Un altra soluzione è emergendo netscape-flash e mozilla-firefox-bin.
Anche per la programmazione ho scoperto che puoi installare compilatori a 32, scaricarti le librerie a 32 e tutto funziona.
Inoltre ci sono diversi modi per "emulare" quando serve dele applicazioni a 32, come fare il chroot a 32 bit su di una partizione.
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Sun Apr 01, 2007 9:07 am    Post subject: Reply with quote

Gentoo supporta benissimo i 64bit, chi ti dice "ci sono poche applicazioni e poco supporto" è rimasto...vediamo...attorno al 1900?? :lol:
Per le flag io quoto e stra quoto lavish, sono inutili.
io personalmente uso queste flag
Code:
CFLAGS="-march=k8 -O2 -pipe -msse3"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

e mi trovo benissimo sia sul laptop che sul fisso.
-msse3 sono per le istruzioni sse3 che il tuo processore dovrebbe supportare. controlla con un cat /proc/cpuinfo se hai nella riga flags
Code:
pni

se c'è puoi usare -msse3
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum