Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Pessimi Caratteri :(
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 6:27 pm    Post subject: Pessimi Caratteri :( Reply with quote

Salve a tutti!
Sono qui per torturarvi a proposito di un problema che, se seguirete il link, vi apparir� nella sua sconvolgente interezza :(

Link: http://img256.imageshack.us/my.php?image=nonesiste1tm3.png

Come posso fare per rimediare?

Premesse:
  • Fuori da X, nessun problema
  • Nell'emulatore terminale (uso Konsole) nessun problema
  • Il problema esiste (ed � pesante) sia su Firefox che su Thunderbird :( (uso i fonts Bitstream Vera e la codifica ISO 8859-15)


Grazie e Ciao!
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

L'unica cosa che puoi fare è cambiare la codifica con cui visualizzi i caratteri in firefox. Se attivi il riconoscimento automatico li fa vedere quasi sempre bene. Il problema è che quando ci sono diverse codifiche firefox non riesce a capire e salta, io mi sono ritrovato caratteri con codifica "baltico" e da allora ho rinunciato a vedere bene sempre... per esempio anche nel tuo messaggio vedo caratteri-schifezza, ma va ben. Uso iso-8859-1.
Back to top
View user's profile Send private message
noppy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Dec 2003
Posts: 103

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 9:51 pm    Post subject: Reply with quote

sicuro tu stia usando la 8859-15 , anchio non vedo alcuni tuoi caratteri ed ho provato tutti i tipi di unicode e tutte e codifiche europa-occidentale
Back to top
View user's profile Send private message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 7:37 am    Post subject: Reply with quote

Si, sono sicurissimo della codifica che uso, talmente sicuro che la stessa pagina con la stessa codifica aperta con Firefox sotto Win si vede alla perfezione!

Il brutto è che ho provato anche la 8859-1 (che dovrebbe essere un subset della 8859-15) e UTF-8: stesso identico risultato!!!
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
noppy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Dec 2003
Posts: 103

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 10:35 am    Post subject: Reply with quote

beh infatti io dico del tuo sistema gentoo , infatti il tuo primo post ha dei caratteri strani a cui non so che codifica stai usando e non li vedo ne in gentoo ne in windows
Back to top
View user's profile Send private message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Dannazione!
Sono al lavoro e non vedo nemmeno io quello che ho scritto io stesso ieri a casa... andiamo bene!

Ho fatto una prova che però non vi ho detto (con Gentoo), ovvero ho scritto un thread con caratteri accentati e ho cliccato su "Anteprima": il risultato è che nell'anteprima non riesco a visualizzare i caratteri che scrivo correttamente nella form di inserimento, nemmeno sullo stesso PC :(

Cosa posso fare?
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 7:45 am    Post subject: Reply with quote

Nella documentazione ufficiale ci sono tutte le info al riguardo della localizzazione, font compresi.

Per quanto riguarda la codifica:
- mi pare che sul forum si sia scelto di usare ISO
- se lavori insieme a gente che usa Win impostati il sistema in ISO dato che, con l'UTF, altrimenti ti devi sempre ricordare di cambiare codifica. Vista dovrebbe portare l'UTF anche a loro, ciucciando semplicemente 2GB di RAM e 15GB di disco...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 8:49 am    Post subject: Reply with quote

Non vorrei sbagliare ma da qualche parte è stata impostata per default la codifica winzozz ed anche la conversione automatica e non si può cambiare.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 6:49 pm    Post subject: Reply with quote

Già seguita la guida ufficiale alla localizzazione, che funziona da dio!

Il fatto è che solo Firefox / Thunderbird cannano i caratteri!

L'autodetect di questi ultimi di imposta scegliendo "Definito dall'utente" nella finestra di configurazione codifica?
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
Gh0stRiDer
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2007
Posts: 5

PostPosted: Sat Apr 07, 2007 6:24 am    Post subject: Reply with quote

qui si parla di firefox in generale o per amd64 :?:
Back to top
View user's profile Send private message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Sat Apr 07, 2007 10:18 am    Post subject: Reply with quote

Firefox e Thunderbird a 32 bit
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum