Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[NFS] Impossible de lancer KDE que je mounte ... [resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sat Mar 24, 2007 3:17 pm    Post subject: [NFS] Impossible de lancer KDE que je mounte ... [resolu] Reply with quote

Bonjour,

J'ai depuis belle lurette mon /home sur mon serveur, et le mounte en NFS sur les clients. Tout marche nickel, jamais eu un soucis avec ça... sauf...

Sauf que j'ai réinstallé une Gentoo toute fraiche hier (avec mon nouveau matos :mrgreen: ) et que lorsque je lance KDE, ça plante. Je me loggue sous KDM et l'ecran reste vide (image de fond uniquement). Je n'ai donc pas la boite dans laquelle on voit les icones s'illuminer pour l'avancement du lancemement de KDE.

- Je pensais que j'avais des .kde_machin ou .qt_truc qui foutaient la grouille. A force de tout enlever puis tester, j'ai tout simplement créé un repertoire BACKUP ou j'ai tout mis dedans (y compris les .*), ça n'a rien changé.
- Je ne pense pas que ce soit un problème de droits, vu que loggué dans ma console, j'arrive sans pb à tout modifier

Si je mounte pas de /home et que je m'en crée un, tout marche du tonnere (vu que j'ai réussi à faire tourner beryl)

Je cherche donc des idées, parce que là, j'avoue etre "sec" ! :roll:

Merci

gUI
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE


Last edited by gbetous on Sun Mar 25, 2007 11:33 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ptah
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2007
Posts: 65

PostPosted: Sat Mar 24, 2007 10:58 pm    Post subject: Reply with quote

Salut gbetous,

Hum, ton problème paraît assez étrange...
Au niveau NFS tu n'utilises pas des options étrange (noexec, nodev...etc)
Parceque je crois que Kde a besoin de créer pas mal de trucs pour se lancer.

Est-ce que tu peux fournir le contenu de /etc/exports (sur le serveur) et le fstab du client.

My 2 Copecs
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sun Mar 25, 2007 7:13 am    Post subject: Reply with quote

Voilà les fichiers :

Côté serveur :
Code:
/home *.pepelepew.homelinux.net(sync,rw)


Côté client :
Code:
sam:/home /home nfs rw,vers=3,noauto 0 0

_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sun Mar 25, 2007 9:18 am    Post subject: Reply with quote

Ah... bon, c'est pas tout à fait ça qu'il se passe...

En fait ça marche, mais c'est trèèèèèès lent au démarrage. 1 ou 2 minutes pour me connecter.

J'ai regardé du côté des logs clients, et je vois ces lignes :

Code:

lockd: cannot monitor sam
lockd: failed to monitor sam
statd: server localhost not responding, timed out


et du côté serveur :

Code:
nfs: RPC call returned error 101


donc c'est bien un soucis reseau/NFS... je cherche, je cherche...
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sun Mar 25, 2007 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Résolu !

J'avais pas emergé les nfs-utils qui permettent en autre de lancer /etc/init.d/nfsmounts qui fait les choses comme il faut !

Ca marche au poil :wink:
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum