Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[PROXY?] Il me faut une solution. (resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 8:18 pm    Post subject: [PROXY?] Il me faut une solution. (resolu) Reply with quote

Voila ce que je veux (et je ne sais pas grand-chose dans ces eaux-la malheureusement).

Une machine qui a pour seule fonction de regarder sur quels sites web un subnet se ballade. Il ne fait que ca -- il est assis la, et il observe, et il enregistre. Pas besoin de verifier autre chose sur le reseau, juste ca.
Il faut aussi qu'il soit facile de regarder les resultats (peut-etre une interface web ou quelque chose qui est envoye par email?)..

Des idees?
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?


Last edited by Trevoke on Tue Mar 27, 2007 2:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
zeuss1414
Guru
Guru


Joined: 23 Mar 2004
Posts: 490

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

Ben facile, installe squid et un analyser de log apache.

Je m'explique, tu peux configurer squid pour qu'il enregistre ce qu'il "voit" au format log apache. Après tu peut utiliser des softs qui sont faire pour appache par exemple pour avoir la liste des softs les plus visité, a quelle heure .... en bret plein de truc ...
_________________
Portable : Macbok Pro 2,2Ghz Santa Rosa, 2G DDR2, 160G DD+160Go USB2 GeForce 8600GT 15" LED
Serveur : Athlon 2400+ 2Ghz 768MoDDR 120 Go geFoce 4MX Gentoo
Fixe : C2D E6300, 2G DDR2 pc 6400, 320Go+500Go USB2, geForce 7600GS, Antec P150 XP/Gentoo x86
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Donc on peut utiliser apache pour juste rediriger les connections qu'il recoit? Je ne savais pas.
Je vais jeter un coup d'oeil a squid, merci.


Autre chose? :)
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

mmmh? probleme de communication?
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi (c'est dans ma signature!)
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

Le plus simple serait squid en mode transparent (si tu peux mettre la machine en coupure physique) pour qu'elle soit sans implact sur le réseau (pas de conf côté client) et quelque chose comme net-analyzer/sarg qui crée à partir des logs squid des pages html bien faites avec les tops des sites/urls visitées, par poste, les hits/les quantités transférées, etc.

J'ai juste pu faire mumuse avec 1-2 mois avant qu'on ne me retire mon "jouet" :)
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
lejim
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Feb 2007
Posts: 106
Location: France / Chilly Mazarin

PostPosted: Sat Mar 24, 2007 10:58 am    Post subject: Reply with quote

Au taf j'utilise Squid et MySar, un script PHP / MySQL qui permet de faire ces stats que tu demande le tout loggué dans My et présenté via une tite page PHP sympatique.

http://giannis.stoilis.gr/software/mysar/

Voili voilou
Back to top
View user's profile Send private message
cuicui
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Dec 2004
Posts: 208

PostPosted: Sun Mar 25, 2007 11:21 am    Post subject: Reply with quote

El_Goretto wrote:
Le plus simple serait squid en mode transparent (si tu peux mettre la machine en coupure physique) pour qu'elle soit sans implact sur le réseau (pas de conf côté client)

+1

C'est effectivement le mieux car si tu mets un proxy (que ce soit avec Apache ou Squid), il faudra dire à tous les clients de l'utiliser (en configurant le proxy au niveau des applis). Car sinon il sera "assis là" mais il ne verra rien passer.

Avec un proxy transparent, tu intégre le proxy au routeur, donc à partir du moment où les clients utilisent la passrelle par défaut... ils utilisent le proxy, c'est vraiment très pratique car il n'y a aucune configuration à faire sur les clients et on peut très facilement activer/desactiver le proxy.
Back to top
View user's profile Send private message
zeuss1414
Guru
Guru


Joined: 23 Mar 2004
Posts: 490

PostPosted: Mon Mar 26, 2007 6:01 am    Post subject: Reply with quote

Sinon tu peux aussi mettre un proxy qui ne soit pas transparent et utiliser un "wpad" pour la config des clients.

En fait il sagit de chercher créer un fichier wpad.dat et de le mettre quelque part en partage et les clients windows par exemple se configure automatiquement. Seule chose, je me rapelle plus s'il faut leur passer une info avec le DHCP ou s'il trouve tout seul le script.
_________________
Portable : Macbok Pro 2,2Ghz Santa Rosa, 2G DDR2, 160G DD+160Go USB2 GeForce 8600GT 15" LED
Serveur : Athlon 2400+ 2Ghz 768MoDDR 120 Go geFoce 4MX Gentoo
Fixe : C2D E6300, 2G DDR2 pc 6400, 320Go+500Go USB2, geForce 7600GS, Antec P150 XP/Gentoo x86
Back to top
View user's profile Send private message
cuicui
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Dec 2004
Posts: 208

PostPosted: Mon Mar 26, 2007 10:12 am    Post subject: Reply with quote

zeuss1414 wrote:
Sinon tu peux aussi mettre un proxy qui ne soit pas transparent et utiliser un "wpad" pour la config des clients.

En fait il sagit de chercher créer un fichier wpad.dat et de le mettre quelque part en partage et les clients windows par exemple se configure automatiquement. Seule chose, je me rapelle plus s'il faut leur passer une info avec le DHCP ou s'il trouve tout seul le script.

J'ai déjà essayé de mettre ça en place et c'est une véritable horreur :)
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Mon Mar 26, 2007 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup a tous!
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Mon Mar 26, 2007 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

Ca veut dire quoi, "en coupure physique" ... ? Je parle pas le francais technique malheureusement :)
J'ai pas encore fini d'installer SQUID donc je n'ai pas eu le temps de faire mumuse avec la configuration..
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Mon Mar 26, 2007 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

Tu le colles en bridge sur le lien ou passe les requêtes des navigateurs
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Mon Mar 26, 2007 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

C'est bien ce que je pensais -- mais je voulais etre sur. Merchi :D
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
zeuss1414
Guru
Guru


Joined: 23 Mar 2004
Posts: 490

PostPosted: Tue Mar 27, 2007 8:01 am    Post subject: Reply with quote

cuicui wrote:

J'ai déjà essayé de mettre ça en place et c'est une véritable horreur :)


Comment une horreur, c'est tout facile. Le scipt tu prend un exmple sur le net et tu change juste l'ip avec le tien.
Bon sinon il parrait que microsoft a trouver une faille dans l'utilisation de WPAD, mais bon ca je le savais pas quand j'ai posté ;)
_________________
Portable : Macbok Pro 2,2Ghz Santa Rosa, 2G DDR2, 160G DD+160Go USB2 GeForce 8600GT 15" LED
Serveur : Athlon 2400+ 2Ghz 768MoDDR 120 Go geFoce 4MX Gentoo
Fixe : C2D E6300, 2G DDR2 pc 6400, 320Go+500Go USB2, geForce 7600GS, Antec P150 XP/Gentoo x86
Back to top
View user's profile Send private message
cuicui
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Dec 2004
Posts: 208

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 9:29 am    Post subject: Reply with quote

zeuss1414 wrote:
Comment une horreur, c'est tout facile. Le scipt tu prend un exmple sur le net et tu change juste l'ip avec le tien.
Bon sinon il parrait que microsoft a trouver une faille dans l'utilisation de WPAD, mais bon ca je le savais pas quand j'ai posté ;)

Je confonds avec autre chose. En effet, ya une option dans le DHCP qui permet de donner au client l'URL vers le script d'auto-configuration pour le proxy. Sur le papier c'est beau: on n'a pas à configurer l'URL en statique dans les applis mais dans la pratique l'option est rarement passée au client correctement :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum