Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KERNEL] installation des modules
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nOps34
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 105
Location: France - Montpellier

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 4:55 pm    Post subject: [KERNEL] installation des modules Reply with quote

Salut,
j'ai compilé le noyau 2.6.20-r3 pour faire un test.
A l'issue du make && make modules_install, le noyau est présent, mais les modules ne s'installent pas: aucune arborescence /lib64/modules/2.6.20-gentoo-r3..idem après le module-rebuild.
j'ai regardé du coté du Makefile mais ça m'a pas sauté aux yeux!
que faire? :?
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

as-tu essayé le petit outil module-rebuild?

EDIT : en même temps ton explication est pas très claire :? (pour moi! :roll: )


Honte sur moi je viens de relire, et tu as testé module-rebuild, je sors :P
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo


Last edited by Mickael on Thu Mar 22, 2007 4:59 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

lut

j'allais repondre : regarde dans /lib/modules mais je crois que lib est un lien vers /lib64 non ? ( j'ai pas la gentoo sous le bras )
Sinon , c'est la premiere fois que je vois un tel truc: make modules tout court ne compile rien ?

[pas taper]
tu es bien dans /usr/src/linux :lol:
[/pas taper]
Back to top
View user's profile Send private message
nOps34
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 105
Location: France - Montpellier

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Alors, les modules sont compilés. Contrairement à ce que je pensais, l'arborescence existe bien.
par contre:
Code:
nops@localhost ~ $ locate *.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/arch/x86_64/kernel/microcode.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/block/rd.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/hwmon/hwmon.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/media/video/compat_ioctl32.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/media/video/v4l1-compat.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/media/video/v4l2-common.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/media/video/videodev.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/mmc/mmc_block.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/mmc/mmc_core.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/drivers/usb/class/usblp.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/kernel/fs/ntfs/ntfs.ko
/lib64/modules/2.6.19-gentoo-r5/video/nvidia.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/arch/x86_64/kernel/microcode.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/block/rd.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/hwmon/hwmon.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/i2c/busses/i2c-nforce2.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/i2c/i2c-core.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/i2c/i2c-dev.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/media/video/compat_ioctl32.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/media/video/v4l1-compat.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/media/video/v4l2-common.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/media/video/videodev.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/mmc/mmc_block.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/mmc/mmc_core.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/drivers/usb/class/usblp.ko
/usr/src/linux-2.6.19-gentoo-r5/fs/ntfs/ntfs.ko
/etc/gtk/gtkrc.ko


Donc aucune trace des modules du noyau 2.6.20... 8O

Et pour finir, si je boot avec Beryl au lancement, j'ai un beau "Failed to load nvidia module" avec l'écran bleu de rigueur.
Sans Beryl, metacity se lance et:
Code:
nops@localhost ~ $ lsmod
Module                  Size  Used by
nvidia               7750232  16


Je sens que c'est un truc obscur! :?
Back to top
View user's profile Send private message
ptah
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2007
Posts: 65

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

Salut n0ps34,

j'ai pas trop confiance en
Code:
nops@localhost ~ $ locate *.ko

par contre un
Code:
find /lib64 -iname "*.ko"

ou en plus bourrin
Code:
find / -iname "*.ko"

Me rassurerai

My 2 copecs
Back to top
View user's profile Send private message
nOps34
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 105
Location: France - Montpellier

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 10:29 am    Post subject: Reply with quote

Effectiverment, ta commande est plus fiable, les modules sont biens listés. Ceci dit j'ai toujours ces problèmes de chargement...Je vais faire un peu de ménage pour commencer..
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum