Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[INSTALL] Gentoo 2006.1 Stage 1?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dockyr
n00b
n00b


Joined: 16 Mar 2007
Posts: 6

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 11:28 pm    Post subject: [INSTALL] Gentoo 2006.1 Stage 1? Reply with quote

Bonjour,

J’ai découvert Gentoo il y a maintenant 1mois quand j'ai le temps et je trouve cette distribe vraiment terrible (compilation pour optimisation, la gestion des dépendance, installation "manuelle", etc...).

Malheureusement j'ai mis en place cet OS avec un stage 3. Dans un soucis de perfection et surtout dans un souci de pure satisfaction j’aurais souhaité installer gentoo à partir d’un stage 1. J’ai donc repris le vieu handbook de la version 2004. Mon problème est qu’après le dépactage du stage 1 mon "bootstrap" foire à chaque fois et il en va de meme pour mon "emerge portage" après une synchronisation. Mon make.conf est bien entendu bien configurer et je n’ai aucun souci en partant d’un stage 3.

Est-ce normal ? J’ai lu qu’il faudrait en fait installer un stage trois puis faire un "bootstrap" puis un "emerge -e system" dorénavant ? Si c’est le cas alors pourquoi est-il toujour possible de récupérer les stage 1 et 2 pour les version 2006 ? Et surtout commet faire pour repartir sur les bases clean d'un base 1 maintenant?

J’ai utilisé le liveCD minimal...

D’avance merci pour vos éventuelles réponses


Last edited by dockyr on Thu Mar 22, 2007 10:37 am; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 11:40 pm    Post subject: Reply with quote

Le stage 1 n'est plus supporté et le 2 non plus.
J'ai pas réussi non-plus a installer la 2007.1 avec le stage 1, problème avec perl donc :/

Je n'aime pas le stage 3, parce qu'il viens avec de nombreux useflags par défaut et nettoyer ça et enlever les applis en trop, bref, je préférais les bases propres d'un bon stage 1 :'(
Back to top
View user's profile Send private message
zsfrack
n00b
n00b


Joined: 28 Jan 2007
Posts: 41

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 11:58 pm    Post subject: Reply with quote

Salut, il me semble qui il avait une suite de commande qui fesait a peut-près la même chose qu'un stage 1
Quote:
emerge -e system && emerge -e system && emerge -e world (ou quelque chose dans ce genre)


Sinon un bon guide pour installer un stage 1 ~x86 : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-529639.html
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 12:30 am    Post subject: Reply with quote

zsfrack wrote:
Salut, il me semble qui il avait une suite de commande qui fesait a peut-près la même chose qu'un stage 1
Quote:
emerge -e system && emerge -e system && emerge -e world (ou quelque chose dans ce genre)


Sinon un bon guide pour installer un stage 1 ~x86 : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-529639.html


le double emerge -e system est un mythe :)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 3:51 am    Post subject: Reply with quote

AMHA si les stages 1 et 2 ne sont plus supportés ce n'est pas pour rien, ça rallongeait l'installation pour pas grand chose comme gain et si tu veux vraiment tout contrôler sur ta distribution il te reste la LFS. :wink:
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
zeuss1414
Guru
Guru


Joined: 23 Mar 2004
Posts: 490

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 6:37 am    Post subject: Reply with quote

Oui, mais sur LFS y a pas portage ... :wink:
_________________
Portable : Macbok Pro 2,2Ghz Santa Rosa, 2G DDR2, 160G DD+160Go USB2 GeForce 8600GT 15" LED
Serveur : Athlon 2400+ 2Ghz 768MoDDR 120 Go geFoce 4MX Gentoo
Fixe : C2D E6300, 2G DDR2 pc 6400, 320Go+500Go USB2, geForce 7600GS, Antec P150 XP/Gentoo x86
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 7:11 am    Post subject: Reply with quote

Bien bien bien ... Il est l'heure de sévir ... :twisted:

Un rappel à l'ordre pour GentooUser@Clubic, zsfrack, CryoGen, titoucha et zeuss1414 (ils comprendront).

@dockyr : pourrais-tu éditer ton premier post et mettre ton titre en conformité avec nos conventions stp ? Merci

Pour ce qui est du stage 1 je ne vais pas redire ce qui a déjà été dit ici, mais tu peux suivre ce lien : stage1=(stage3+emerge -e system+emerge -e world)? [SOLVED]

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
Bien bien bien ... Il est l'heure de sévir ... :twisted:

Un rappel à l'ordre pour GentooUser@Clubic, zsfrack, CryoGen, titoucha et zeuss1414 (ils comprendront).

Enjoy !


Désolé de ne pas avoir fait ton boulot :lol:


:arrow:
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
le double emerge -e system est un mythe :)

Non, ce n'est pas un mythe. J'ai peu de temps, je ne développe donc pas. Sachez simplement que si une mise à jour majeure de la glibc ou de gcc intervient pendant cette phase, vous risquez tout simplement de vous retrouver avec un système inutilisable. Plus d'infos ici.
En-dehors de ces cas très particuliers, effectivement, un double emerge -e system n'apporte rien.

Pour faire concis, lorsque je dois monter une Gentoo "à jour" en un minimum de temps, voici les commandes que je lance (liste non exhaustive, ça ne vous dispense pas de configurer votre système correctement) :
Code:
cd /etc
rm make.profile
ln -s ../usr/portage/profiles/default-linux/amd64/2006.1/server/ make.profile
emerge system -e

Attention : comme portage vous en avertira, le profil que j'utilise (server) est vraiment ultra-minimal. Genre... Si on en enlève encore, il ne reste plus rien :wink:.
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
_droop_
l33t
l33t


Joined: 30 May 2004
Posts: 957

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

anigel wrote:
Attention : comme portage vous en avertira, le profil que j'utilise (server) est vraiment ultra-minimal. Genre... Si on en enlève encore, il ne reste plus rien :wink:.


<off>
C'est ce qui fait que c'est le meilleur profil :wink:
</off>
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
yoyo wrote:
Bien bien bien ... Il est l'heure de sévir ... :twisted:

Un rappel à l'ordre pour GentooUser@Clubic, zsfrack, CryoGen, titoucha et zeuss1414 (ils comprendront).

Enjoy !
Désolé de ne pas avoir fait ton boulot :lol:
Je ne crois pas que ça soit plus dans mes attributions que dans les tiennes. :roll:

Par contre, je peux te montrer quelles en sont les différences. :twisted:
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 4:57 am    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
Par contre, je peux te montrer quelles en sont les différences. :twisted:


Nan pas taper :oops:
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
dockyr
n00b
n00b


Joined: 16 Mar 2007
Posts: 6

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 12:09 pm    Post subject: Reply with quote

Alors la, j'ai mis à jour GCC et je viens de tenter le "emerge -e system" mais je me trouve nez à nez avec une erreur:

Code:

>>> Unpacking source...
>>> Unpacking busybox-1.4.1.tar.bz2 to /var/tmp/portage/sys-apps/busybox-1.4.1-r2/work
tar: Read 3072 bytes from -
 ^[[32;01m*^[[0m Applying bb.patch ...
^[[A^[[72C  ^[[34;01m[ ^[[32;01mok^[[34;01m ]^[[0m
.
.
ETC
.
.
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/sys-apps/busybox-1.4.1-r2/work/busybox-1.4.1 ...
  SPLIT   include/autoconf.h -> include/config/*
  GEN     include/bbconfigopts.h
  HOSTCC  applets/usage
  GEN     include/usage_compressed.h
  CC      applets/applets.o
  CC      applets/busybox.o
  LD      applets/built-in.o
  LD      archival/built-in.o
/bin/sh: i686-pc-linux-gnu-ar: command not found
make[1]: *** [archival/built-in.o] Error 127
make: *** [archival] Error 2

!!! ERROR: sys-apps/busybox-1.4.1-r2 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1614:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 971:   Called qa_call 'src_compile'
  environment, line 3302:   Called src_compile
  busybox-1.4.1-r2.ebuild, line 182:   Called die

!!! build failed
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/busybox-1.4.1-r2/temp/build.log'.


J'ai bien auparavant fait:
# gcc-config i686-pc-linux-gnu-4.1.1
# env-update && source /etc/profile

Du coup j'ai fait un "emerge --resume --skipfirst", le processus est en cours tout à l'air de bien se passer pour le moment mais que faire pour ce fameux "busybox" qui à foiré?

D'avance merci
Back to top
View user's profile Send private message
_droop_
l33t
l33t


Joined: 30 May 2004
Posts: 957

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

Ca donne quoi emerge --info ?

Tu ne serais pas en i386 au lieu de i686 ?
Back to top
View user's profile Send private message
dockyr
n00b
n00b


Joined: 16 Mar 2007
Posts: 6

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Ca donne ca:

Code:

Portage 2.1.2.2 (default-linux/x86/no-nptl, gcc-4.1.1, glibc-2.5-r0, 2.6.19-gentoo-r5 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.19-gentoo-r5 i686 VIA Nehemiah
Gentoo Base System version 1.12.1
Timestamp of tree: Thu, 22 Mar 2007 17:50:02 +0000
dev-lang/python:     2.4.3-r1
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r5
sys-apps/sandbox:    1.2.17
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.61
sys-devel/automake:  1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2, 1.10
sys-devel/binutils:  2.16.1-r3
sys-devel/gcc-config: 1.3.14
sys-devel/libtool:   1.5.22
virtual/os-headers:  2.6.17-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=c3 -m3dnow -Os -pipe -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/env.d /etc/gconf /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-march=c3 -m3dnow -Os -pipe -fomit-frame-pointer"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="autoconfig distlocks metadata-transfer sandbox sfperms strict"
GENTOO_MIRRORS="ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.gentoo.org/ "
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --delete-after --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages --filter=H_**/files/digest-*"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="X alsa apm arts berkdb bitmap-fonts cli cracklib crypt cups dri eds emboss encode foomaticdb fortran gdbm gif gnome gpm gstreamer gtk gtk2 iconv imlib ipv6 isdnlog jpeg libg++ libwww mad midi mikmod motif mp3 mpeg ncurses nls ogg opengl oss pam pcre perl png pppd python qt3 qt4 quicktime readline reflection sdl session spell spl ssl tcpd truetype truetype-fonts type1-fonts vorbis x86 xml xorg xv zlib" ALSA_CARDS="ali5451 als4000 atiixp atiixp-modem bt87x ca0106 cmipci emu10k1 emu10k1x ens1370 ens1371 es1938 es1968 fm801 hda-intel intel8x0 intel8x0m maestro3 trident usb-audio via82xx via82xx-modem ymfpci" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mulaw multi null plug rate route share shm softvol" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="keyboard mouse evdev" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="apm ark ati chips cirrus cyrix dummy fbdev glint i128 i740 i810 imstt mga neomagic nsc nv rendition s3 s3virge savage siliconmotion sis sisusb tdfx tga trident tseng v4l vesa vga via vmware voodoo"
Unset:  CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LANG, LC_ALL, LDFLAGS, LINGUAS, MAKEOPTS, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS, PORTDIR_OVERLAY


Pour ce qui est de mon architecture, voila ce que le wiki gentoo préconise pour le make.conf et donc ce que j'ai mis:

Quote:
Eden C3/Samuel/Ezra (Via EPIA)

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=c3 -m3dnow -Os -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
Back to top
View user's profile Send private message
nico_calais
l33t
l33t


Joined: 09 Jun 2005
Posts: 628
Location: Saint Julien en Genevois

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

D'après ton erreur :


Code:
i686-pc-linux-gnu-ar: command not found



et mes quelques recherches sur le forum, cela serait dû à ton CHOST qui serait incorrect.
J'ai aussi trouvé ce lien qui peut être pourrit t'aider.

http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml
_________________
"Unix IS user friendly... It's just selective about who its friends are." — Tollef Fog Heen tollef@add.no
Back to top
View user's profile Send private message
dockyr
n00b
n00b


Joined: 16 Mar 2007
Posts: 6

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

Bon ba je vais retenter en modifiant mon CHOST après que le reste de mon "emerge -e system" soit finit ^^.

Ce qui m'étonne c'est que hors mis l'histoire du "busybox" le reste se déroule parfaitement.
De plus concernant mon CHOST, je possède bien un VIA C3 donc ca mesemble bizard :s
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Touche pas à ton chost, il a l'air tout ce qui a de plus normal...pis ça sent les heures de compilation.
Essaye de mettre a jour bin-utils et retente de compiler.
Si ca marche pas, essaye en changeant tes cflags, genre -O2.
Back to top
View user's profile Send private message
dockyr
n00b
n00b


Joined: 16 Mar 2007
Posts: 6

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

Et m****:

Quote:

* sys-devel/binutils
Latest version available: 2.16.1-r3
Latest version installed: 2.16.1-r3
Size of files: 12,367 kB
Homepage: http://sources.redhat.com/binutils/
Description: Tools necessary to build programs
License: || ( GPL-2 LGPL-2 )


Bon ba je vais voir pour improviser avec du bidouillage de CFLAGS ou autre.
Back to top
View user's profile Send private message
_Seth_
Guru
Guru


Joined: 15 Sep 2004
Posts: 539
Location: encore paumé dans un labo ;)

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 2:55 pm    Post subject: Reply with quote

tu peux peut être essayer cette rustine bien crade :
- cherche si tu n'as pas une version de ar qui traîne sur ton pc
Code:
 which ar

Code:
find /usr /bin -iname "*-ar" -or -iname "ar"

et tu fais un symlink sur ton i686-pc-linux-gnu-ar, j'ai pas de gentoo sous la main donc je ne peux pas te dire où est mon i686-pc-linux-gnu-ar. Par contre comme on est plus à ça prêt tu peux le faire un symlink dans un des répertoires du path :
Code:
echo $PATH

Code:
ln -s /dans/ton/path/i686-pc-linux-gnu-ar /chemin/vers/ton/ar


Changer le CHOST, c'est pas terrible et tu peux te retrouver avec un système tout cassé. Sinon, tu peux suivre le guide de changement de profil pour passer de no-nptl à ce que tu veux.
_________________
no tears to cry, no feelings left
the species has amused itself to death
amused itself to death
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
Bien bien bien ... Il est l'heure de sévir ... :twisted:

Un rappel à l'ordre pour GentooUser@Clubic, zsfrack, CryoGen, titoucha et zeuss1414 (ils comprendront).

@dockyr : pourrais-tu éditer ton premier post et mettre ton titre en conformité avec nos conventions stp ? Merci

Pour ce qui est du stage 1 je ne vais pas redire ce qui a déjà été dit ici, mais tu peux suivre ce lien : stage1=(stage3+emerge -e system+emerge -e world)? [SOLVED]

Enjoy !
A noter que contrairement a ce qui est dit sur ce topic le stage3 + emerge -e system n'est pas équivalent à un stage1 !
Si tu modifie des usesflags (genre enlever nls ou gpm par exemple), il faudra faire un emerge -e system et emerge --ask --depclean pour retrouver le système dans le même état (en terme de paquetages installés) qu'avec une installation depuis un stage1.


Sinon là je prépare une installation de Gentoo pour tester Gnome 2.18 quand il arrivera dans portage, je suis parti d'un stage2 et ça marche encore :D
Back to top
View user's profile Send private message
dockyr
n00b
n00b


Joined: 16 Mar 2007
Posts: 6

PostPosted: Sat Mar 24, 2007 10:50 am    Post subject: Reply with quote

Lol ba sérieu les erreurs s'enchainent et si je tente l'install en téléchargeant le stage 1 directement j'en parle même pas ^^.

Anigel tu avais l'air de connaitre une facon de procéder, puis-je te demander de me la détailler?

Mais pourquoi on ne peut plus faire une install à partir du stage 1? Ca paraissait etre un des fondement de Gentoo de tout compiler des le départ?

Comment faites-vous :p?

Merci à tous
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Mar 24, 2007 11:10 am    Post subject: Reply with quote

Comme ça a été dit plus haut, tu installe le stage3, tu change ton make.conf et tu fais un emerge -e system, voire emerge -e world ;)
Le stage1 n'a vraiment d'intérêt que si tu veux bricoler avec un CHOST bien particulier et exotique :)
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Mar 24, 2007 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

anigel wrote:
CryoGen wrote:
le double emerge -e system est un mythe :)

Non, ce n'est pas un mythe. J'ai peu de temps, je ne développe donc pas. Sachez simplement que si une mise à jour majeure de la glibc ou de gcc intervient pendant cette phase, vous risquez tout simplement de vous retrouver avec un système inutilisable. Plus d'infos ici.
En-dehors de ces cas très particuliers, effectivement, un double emerge -e system n'apporte rien.


Normalement on recompile seulement la toolchain, puis ensuite -e system / world pour gagner du temps :)
Enfin c'est pas plus grave que ca ^_^ ! Le problème vient surtout qu'il y a quelque temps il y avait des délires complets avec des doubles -e system ET doube -e world XD (moi avec mon openoffice non -bin, j'imagine meme pas XD) donc je prefère relever à chaque fois les double -e ;)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Sat Mar 24, 2007 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,

Il n’est pas nécessaire de partir d’un stage 1. Pour ma part, je fais une install MINIMALE à partir d’un stage 3 :

- je veille que le make.profile pointe bien sur le profil que je désire

- je verifie les valeurs du make.conf : CFLAGS, CHOST, CXXFLAGS, MAKEOPTS, GENTOO_MIRRORS, SYNC et LINGUAS

- je ne définis rien au niveau USE.

J’installe juste ce qu’il faut pour relancer la machine en local et non plus par l’install CD.

Après reboot, je revérifie mes config make.conf et c’est ici que j’initialise la variable USE. J’en profite également pour voir que ma config kernel et système détecte correctement l’ensemble de mon matériel.

C’est a partir d’ici que je refait un ’stage 1’ :

cd /etc/profile

scripts/bootstrap

cd /

emerge -e system

Re-install des paquets utilisé lors du stage 3.

emerge —depclean et revdep-rebuild

Et me voila donc avec un système tout neuf.


----------
Pour info, j'ai fait un copier/coller de ma réponse sur gentoofr.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum