Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Help: Unable to open an initial console
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chip82
n00b
n00b


Joined: 19 Mar 2007
Posts: 8

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 6:54 pm    Post subject: Help: Unable to open an initial console Reply with quote

Salve a tutti...
Sono nuovo di questo forum e di Linux...
Sto diventando pazzo :D Allora, ho compilato il Kernel linux-2.6.20 e l'ho installato, e sembrava essere andato tutto ok...
Ho editato il file grub.conf aggiungendo questa sezione, come letto da una guida...

Title=Linux Mio
root (hd0,3)
kernel /boot/linux root=/dev/hda3 init=/bin/bb

L'avvio sembra andare tutto a posto finchè non compare il messaggio:
failed to execute /bin/bb. Attempting defaults...
Kernel panic - not syncing: No init found. Try passing init= option to kernel

Con il pc fisso sulla schermata, che non risponde ai comandi e i led della tastiera che lampeggiano...


Potete aiutarmi?!? Sto diventando matto!!! :D Grazie in anticipo
P.S.: per favore cercate di spiegarmi quello che devo fare in maniera moooolto semplice, sono nuovo nuovo di Linux e altrimenti non riuscirei a capire

P.P.S: Aggiungo che ho compilato il kernel manualmente, senza genkernel... Magari vi può essere di aiuto nel cercare di capire il problema...
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 7:10 pm    Post subject: Re: Help: Unable to open an initial console Reply with quote

ma /bin/bb su hda3 esiste? sicuro di non aver sbagliato il root device? (oppure, sei sicuro che ti serve caricare /bin/bb?).

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
chip82
n00b
n00b


Joined: 19 Mar 2007
Posts: 8

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Allora
1) /bin/bb su hda3 esiste, ma non riesce a caricarlo
2) non sono sicuro che mi serva caricare /bin/bb, l'ho letto su una guida per configurare Grub, ho provato anche a non mettere l'init nel Grub ma sembra che sia necessario...
Che ci devo mettere in init ? Ho provato anche linuxrc, ovvero quello che è scritto nella sezione del kernel originale, quello installato dal live cd insomma, e non va lo stesso
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

chip82 wrote:
Allora
1) /bin/bb su hda3 esiste, ma non riesce a caricarlo
2) non sono sicuro che mi serva caricare /bin/bb, l'ho letto su una guida per configurare Grub, ho provato anche a non mettere l'init nel Grub ma sembra che sia necessario...
Che ci devo mettere in init ? Ho provato anche linuxrc, ovvero quello che è scritto nella sezione del kernel originale, quello installato dal live cd insomma, e non va lo stesso


dipende come hai compilato... hai fatto un initrd? la palla di cristallo è rotta... ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
chip82
n00b
n00b


Joined: 19 Mar 2007
Posts: 8

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

ecco, l'initrd non l'ho fatto... avevo il sentore che dovessi farlo... ma non so come si fa :D scusate per i pochi dati che vi ho fornito, ma mi rimane un po' difficile postarli qui perchè posto da windows, quello mi funziona bene per fortuna... :D
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

chip82 wrote:
ecco, l'initrd non l'ho fatto... avevo il sentore che dovessi farlo... ma non so come si fa :D scusate per i pochi dati che vi ho fornito, ma mi rimane un po' difficile postarli qui perchè posto da windows, quello mi funziona bene per fortuna... :D


in generale, quando si cambia kernel è bene comunque mantenere quello vecchio per un po'... non si sa mai ;)

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
chip82
n00b
n00b


Joined: 19 Mar 2007
Posts: 8

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

il vecchio l'ho mantenuto... ma come si fa l'initrd???
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

chip82 wrote:
il vecchio l'ho mantenuto... ma come si fa l'initrd???


usa genkernel, disabilita mrpoper e clean ed abilita il menuconfig di default nell'apposito genkernel.conf, e lancialo con l'opzione all o initrd.
è la via più facile.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
chip82
n00b
n00b


Joined: 19 Mar 2007
Posts: 8

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ma con genkernel quali opzioni del kernel vengono abilitate? me le fa scegliere lo stesso o abilita alcune opzioni di default? devo saperlo perchè devo configurare il modem usb per l'adsl...
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 1:44 pm    Post subject: Reply with quote

genkernel abilita di default un certo numero di opzioni solitamente ottimali per la maggior parte degli utenti. Comunque eseguendolo con il parametro menuconfig (per avviare il menù interattivo di configurazione) puoi verificare ed eventualmente attivare manualmente il supporto al tuo modem ADSL USB :wink:
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
chip82
n00b
n00b


Joined: 19 Mar 2007
Posts: 8

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

allora, non avendo la rete su linux ho scaricato da winzozz l'archivio genkernel-3.4.6.tar.tar
l'ho estratto con il comando tar, e ora? come installo il pacchetto? scusate ma sono proprio nuovo di linux...
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 10:09 pm    Post subject: Reply with quote

chip82 wrote:

l'ho estratto con il comando tar

no, no.
tu copialo integro nella cartella /usr/portage/distfiles e lascia fare ad emerge.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum