Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemi con gnome e gtk
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
diablo666
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 6
Location: italy

PostPosted: Tue Oct 21, 2003 10:02 am    Post subject: Problemi con gnome e gtk Reply with quote

Ho un problema da cui non riesco a uscire. Ho installato correttamente e senza problemi la distribuzione. Poi ho deciso di installare xmms me lo compila senza problemi ma quando lo faccio partire mi da il seguente errore

bash-2.05b$ xmms
Illegal instruction
bash-2.05b$

e non parte. Pensando che fosse colpa di xmms ho provato a installare xchat

bash-2.05b$ xchat-2
Illegal instruction
bash-2.05b$

stesso problema.
A questo punto per fare la prova del nove ho installato gnome che usa le gtk e come previsto gnome non parte. Ho installato le gtk 2.2.4-r1
Avete qualche idea di cosa possa essere?
_________________
Ia mayyitan ma qadirun yatabaqa sarmadi
fa itha yaji ash-shutahath al-mautu qad yantahi.
Back to top
View user's profile Send private message
maur8
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 229
Location: Pescara (in serie B!!!), Italy

PostPosted: Tue Oct 21, 2003 10:30 am    Post subject: Reply with quote

Sei sicuro di aver settato le CFLAGS coerentemente con l'hardware della tua macchina?
_________________
Maur8.
"They decided our fate in a microsecond. Extermination"
Sgt. Kyle Rise, The Terminator
Back to top
View user's profile Send private message
diablo666
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 6
Location: italy

PostPosted: Tue Oct 21, 2003 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Ho un athlon 1ghz queste son le flag che ho messo
CFLAGS="-mcpu=athlon -mmmx -m3dnow -msse -pipe -O2"
tutti gli altri programmi che ho compilato non mi han dato problemi
_________________
Ia mayyitan ma qadirun yatabaqa sarmadi
fa itha yaji ash-shutahath al-mautu qad yantahi.
Back to top
View user's profile Send private message
cerri
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 05 Mar 2003
Posts: 2957
Location: # init S

PostPosted: Tue Oct 21, 2003 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Illegal instruction in genera indica un utilizzo errato delle CFLAGS, ossia la richiesta da parte del programma di un'istruzione non disponibile per il processore.

Come hai settato quelle flag? Cioe', come hai fatto per decidere quali fossero le flag ottime per la tua cpu?
_________________
Enjoy your freedom.
Sex is like hacking. You get in, you get out, and you hope you didnt leave something behind that can be traced back to you.
<----------------------->
Andrea Cerrito
Back to top
View user's profile Send private message
diablo666
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 6
Location: italy

PostPosted: Tue Oct 21, 2003 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

mah ho letto a cosa servivan le varie flag e le ho messe, tornerò a controllare se per caso ho sbagliato qualcosa come sicuramente avrò fatto a sto punto. sapete se ci son modi particolari per farlo?
_________________
Ia mayyitan ma qadirun yatabaqa sarmadi
fa itha yaji ash-shutahath al-mautu qad yantahi.
Back to top
View user's profile Send private message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Tue Oct 21, 2003 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

prova ad inserire 3dnow, sse ed mmx nella variabile USE di make.conf e toglile dai CFLAGS. in questo modo verranno attivate solo se necessario durante l'installazione dei pacchetti. è probabile che se forzi il compilatore ad usare istruzioni anche quando non servono generi qeul casino sui binari. potrei sbagliare su quello che ho detto, ma non è raro che accada. ad esempio mplayer usa dei CFLAGS impostati a priori ed annulla quelli impostati nel make.conf proprio per non avere casini.

prova a fare come ti ho detto e a ricompilare i programmi incriminati, poi facci sapere ;)

saluti,
tek
Back to top
View user's profile Send private message
diablo666
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 6
Location: italy

PostPosted: Tue Oct 21, 2003 5:55 pm    Post subject: Reply with quote

stesso problema
ora vi dico che USE tengo
USE="X gtk gnome aalib alsa 3dnow apm arts avi bonobo cdr cscope dga directfb dvb dvd dvdr emacs encode emacs-w3
evo esd fastcgi gb gd gdbm ggi gif gtk2 imlib ipv6 jack java jikes jpeg kde ladcca lcms ldap leim libgda libwww mad
mikmod mmx mozilla mpeg nas ncurses nls oggvorbis opengl oss pdflib perl qt readline samba socks5 svga tcltk tcpd
tiff truetype usb videos wxwindows xml xml2 xmms zlib sse"
e come
CFLAGS="-mcpu=athlon -pipe -O2"
solo queste
_________________
Ia mayyitan ma qadirun yatabaqa sarmadi
fa itha yaji ash-shutahath al-mautu qad yantahi.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21994
Location: here

PostPosted: Thu Oct 23, 2003 11:11 am    Post subject: Reply with quote

Sei sicuro che hai un athlon e non un athlon-tbird?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Thu Oct 23, 2003 11:22 am    Post subject: Reply with quote

o athlon-xp ?
Back to top
View user's profile Send private message
diablo666
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 6
Location: italy

PostPosted: Thu Oct 23, 2003 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

è un thunderbird ho cambiato l'opzione per l'athlon thunderbird ma sempre la stessa situazione. sicuarmente non è un xp. ma se avessi sbagliato l'architettura penso mi avrebbe dato problemi anche con altre appliczioni.
_________________
Ia mayyitan ma qadirun yatabaqa sarmadi
fa itha yaji ash-shutahath al-mautu qad yantahi.
Back to top
View user's profile Send private message
Menkalinan
n00b
n00b


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 54
Location: Trieste, Italy

PostPosted: Thu Oct 23, 2003 5:58 pm    Post subject: Reply with quote

diablo666 wrote:
è un thunderbird ho cambiato l'opzione per l'athlon thunderbird ma sempre la stessa situazione. sicuarmente non è un xp. ma se avessi sbagliato l'architettura penso mi avrebbe dato problemi anche con altre appliczioni.


Secondo me dovresti reinstallare xmms. Se ho capito quello che dice Cerri le CFLAGS intervengono durante l'emerge, quindi hai installato un pacchetto settato in modo sbagliato e ti dà errore. Se Cerri non mi corregge, prova a fare così.
Io anche sono alle prese con "illegal instruction" e sto modificando le CFLAGS, ma senza risultato. Adesso provo a reinstallare qualcosa con quelle nuove...

...niente da fare! grrrrrrrr ho appena provato. che tristezza! non funziona nemmeno il nano!
Boooooooooooh
_________________
Menkalinan

------------------------------------------------------
Qualunque cosa ti accada, sara' gia' successa a chiunque la racconti, solo di piu'.
Back to top
View user's profile Send private message
diablo666
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 6
Location: italy

PostPosted: Thu Oct 23, 2003 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

già provato milioni di volte a sto punto penso sia colpa delle gtk compilate male ma non so come sistemare... e mi pare strano visto che tutto il resto che avevo compilato allo stesso modo funzionava perfettamente
_________________
Ia mayyitan ma qadirun yatabaqa sarmadi
fa itha yaji ash-shutahath al-mautu qad yantahi.
Back to top
View user's profile Send private message
cerri
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 05 Mar 2003
Posts: 2957
Location: # init S

PostPosted: Fri Oct 24, 2003 5:30 am    Post subject: Reply with quote

Per curiosita' fai:
Code:
$ strace -fF -o log.log xmms

E dai un'occhiata al file log.log.
_________________
Enjoy your freedom.
Sex is like hacking. You get in, you get out, and you hope you didnt leave something behind that can be traced back to you.
<----------------------->
Andrea Cerrito
Back to top
View user's profile Send private message
maur8
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 229
Location: Pescara (in serie B!!!), Italy

PostPosted: Fri Oct 24, 2003 6:49 am    Post subject: Reply with quote

Se hai cambiato più volte le CFLAGS è possibile che anche gcc sia stato compilato con parametroi sbagliati e forse dovresti ri-emergiarlo (2 in italiano 8)). Spero di non aver detto una boiata!

Ciao,
Maur8.
_________________
Maur8.
"They decided our fate in a microsecond. Extermination"
Sgt. Kyle Rise, The Terminator
Back to top
View user's profile Send private message
Cristian75
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 234

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 12:32 am    Post subject: Salve mi capita la stessa cosa pure a me... Reply with quote

posto alcuni dati

make.conf
Code:
CFLAGS="-march=pentium-m -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"

USE flag
Code:
USE=" X acpi apm alsa arts avi berkdb bitmap-fonts cairo cdr cli crypt cups dbus dlloader dri dvd dvdr eds elibc_glibc emboss encode esd fam firefox fortran gdbm gif gnome gpm gstreamer gtk hal input_devices_evdev input_devices_keyboard input_devices_mouse ipv6 isdnlog jpeg kde kernel_linux ldap lm_sensors libg++ mad mikmod mp3 mpeg mmx 3dnow sse ncurses nls nptl nptlonly ogg opengl oss pam pcre pdflib perl png ppds pppd python qt3 qt4 quicktime readline reflection sdl session spell spl ssl tcpd truetype truetype-fonts type1-fonts udev unicode userland_GNU vorbis win32codecs x86 xml xorg xv zlib"


cpu pentium 3 mobile

il problema mi si presenta su xchat e audacity se li avvio da shell mi restituiscono il seguente errore
Code:
cristian@localhost ~ $ xchat
Illegal instruction


Grazie
_________________
La musica che ascolto : http://www.last.fm/user/Cristian75/
La mia Webradio ---> http://95.211.15.229:8000/
utente numero 381833 su Linux Counter
http://counter.li.org.
Coltiva Linux che tanto Windows si pianta da solo
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 7:46 am    Post subject: Reply with quote

Prova ad impostare -march=pentium3.
Back to top
View user's profile Send private message
Cristian75
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 234

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Grazie della risposta ma purtroppo con:
Code:
-march=pentium3.

non mi compila nulla
xchat:
Code:
!!! ERROR: net-irc/xchat-2.8.0 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1614:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 971:   Called qa_call 'src_compile'
  environment, line 3720:   Called src_compile
  xchat-2.8.0.ebuild, line 60:   Called econf '--enable-shm' '--enable-openssl' '--enable-perl' '--enable-python' '--disable-tcl' '--enable-mmx' '--enable-ipv6' '--enable-nls' '--enable-dbus' '--enable-spell=static' '--disable-textfe' '--enable-gtkfe'
  ebuild.sh, line 577:   Called die

!!! econf failed

audacity:
Code:
!!! ERROR: media-sound/audacity-1.3.0b failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1614:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 971:   Called qa_call 'src_compile'
  environment, line 3332:   Called src_compile
  audacity-1.3.0b.ebuild, line 47:   Called econf '--with-libmad=system' '--without-system' '--with-vorbis=system' '--with-id3tag=system' '--with-libsndfile=system'
  ebuild.sh, line 577:   Called die

!!! econf failed


Grazie a tutti
_________________
La musica che ascolto : http://www.last.fm/user/Cristian75/
La mia Webradio ---> http://95.211.15.229:8000/
utente numero 381833 su Linux Counter
http://counter.li.org.
Coltiva Linux che tanto Windows si pianta da solo
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 10:16 am    Post subject: Re: Salve mi capita la stessa cosa pure a me... Reply with quote

Cristian75 wrote:

USE flag
Code:
USE="... mmx 3dnow sse ..."


Sei sicuro che il centrino supporti il 3dnow?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Cristian75
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 234

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 10:24 am    Post subject: Reply with quote

no infatti e stata una prova che ho voluto fare leggendo i post al riguardo
il mio pc non sopporta 3dnow se non erro lo sopportano gli amd e non gli intel.

cmq ora sto provando a ricompilare ancora una volta con :
Code:
CFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"

vi faro sapere il risultato
ciao e grazie
_________________
La musica che ascolto : http://www.last.fm/user/Cristian75/
La mia Webradio ---> http://95.211.15.229:8000/
utente numero 381833 su Linux Counter
http://counter.li.org.
Coltiva Linux che tanto Windows si pianta da solo
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 10:27 am    Post subject: Reply with quote

Cristian75 wrote:
cmq ora sto provando a ricompilare ancora una volta con :
Code:
CFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"

vi faro sapere il risultato


Se non hai disabilitato la USE 3dnow mi sa che non ci saranno cambiamenti :roll:
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 11:35 am    Post subject: Reply with quote

Prova -Os piuttosto. Anche se è più che probabile che sia qualche libreria a richiederlo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Cristian75
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 234

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 11:52 am    Post subject: Reply with quote

allora rieccomi ho provato a ricompilare ho risolto in parte.
Xchat ora funge...
audacity no.
solito problema

nb ora provo anche con Os
_________________
La musica che ascolto : http://www.last.fm/user/Cristian75/
La mia Webradio ---> http://95.211.15.229:8000/
utente numero 381833 su Linux Counter
http://counter.li.org.
Coltiva Linux che tanto Windows si pianta da solo
Back to top
View user's profile Send private message
Cristian75
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 234

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

No nulla da fare non funziona sempre lo stesso problema...
dite che mi conviene provare a ricompilare il gcc ?
magari e quello non so qualche idea ?
cmq grazie
_________________
La musica che ascolto : http://www.last.fm/user/Cristian75/
La mia Webradio ---> http://95.211.15.229:8000/
utente numero 381833 su Linux Counter
http://counter.li.org.
Coltiva Linux che tanto Windows si pianta da solo
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

Cristian75 wrote:
No nulla da fare non funziona sempre lo stesso problema...
dite che mi conviene provare a ricompilare il gcc ?
magari e quello non so qualche idea ?
cmq grazie


Hai eliminato 3dnow dalle USE flags? E dopo hai fatto un emerge --newuse world?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Cristian75
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 234

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

no per il semplice fatto che ho inserito quella use senza fare un emerge --newuse world
cmq ora provo a fare come mi consigli magari risolvo poi faccio sapere...
_________________
La musica che ascolto : http://www.last.fm/user/Cristian75/
La mia Webradio ---> http://95.211.15.229:8000/
utente numero 381833 su Linux Counter
http://counter.li.org.
Coltiva Linux che tanto Windows si pianta da solo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum