Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema reinstallazione driver nvidia
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 7:48 pm    Post subject: problema reinstallazione driver nvidia Reply with quote

Allora il mio problema è questo: ho ricompilato il kernel, di conseguenza ho dovuto reinstallare i driver nvidia, ho dato poi
Code:
modprobe -v nvidia

Code:
modules-update

e quando vado a dare
Code:
eselect opengl set nvidia

mi da il seguente errore
Code:
localhost simone # eselect opengl set nvidia
!!! Error: Unrecognized option: nvidia
Killed

dove sbaglio??
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4670
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

se eselect si comporta così, vuole dire che il pacchetto nvidia-drivers non è installato.

L'unica spiegazione alla tua descrizione è che tu abbia disinstallato i drivers-nvidia senza rimuovere il driver del kernel.
quando dai `modprobe -v nvidia` lui tace senza darti messaggio di errore, ma anche senza caricare nulla (perché il modulo è già carico).
puoi verificare con `lsmo|grep nvidia|` .
l'update successivo è superfluo.

reinstalla gli nvidia-drivers che tutto dovrebe sistemarsi. se hai un kernel nuovo abbastanza, devi usare la FEATURES="-sandobox"
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

allora i driver non li ho installati tramite emerge perche avevo bisogno della versione successiva per far funzionare beryl, e allora li ho scaricati dal sito nvidia e ho dato
Code:
sh NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9755-pkg2.run

poi dopo aver ricompilato il kernel ho dato
Code:
sh NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9755-pkg2.run --uninstall

e nuovamente
Code:
sh NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9755-pkg2.run

Code:
modprobe -v nvidia
eselect opengl set nvidia

quindi mi sembra di averli disinstallati prima di reinstallarli!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

La versione 1.0.9755-r1 è disponibile in Portage, pertanto basta (eventualmente) smascherarla ed installarla.

Utilizzando l'installer di nVidia i vari file non vengono installati nel modo giusto, per cui Gentoo (ed in particolare eselect) non riesce a gestire correttamente il tutto.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4670
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

simone-27 wrote:

Code:
modprobe -v nvidia
eselect opengl set nvidia

quindi mi sembra di averli disinstallati prima di reinstallarli!!!

non mi hai capito.
Code:

s939 ~ # modprobe -rv nvidia
rmmod /lib/modules/2.6.20-gentoo-r2/video/nvidia.ko
s939 ~ # modprobe -v nvidia
insmod /lib/modules/2.6.20-gentoo-r2/video/nvidia.ko NVreg_EnableAGPSBA=1 NVreg_EnableAGPFW=1
s939 ~ # modprobe -v nvidia

come vedi, la prima volta che carico il modulo nvidia, l'opzione -v mi dà una conferma dell'operazione avvenuta, la seconda no (perché non serve).

per quanto riguarda il comando eselect, si tratta di un secondo problema.
innanzitutto, dovevi dirlo prima, di non usare la versione ufficiale di gentoo, perché se no, ti sta bene che non ricevi suggerimenti utili.

in ogni caso, eselect opengl è una applicazione terza, che non serve al caricamento del driver del kernel, ma alla configurazione del sistema grafico per l'uso delle librerie nvidia-glx. serve quindi per sistemare un insieme di link simbolici che sono utilizzati da X all'avvio.
se tu non installi il driver nvidia nel modo normale, previsto dalla tua distribuzione, non ti devi stupire che le altre applicazioni di supporto (offerte dalla tua distribuzione) abbiano dei problemi.

molto probabilmente devi sbatterti un po' sistemando a mano i link che ti servono. so che sono pochi, perchè tempo fa si rompevano sempre e bisogna sistemarseli. ma purtroppo mi sono dimenticato dove stanno :) .
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 9:04 pm    Post subject: Reply with quote

ok scusa non avevo provato a smascherare il pacchetto...adesso disinstallo e provo come mi avete suggerito...grazie!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum