Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
собирал ядро 2.6.19-r5 получил 2.6.16-gentoo-r9
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
trionix
n00b
n00b


Joined: 02 Mar 2007
Posts: 27
Location: Russia, Ufa&Moscow

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 7:11 pm    Post subject: собирал ядро 2.6.19-r5 получил 2.6.16-gent Reply with quote

Сегодня устанавливал Дженту. Взял последний stage3, портежи последние, скачал дисты нужные.
Устанавливал все в оффлайне. Так вот, при загрузке идет мат на udev и uname -r говорит о ядре 2.6.16-gentoo-r9, хотя этого никак не может быть.
Когда запускаешь make menuconfig, в заголовке пишется правильное ядро: 2.6.19-gentoo-r5, что это может быть?
Back to top
View user's profile Send private message
ArtSh
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 178
Location: Казань, Россия

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

А настройки загрузчика Вы изменили?
Back to top
View user's profile Send private message
trionix
n00b
n00b


Joined: 02 Mar 2007
Posts: 27
Location: Russia, Ufa&Moscow

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 9:42 pm    Post subject: Вопрос закрыт. Спасибо. Reply with quote

После установки, обновления, etc ядра, необходимо обновлять lilo, /sbin/lilo
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Sat Mar 17, 2007 9:45 pm    Post subject: Reply with quote

Я не знаю как там с lilo, но с grub делать ничего не надо!
То ядро которое последнее собралось то и запустится при
следующем включении.

Для этого конечно надо 1 раз настроить grub и забыть.
Не думаю, что в lilo что-либо по другому.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
Double
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 250
Location: Kislovodsk, Russia

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

lefsha wrote:
Я не знаю как там с lilo, но с grub делать ничего не надо!
То ядро которое последнее собралось то и запустится при
следующем включении.

Для этого конечно надо 1 раз настроить grub и забыть.
Не думаю, что в lilo что-либо по другому.

lilo отличается от grub и действительно надо давать команду
Code:
lilo

а что касается самого grub то это на самом деле смотря как ядро собирать а то может запуститься и старое ядро :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum