Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Reseau] Probléme de dns [résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kement84
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2007
Posts: 52
Location: Béthune

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 6:38 pm    Post subject: [Reseau] Probléme de dns [résolu] Reply with quote

Bon je vous explique, j'ai installé la gentoo cette après midi à mon entreprise.

Je rentre chez moi et je veux faire un "emerge kde..." mais le pc n'arrive pas à joindre les hotes.

Donc je regarde les configs réseaux et tout va bien je ping bien mon réseau.

Puis j'essaye de pinger www.yahoo.com ça ne marche pas

Enfin je ping l'adresse ip de www.yahoo.com (69.147.114.210) et là ça marche...

Je pense donc avoir un probléme au niveau du serveur dns non?mais comment faire?

Merci d'avance...
_________________
Et comme d'habitude elle comprend rien


Last edited by kement84 on Wed Mar 14, 2007 7:36 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
kement84
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2007
Posts: 52
Location: Béthune

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

Il n'y a personne pour me répondre???

Petite précision, je n'ai pas eu le temps d'installer KDE cet après midi donc je ne peux faire que des commandes.
_________________
Et comme d'habitude elle comprend rien
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Tu as quoi dans ton /etc/conf.d/net ?
Et dans ton /etc/resolv.conf ?
Back to top
View user's profile Send private message
kement84
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2007
Posts: 52
Location: Béthune

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

OK merci je connaissais pas le fichier resolv.conf.

J'ai supprimé ce qu'il y avait et j'ai mis l'adresse de mon routeur et ça a marché...merci beaucoup
_________________
Et comme d'habitude elle comprend rien
Back to top
View user's profile Send private message
Tuxicomane
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Nov 2006
Posts: 290
Location: Val-de-Marne, FRANCE

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 7:37 pm    Post subject: Reply with quote

Dis donc, 50 min. pour faire un up, c'est un peu léger quand même ... o_O

Enfin si ton problème est résolu c'est l'essentiel ! :)
Back to top
View user's profile Send private message
kement84
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2007
Posts: 52
Location: Béthune

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 8:01 am    Post subject: Reply with quote

c'est quand meme con que le fichier resolv.conf se mette pas à jour tout seul...il m'avait laissé les paramétres de mon entreprise...enfin j'espere faire mon premier post sur la gentoo cet après midi!!!

Bisous becos all
_________________
Et comme d'habitude elle comprend rien
Back to top
View user's profile Send private message
nico_calais
l33t
l33t


Joined: 09 Jun 2005
Posts: 628
Location: Saint Julien en Genevois

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 11:15 am    Post subject: Reply with quote

kement84 wrote:
c'est quand meme con que le fichier resolv.conf se mette pas à jour tout seul...


Il me semble qu'en dhcp, les données du resolv.conf sont ecrasées et donc mises à jour automatiquement.
_________________
"Unix IS user friendly... It's just selective about who its friends are." — Tollef Fog Heen tollef@add.no
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 11:34 am    Post subject: Reply with quote

En effet, le dhcp ecrase le resolv.conf, c'est quand même à ça qu'il sert ce protocol, à paramétrer correctement le rseau de l'ordinateur.
Mais on peut ajouter des options au client dhcp afin qu'il n'écrase pas le resolv.conf.
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
kement84
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2007
Posts: 52
Location: Béthune

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 11:57 am    Post subject: Reply with quote

eh bien j'ai fait l'experience et non il n'ecrase pas...
_________________
Et comme d'habitude elle comprend rien
Back to top
View user's profile Send private message
Ivru
n00b
n00b


Joined: 31 Dec 2006
Posts: 29
Location: [VD]Switzerland

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

kement84 wrote:
eh bien j'ai fait l'experience et non il n'ecrase pas...


Dans ton /etc/conf.d/net tu dois avoir dhcp_eth0="nodns ..." vu ton post sur mon thread. Vire le nodns tu verras, ca change la vie :)
_________________
Ivru's LastFM
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum