Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto] Problemi audio con Skype
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Sat Mar 10, 2007 1:26 pm    Post subject: [risolto] Problemi audio con Skype Reply with quote

Ciao ragazzi,
Ieri è uscito il nuovo aggiornamento su Linux per Skype e quindi l'ho aggiornato immediatamente. Una volta installato ho cominciato ad avere problemi :(

Quando chiamo una persona io lo sento benissimo, invece, quando parlo mi dicono tutti che mi sentono metallico e sembra come se parlassi a rallentatore... ho configurato su skype alsa, ho messo in KDE coime dispositivo audio ALSA... ma altro non mi viene in mente cosa potrebbe essere! ho chiuso anche tutte le applicazioni, ho guardato se tante volte non sia in esecuzione qualche processo che utilizza la periferica.. ma niente di niente... qualcuno ha riscontrato tale problema?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.


Last edited by GuN_jAcK on Tue Apr 03, 2007 2:37 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun Mar 11, 2007 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Verifica che il microfono funzioni correttamente, sul portatile ho questo problema, tutto quello che registro si sente male, a prescindere.
La cattiva qualità può anche dipendere dalle comunicazioni ip, se hai il QoS attivo verifica che non tolga priorità alle comunicazioni in streaming.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Sun Mar 11, 2007 11:16 pm    Post subject: Reply with quote

se booto su Windoze funziona skype, prima dell'aggiornamento su linux tutto mi funzionava a meraviglia... e se provo a registrare la mia voce tutto risulta a posto...
Per quanto riguarda QoS non l'ho attivo.. ma anche se ce lo avessi credo che con Fastweb è difficile che riesca a saturare così facilmente la banda :/

altre idee non le avete ragazzi? :(
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 7:39 am    Post subject: Reply with quote

GuN_jAcK wrote:
Per quanto riguarda QoS non l'ho attivo.. ma anche se ce lo avessi credo che con Fastweb è difficile che riesca a saturare così facilmente la banda


A titolo di puntualizzazione non lo avevo segnalato pensando ad un problema di saturaturazione ma ad eventuali limiti statici imposti (lo dico perchè sono stato tanto cretino da farlo e dimenticarmene per poi diventar matto a capire).

Al di fuori dell'aggiornamento di skype cosa altro hai aggiornato?

In ogni caso visto che riesci a registrare correttamente si può escludere un priblema di device e l'unica fonte di rogne rimasta può essere arts o esd (sempre che li hai) o questa versione di skype che avrà qualche nuova limitazione imposta agli utenti meno "allineati" :twisted:

Un ulteriore tentativo potrebbe essere provare ad alzare il niceness dell'applicazione lanciandola da linea di comando, non è che mi risulta sia tanto "leggerina".
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 10:58 am    Post subject: Reply with quote

non credo comunque che sia QoS.. anche perchè credo che se non lo abilito via kernel non lo faccia di default no?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

Probabilmente hai il guadagno del capture o del microfono troppo alto per Skype che, per motivi che non so, va in crisi quando si becca ingressi troppo "robusti".

Prova ad abbassare il tutto e da un'occhiata all'opzione di autogain di Skype.
Back to top
View user's profile Send private message
jordan83
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Apr 2006
Posts: 222
Location: check your closet...

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 9:11 pm    Post subject: Re: Problemi audio con Skype Reply with quote

GuN_jAcK wrote:
Ciao ragazzi,
Ieri è uscito il nuovo aggiornamento su Linux per Skype e quindi l'ho aggiornato immediatamente

:(
Per un secondo ho esultato.
Invece è ancora 1.3.0.53... :(
_________________
Time is a great teacher, but unfortunately it kills all its pupils.
Louis-Hector Berlioz
--
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
chucknorrisfacts.com
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 9:23 pm    Post subject: Re: Problemi audio con Skype Reply with quote

jordan83 wrote:
:(
Per un secondo ho esultato.
Invece è ancora 1.3.0.53... :(

Aaaahhhhhhh... da buttare via tutto, ci roviniamo solamente il fegato ad aspettare. Bisogna riporre le speranze nei client SIP, formati standard RULEZ (WengoPhone, pensaci tu :roll: )
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Tue Mar 20, 2007 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

azz... regà non riesco a risolvere :( regà un aiuto :(
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
daniel979
n00b
n00b


Joined: 12 Apr 2006
Posts: 68

PostPosted: Tue Mar 20, 2007 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

anche io ho lo stesso problema della voce robotizzata con skype, utilizzo il microfono della webcam perche' quello della scheda audio non mi e' mai andato.

usi la versione 1.3.0.53-r1 ???
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Tue Mar 20, 2007 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

purtroppo si... uso questa versione... prima con la 1.2 e qualcosa nn c'eran oproblemi...
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Tue Mar 20, 2007 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

ok ora ho scoperto che non è solo su skype che me lo fa.. ma di base ovunque.. perkè ora tutto d'un tratto mi fa questo? pensate che sia arts?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

estirpato totalemnte arts... niente... sempre il solito problema... grrrrrrrrrr! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

ufff qualcuno ha qualche altra idea?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

GuN_jAcK wrote:
estirpato totalemnte arts... niente... sempre il solito problema... grrrrrrrrrr! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

ufff qualcuno ha qualche altra idea?

non è per rompere....
ma a me sta' versione di skype va alla grande.
ecco la mia scheda. sono su un portatile.
Code:
lspci
00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller (rev 04)

talvolta mi succede di trovarmi con la "voce metallica" ma questo dipende dalla velocità della rete. cmq la maggiorparte delle volte va alla grande.
non saprei che dirti! :(
non ho arts abilitato nè istallato.
uso kde e sulle opzioni di kde ho impostato
Code:

sospensione automatica 3 sec
buffer sonoro il più grande possibile
full-duplex

quando uso il microfono di skype attivo il mic-boost.
that's all folks!



ps: cmq io i problemi audio li ho con altri programmi tipo rosengarden, audacity, etc etc....
cioè, boh... il server sonoro di kde nn mi sembra un granchè. poi però nn saprei nemmeno come fare.
cmq se hai problemi di sharing del suono, usa sempre aoss.
aspetto con impazienza kde4 .... "dicono" che sarà gestito meglio il suono. mah!
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
Deus Ex
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 489
Location: Patavium

PostPosted: Wed Mar 21, 2007 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

GuN_jAcK wrote:

ufff qualcuno ha qualche altra idea?


Prova ad installare un programma di registrazione audio, tipo audacity, e con il mixer alsa aperto fai prove aprendo e chiudendo canali o provando le varie entrate/uscite. Io avevo un problema simile, ed alla fine ho risolto quando ho scoperto che avevo due bottoni sul mixer che, accesi contemporaneamente, non mi consentivano il capturing dal microfono.
_________________
Deus Ex
--
L’inflazione che caccia nelle mani dell’individuo, in un gesto solo, miliardi di marchi, lasciandolo più miserabile di prima, dimostra punto per punto che il denaro è un’allucinazione collettiva.
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

lui dice che quando parla al mic si sente nelle casse. se come dici tu ci fosse un bottone o un canale da abilitare/disabilitare non si sentirebbe. comunque anche io uso skype sia sul lap che sul fisso. entrambi aggiornati all'ultima versione. sul lap nessun problema, sul fisso non mi sentono mentre io sento gli altri. alla fine dell'emerge compare
Code:
 * If you have sound problems please visit:
 * http://forum.skype.com/bb/viewtopic.php?t=4489
 * These kernel options are reported to help
 * Processor type and features --->
 * -- Preemption Model (Preemptible Kernel (Low-Latency Desktop))
 * -- Timer frequency (250 HZ)
 *
 * This release no longer uses the old wrapper because skype now uses
        ALSA
 *

Ora provo e vi faccio sapere
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
piero.turra
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 39

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

anch'io non riesco a farmi sentire bene, e questo dopo aver aggiornato skype alla versione nuova, con altri programmi funziona tutto alla perfezione.
Io uso alsa, ho provato vari settaggi, ma il risultato non è cambiato.

Per non far sentire il suono del microfono nelle casse basta disabilitare il volume del microfono nella regolazione del volume, infatti questo non si riferisce alla cattura, ma solo alla riproduzione del suono attraverso le casse.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

cerca una patch per
Quote:
skype_dsp_hijacker
ho trovato il suggerimento nella sezione multimedia :wink:
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

ho trovato questo
https://www.verona.linux.it/index.php/Skype,_risolvere_un_problema_audio
vale lo stesso se nel kernel compilo alsa statico invece che come modulo?
la patch la si scarica da qua
http://195.38.3.142:6502/skype/
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Tue Apr 03, 2007 2:38 am    Post subject: Reply with quote

ho risolto qui https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-3991103.html#3991103
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum