Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas na instalação do GLPI - xml php (RESOLVIDO)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
hidrogen
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2007
Posts: 51

PostPosted: Fri Mar 09, 2007 4:43 pm    Post subject: Problemas na instalação do GLPI - xml php (RESOLVIDO) Reply with quote

Olá pessoal.

Estou com um problema na instalação do GLPI ( Gestionnaire libre de parc informatique) durante a instalação através do browser. Aparece-me o seguinte erro:

GLPI can't work correctly without the utf8_encode and utf8_decode functions ; Try to activate XML support for PHP


----

Até agora fiz:

emerge apache

emerge mysql

emerge '=dev-lang/php-4*'
emerge dev-lang/php

Tanto no make.conf como no package.use coloquei " xml "

Alguem sabe qual poderá ser o problema?


Last edited by hidrogen on Mon Mar 12, 2007 2:09 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
thiagonunes
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 171
Location: Brasil -> RS -> Rio Grande

PostPosted: Sun Mar 11, 2007 7:04 am    Post subject: Reply with quote

Você pelo menos deu um "emerge world -DNu" depois de colocar essa use no make.conf?
_________________
Coisas que todo usuário de gentoo tem que saber:
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=1
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=2
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Maintain_Gentoo_-_%22Best_Practices%22
Back to top
View user's profile Send private message
jmbsvicetto
Moderator
Moderator


Joined: 27 Apr 2005
Posts: 4734
Location: Angra do Heroísmo (PT)

PostPosted: Sun Mar 11, 2007 4:03 pm    Post subject: Re: Problemas na instalação do GLPI - xml php Reply with quote

Boas.

hidrogen wrote:
Olá pessoal.
Estou com um problema na instalação do GLPI ( Gestionnaire libre de parc informatique) durante a instalação através do browser. Aparece-me o seguinte erro:
GLPI can't work correctly without the utf8_encode and utf8_decode functions ; Try to activate XML support for PHP

Instale o portage-utils e veja o output de qlist -IUv php. Pela mensagem de erro, não deve estar a usar o suporte xml para o php. A melhor forma de definir as use flags para o php é criar uma entrada no /etc/portage/package.use.
_________________
Jorge.

Your twisted, but hopefully friendly daemon.
AMD64 / x86 / Sparc Gentoo
Help answer || emwrap.sh
Back to top
View user's profile Send private message
hidrogen
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2007
Posts: 51

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 2:08 pm    Post subject: Re: Problemas na instalação do GLPI - xml php Reply with quote

Ja consegui resolver o problema.

So precisava de adicionar a flag "expat" ao package.use

tambem adicionei a flag "xmlrpc" mas acho que nao é necessária.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum