Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[emerge] download bloccato da proxy[risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 4:31 pm    Post subject: [emerge] download bloccato da proxy[risolto] Reply with quote

Il problema è che dalla mia postazione di lavoro posso fare quasi tutto... però il mio traffico viene filtrato da un proxy server host SOCKS v5. Ora per l'installazione di gentoo me la son cavata usando firefox da livecd, però la mia gentoo (per la cronaca su portatile) ora non riesce a scaricare i sorgenti tramite 'emerge'... che io sappia non ci sono opzioni che indicano tipologie di proxy diverse da http e ftp per quanto riguarda appunto emerge: dunque le opzioni per indicare un host socks in realtà ci sono o devo usare un altro applicativo o cos'altro?

Illuminatemi per favore.
Ciao


Last edited by drumpaul on Tue Mar 13, 2007 11:47 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 6:37 pm    Post subject: Re: [emerge] download bloccato da proxy Reply with quote

drumpaul wrote:
Il problema è che dalla mia postazione di lavoro posso fare quasi tutto... però il mio traffico viene filtrato da un proxy server host SOCKS v5. Ora per l'installazione di gentoo me la son cavata usando firefox da livecd, però la mia gentoo (per la cronaca su portatile) ora non riesce a scaricare i sorgenti tramite 'emerge'... che io sappia non ci sono opzioni che indicano tipologie di proxy diverse da http e ftp per quanto riguarda appunto emerge: dunque le opzioni per indicare un host socks in realtà ci sono o devo usare un altro applicativo o cos'altro?

Illuminatemi per favore.
Ciao

quasi sicuramente il proxy lavorerà con uno file .pac, prova a dargli uno sguardo e vedere cosa blocca e cosa no.

non ho ben chiaro una cosa, se hai provato o meno con http_proxy e ftp_proxy inseriti nel make.conf

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

Si, ho provato con le impostazioni http_proxy e ftp_proxy... solo che non ho accesso al server proxy, ne conosco l'indirizzo ma non lo amministro io! :roll:

Devo dedurre che emerge non ha la possibiltà di indicare questo tipo di proxy?a quanto ho capito basterebbe riuscire a dire all'applicativo (in questo caso emerge) di usare il tal indirizzo e porta come riferimento per il download, solo che bisognerebbe anche dirgli che tipo di proxy,giusto o semplifico troppo?
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

drumpaul wrote:
Si, ho provato con le impostazioni http_proxy e ftp_proxy... solo che non ho accesso al server proxy, ne conosco l'indirizzo ma non lo amministro io! :roll:

Devo dedurre che emerge non ha la possibiltà di indicare questo tipo di proxy?a quanto ho capito basterebbe riuscire a dire all'applicativo (in questo caso emerge) di usare il tal indirizzo e porta come riferimento per il download, solo che bisognerebbe anche dirgli che tipo di proxy,giusto o semplifico troppo?


se non sai l'indirizzo del proxy, la vedo dura riuscire ad uscire al di fuori, dicevi prima di aver usato firefox da livecd, in che modo scusa??? se dici di non sapere nulla a riguardo del proxy ???

al max fai uno scan sulla rete, ti salterà fuori anche il proxy :)

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

Da una veloce ricerchina nel forum....

_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Wed Mar 07, 2007 7:47 am    Post subject: Reply with quote

@crisandbea: non voglio assolutamente offenderti ma non hai letto bene il mio post...

Quote:
non ho accesso al server proxy, ne conosco l'indirizzo ma non lo amministro io


@scen: chiedo umilmente scusa, devo averlo tralasciato inavvertitamente... grazie mille per il link, ci do subito un'occhiata!

Poi vi faccio sapere se e come risolvo.
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Mar 07, 2007 8:58 am    Post subject: Reply with quote

drumpaul wrote:
@crisandbea: non voglio assolutamente offenderti ma non hai letto bene il mio post...

Quote:
non ho accesso al server proxy, ne conosco l'indirizzo ma non lo amministro io


@scen: chiedo umilmente scusa, devo averlo tralasciato inavvertitamente... grazie mille per il link, ci do subito un'occhiata!

Poi vi faccio sapere se e come risolvo.


tranquillo non mi offendo mica, può succedere che abbia preso qualche svista :cry: , sai essondo sotto tesi, sono un pò con le pezze in fronte 8)

ciao e facci sapere
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Wed Mar 07, 2007 11:33 am    Post subject: Reply with quote

Ok, ho ottenuto un buon risultato usando questo link:

http://wiki.gentoo-italia.net/index.php/Incanalare_CVS_ed_rsync_in_un_socks_con/senza_emerge

come si deduce leggendo l'articolo ho preferito usare dante (anche perché così son riuscito in fretta e perché mi sembrava più completo)

ora riesco a fare l'emerge dei pacchetti senza problemi, l'unica cosa è che pur seguendo le indicazioni non riesco invece a syncare portage...

Vi posto il file di configurazione di dante:

Code:
resolveprotocol: fake
route {
from: 0.0.0.0/0
to: .
via: <mioproxy> port = 1080
proxyprotocol: socks_v5
}


Ormai ci siamo, qualcuno ha soluzioni o idee in merito?
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Thu Mar 08, 2007 7:17 am    Post subject: Reply with quote

Dunque qualcuno mi sa spiegare perché con la configurazione sopra riportata e la 'disattivazione' della variabile RSYNC_PROXY nel make.conf il comando
Code:
socksify emerge --sync

non funziona?

Grazie,ciao
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Fri Mar 09, 2007 10:59 pm    Post subject: Reply with quote

oggi ho avuto lo stesso problema in una scuola per uscire all'esterno ed usare emerge.
Code:
export ftp_proxy=ip_proxy:porta_ftp
export http_proxy=ip_proxy:porta_http

dovrebbe bastare.
Code:
less /etc/make.conf.example |grep proxy

è la fonte.
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 5:24 pm    Post subject: Reply with quote

Si ma a quanto ho capito la mia situazione è differente perché io sono 'filtrato' da un proxy socks5 mentre tu da un http/ftp proxy e io sinceramente in /etc/make.conf non ho trovato nessuna opzione facente riferimento a socks v5 proxy.
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

ma cosi come ti ho suggerito io non va?
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

Magari non si intuiva da questo

Quote:
Si, ho provato con le impostazioni http_proxy e ftp_proxy...


Comunque si, è la prima cosa che ho provato,ma ovviamente inutile vista la mia esigenza riguardo un proxy socks.
Back to top
View user's profile Send private message
masterbrian
Guru
Guru


Joined: 13 Feb 2004
Posts: 461

PostPosted: Tue Mar 13, 2007 11:07 am    Post subject: Reply with quote

Se la configurazione di /etc/socks/tsocks.conf e' giusta e hai emerso tsocks allora devi dare il comando:

Code:
tsocks emerge --sync


Attenzione ai problemi di dns. Per essere sicuro che non sia un problema dovuto al tentativo, da parte di tsocks, di risolvere direttamente i dns prova a mettere nel make.conf un sync server con IP address, anziche' con un nome dns, come ad esempio:

Code:

SYNC="rsync://140.105.134.102/gentoo-portage"
#SYNC="rsync://rsync1.it.gentoo.org/gentoo-portage"


Oppure a scrivere l'ip riportato qui sopra in /etc/hosts

Per il traffico http e ftp ti consigliere un software come privoxy, (esistono parecchie alternative cmq) in grado di incalanare il traffico http in una connessione socks. Per farlo devi emergerlo e modificare il tuo file /etc/privoxy/config aggiungendo:

Code:
#You must create /etc/tor/torrc, you can use the sample that is in that directory
# * To have privoxy and tor working together you must add:
#forward-socks4a / localhost:9050 .
forward-socks4 / localhost:8080 .


Devi modifcare localhost:8080 con indirizzo ip e porta del tuo socks proxy e modificando di conseguenza /etc/wget/wgetrc per puntare al tuo privoxy.

Ciao :)
_________________
[img:f6b0c3bcba]http://www.danasoft.com/sig/MasterBrian.jpg[/img:f6b0c3bcba]
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Tue Mar 13, 2007 11:47 am    Post subject: Reply with quote

Grande!grazie 1000, finalmente così funziona, a questo punto ho propenduto (si dice così no!? :D ) per tsocks in vece di dante, così riesco a fare tutto quello che mi serve con lo stesso applicativo.
Ora posso dire RISOLTO a tutti gli effetti!

Ciaoooo
e ancora grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 8:49 am    Post subject: Reply with quote

drumpaul wrote:
Grande!grazie 1000, finalmente così funziona, a questo punto ho propenduto (si dice così no!? :D ) per tsocks in vece di dante, così riesco a fare tutto quello che mi serve con lo stesso applicativo.
Ora posso dire RISOLTO a tutti gli effetti!

Ciaoooo
e ancora grazie!


potresti postare i passi precisi che hai seguito, in modo tale che possa essere utile anche ad altri ???

grazie
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 9:39 am    Post subject: Reply with quote

Si,scusate forse davo per scontato la soluzione, l'unica cosa che penso sia utile per capire precisamente è mandarvi il mio tsocks.conf, per il resto ho seguito alla lettera le indicazioni dei vari benefattori nonché delle varie guide/how-to indicati precedentemente.

Riassumendo:
http://wiki.gentoo-italia.net/index.php/Incanalare_CVS_ed_rsync_in_un_socks_con/senza_emerge
questo è dante, il primo che ho usato: mi permetteva l'emerge ma non sono riuscito col sync (magari per pura e semplice incapacità)

HOWTOhttps://forums.gentoo.org/viewtopic-t-52442-highlight-emerge+proxy+socks.html
questo per configurare tsocks e ho appurato che funziona con entrambe i comandi

...e questo è il mio tsocks.conf appunto:
Code:

local = 192.168.0.0/255.255.255.0
local = 10.0.0.0/255.0.0.0
local = 127.0.0.0/255.0.0.0
local = 198.10.0.0/255.255.0.0

server = <miohostproxy> #(a me funziona sia con l'host che con l'ip)

server_type = 5

server_port = 1080


ecco tutto, dovrebbe essere sufficiente per risolvere problematiche uguali o simili con i proxy.

Ciaooo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum