Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[urxvt] Impossible d'avoir la transparence (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
galerkin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Mar 2006
Posts: 115
Location: /dev/toulouse

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 5:09 pm    Post subject: [urxvt] Impossible d'avoir la transparence (résolu) Reply with quote

Bonjour à tous,

Je souhaite suite à un récent poste utiliser urxvt.

En lancant à partir d'un autre terminal la commande suivante :

Code:

urxvt -bg -bg rgba:0000/0000/0000/0000


j'obtiens un urxvt avec un fond tout noir. Même si je change les valeurs cela reste toujours noir.
La version que j'utilise est la suivante:
Code:

[I] x11-terms/rxvt-unicode
     Available versions:  5.3 (~)7.0 (~)7.1 (~)7.7-r1 (~)7.7-r2 (~)7.7-r3 (~)7.9 (~)8.0 8.1 (~)8.2
     Installed versions:  8.2(22:15:24 28.02.2007)(iso14755 -perl truetype)


Je suis sous wmii mais j'ai fait des tests sous gnome et e17 et c'est le même constat :?

J'ai une carte nvidia avec les drivers 9746

Y a t-il un use spécial à activer pour avoir accès à cette fonctionnalité?
Quelqu'un a t il une idée sur la cause de ce problème?

Merci d'avance


Last edited by galerkin on Sat Mar 03, 2007 7:33 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

Il faut activer les fonctions composite pour tes drivers :
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_nVidia_GL_Desktop_Effects
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

SnowBear wrote:
Il faut activer les fonctions composite pour tes drivers :
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_nVidia_GL_Desktop_Effects

Et lancer xcompmgr -c ;)
Back to top
View user's profile Send private message
galerkin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Mar 2006
Posts: 115
Location: /dev/toulouse

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Merci !

C'était le xcompmgr -c qui me manquait... :oops:

Mais apparamment ce n'est pas encore supporté par mon Wm wmii :(

Cela fonctionne parfaitement sous gnome!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum