Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]Installazione firefox
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 8:21 pm    Post subject: [Risolto]Installazione firefox Reply with quote

Ragazzi, premetto che ho cercato sia nel forum che con google, non trovando ne nessun caso analogo al mio, ne qualche cosa che lo riguardasse, ho installato firefox
Code:
emerge mozilla-firefox

in teoria, da quello che ho capito, dovrebbe essere necessario!
Pero non trovo l' icona di firefox nel menu K, e dando
Code:
firefox

mi restituisce
Code:
No running windows found

se mi sapete dare una spiegazione sono qui....


aggiungo anche che dopo due minuti circa che do il comando firefox si apre, ma non funziona assolutamente (escludo il problema di rete in quanto konqueror si collega tranquillamente)


Last edited by simone-27 on Thu Mar 01, 2007 9:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
piero.turra
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 39

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 8:42 pm    Post subject: Reply with quote

No running windows found significa solo che firefox avviandosi non trova altre sue istanze già attive, è normale.
Ma firefox non si avvia?
Io uso gnome, e nel menu mi appare come Bon Echo (che da quel che ho capito sarebbe il nome di un browser di nuova generazione)
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

si come bon echo appare, ma avviandolo non si apre nessuna finestra, pero teoricamente si avvia, in quanto si lo apro di nuovo di dice
Code:
Firefox is already running, but is not responding. To open a new window, you must first close the existing Firefox process, or restart your system.


Ho scoperto una cosa, il fatto che non funzione legato in qualche modo con i dns, infatti si collega tranquillamente a 209.85.135.104...pero resta il fatto che da quando lo avvio, a quando si apre effettivamente, passano non meno di due minuti (reali)!!!


Last edited by simone-27 on Thu Mar 01, 2007 8:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 8:56 pm    Post subject: Re: Installazione firefox Reply with quote

simone-27 wrote:
ho installato firefox
Code:
emerge mozilla-firefox


Facendo così hai installato la versione "da sorgente", che richiede (te ne sarai accorto) un bel pò di risorse (tempo e potenza di calcolo) per la compilazione.
In alternativa c'è il pacchetto mozilla-firefox-bin, che installa direttamente il pacchetto in forma binaria. Io ho sempre usato quest'ultimo e funziona perfettamente. Ti consiglio di togliere la versione che hai appena installato e ficcarci dentro questa 8)
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
piero.turra
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 39

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

Io lo ho sempre installato da sorgenti, senza alcun problema, ma questo non sembra essere il problema da risolvere.
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

ho dato
Code:
emerge --unmerge mozilla-firefox

Code:
emerge mozilla-firefox-bin

e....sto scrivendo da firefox!!!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 10:04 pm    Post subject: Reply with quote

piero.turra wrote:
No running windows found significa solo che firefox avviandosi non trova altre sue istanze già attive, è normale.
Ma firefox non si avvia?
Io uso gnome, e nel menu mi appare come Bon Echo (che da quel che ho capito sarebbe il nome di un browser di nuova generazione)


Anche io uso firefox compilato da sorgente (è da lì che sto scrivendo :wink: ) e prima di reinstallare gentoo usavo il binario. Mai alcun problema.
Strano il comportamento del pc di simone. Emergere il binario evita il problema. Sarebbe interessante capire perchè non andava... ma mi sa che a Simone interessa molto di più che ora il browser funzioni. :P

Per quanto riguarda il nome di firefox, Bon Echo è il nome in codice di firefox2, per avere il nome firefox bisogna compilare (o installare il binario) con la USE flag "mozbranding"... il motivo lo puoi trovare in una (o più) discussione sul forum.

Saluti.
Andrea
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 9:30 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Strano il comportamento del pc di simone. Emergere il binario evita il problema. Sarebbe interessante capire perchè non andava... ma mi sa che a Simone interessa molto di più che ora il browser funzioni.


Concordo... potrebbe essere utile sapere cosa contiene /etc/hosts, /etc/resolve.conf e con quali USE/CFLAGS é stato compilato.
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Fosse un problema di cflags/ottimizzazione?
Firefox 1.1 non ha mai voluto saperne di funzionare sul mio vecchio pc con qualcosa di più di -O2 -march=i686.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

non è assolutamente vero che a me non interessi il motivo per il quale il sorgente non funzionava, ma non essendo un grande esperto piu di cercare su google (non ho trovato niente a riguardo), chiedere sul forum, e seguire i consigli che mi vengono dati non posso fare!!Se qualcuno mi sa dare una spiegazione io gliene sono grato!

/etc/hosts
Code:
127.0.0.1       tux.homenetwork tux localhost


/etc/resolv.conf

Code:
nameserver 195.210.91.100
nameserver 193.70.192.100

(i dns li ho aggiunti manulamente)

/etc/make.conf
Code:
CFLAGS="-O2 -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j2"
GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.inode.at/"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="-gtk -gnome qt3 qt4 kde dvd alsa cdr"
INPUT_DEVICES="keyboard mouse"
VIDEO_CARDS="nvidia"
LINGUAS="it"
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

già che ti trovi un emerge -pv firefox potrebbe fornire altre info. Sempre in vena di ricordi mi pare che tra i tanti problemi che ho trovato ce ne era uno con alcuni file che non venivano eliminati in /usr/lib/mozilla e potrebbe essere anche un problema di plugin (sempre se ne hai installati in precedenza).
In che senso non funzionava una volta avviato?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild  N    ] www-client/mozilla-firefox-2.0.0.1  USE="ipv6 -debug -filepicker -gnome -java -mozbranding -mozdevelop -moznopango -restrict-javascript -xforms -xinerama -xprint" LINGUAS="it -ar -bg -ca -cs -da -de -el -en_GB -es -es_AR -es_ES -eu -fi -fr -fy -fy_NL -ga -ga_IE -gu -gu_IN -he -hu -ja -ka -ko -ku -lt -mk -mn -nb -nb_NO -nl -nn -nn_NO -pa -pa_IN -pl -pt -pt_BR -pt_PT -ru -sk -sl -sv -sv_SE -tr -zh -zh_CN -zh_TW" 0 kB

Total size of downloads: 0 kB

non funzionava nel senso che non risolveva i nomi, ed ho risolto modificando /etc/resolv.conf, ma il punto è che impiegava due, tre minuti ad aprirsi!!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Se avevi installato con la precedente versione il plugin per la visualizzazione dell'indirizzo ip e derivati crea effettivamente rogne altrimenti poteva anche essere un problema dell'aggiornamento automatico (uno dei motivi per i quali inizio ad essere tentato di abbandore mozilla) che evidentemente nella versione compilata aveva i suoi problemi.
Ma propendo sempre per la schifezza nella sua dir di installazione. Visto che mi è capitato con diverse versioni è possibile.
Visto che lo compilo con mozbranding e non ho certo voglia di vedere cosa cambia... ma la pagina di start è sempre la stessa?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

in che senso pagina di start scusami?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

dicevo la pagina di avvio di firefox (quella google/mozilla) anche senza mozbranding è sempre o cambia?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Fri Mar 02, 2007 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

no no è sempre quella! http://en-US.start.mozilla.com/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 9:38 am    Post subject: Reply with quote

Sorpresona!
mozbranding USE disabilitata!
Perlomeno su AMD64.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 9:40 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Perlomeno su AMD64.

è un cambiamento globale.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Quindi o firefox-bin o bon-echo?

Dove trovo maggiori info?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!


Last edited by bandreabis on Sat Mar 03, 2007 10:35 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 10:29 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Quindi o firefox-bin o bon-echo?

Dove trovo maggiori info?

Nel changelog del pacchetto mozilla-fiefox
Quote:
02 Mar 2007; Raúl Porcel <armin76@gentoo.org>
mozilla-firefox-2.0.0.2.ebuild:
Remove mozbranding and add bindist, enabling branding by default, bug 168409
non so se ti basta.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 10:32 am    Post subject: Reply with quote

E sì.
Basta eccome. Grazie.
Certo che devo imparare una buona volta dove cercare le informazioni.

Perdono?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 10:42 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
E sì.
Basta eccome. Grazie.
Certo che devo imparare una buona volta dove cercare le informazioni.

Perdono?

Perdono :wink: :lol:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum