Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Cups] Imprimante ne s'installe pas [RESOLU]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bennyboy93
n00b
n00b


Joined: 15 Feb 2007
Posts: 54
Location: bruxelles

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 4:33 pm    Post subject: [Cups] Imprimante ne s'installe pas [RESOLU] Reply with quote

Bonjour a tous,

j'ai suivi le tuto gentoo pour installer mon imprimante, mon noyau est donc bien, j'ai installe cups et gimp-print (qui contient les drivers pour mon imprimante : Epson DX3850).

J'ouvre mon beau gnome et je cherche a ajouter une imprimante, il scanne bien les peripheriques, trouve mon imprimante qu'il me nomme d'ailleur parfaitement j'accepte et la rien ne se passe, l'imprimante n'est pas installer!!!

Si quelqu'un a une idee je vous remerci. :D


Last edited by bennyboy93 on Thu Mar 01, 2007 6:19 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Salut.

A mon avis le mieux est que tu passes directement par l'interface web d'administration de CUPS : http://localhost:631 pour installer et configurer ton imprimante.
Généralement tu obtiens des messages d'erreur beaucoup plus clairs en passant par là qu'en utilisant les frontends des desktop manager.
Parce que là, vu les infos que tu nous donnes, on ne peut pas faire grand chose pour t'aider. :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bennyboy93
n00b
n00b


Joined: 15 Feb 2007
Posts: 54
Location: bruxelles

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup voici le resultat :
Code:
Unable to copy PPD file!
Back to top
View user's profile Send private message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 5:55 pm    Post subject: Reply with quote

Je crois avoir déjà eu ce soucis et il me semble l'avoir résolu en upgradant media-gfx/gimp-print à la version 5.0.0.
Essaie donc :
Code:

# echo "media-gfx/gimp-print ~x86" >> /etc/portage/package.keywords
# emerge -v1 gimp-print


Ensuite retente d'installer ton imprimante. :)
Back to top
View user's profile Send private message
bennyboy93
n00b
n00b


Joined: 15 Feb 2007
Posts: 54
Location: bruxelles

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup mais ca ne fonctionne toujours malgres que le changement a bien ete fait !!!!

Toujours la meme erreur :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
bennyboy93
n00b
n00b


Joined: 15 Feb 2007
Posts: 54
Location: bruxelles

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 6:16 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai resolu le probleme en decompressant le fichier .ppd correspondant a mon imprimante dans /usr/share/cups/local et en redemarrant magie, tout fonctionne!!!

Reste plus que le scanner !!

Merci a tous :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum