Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema nell'accesso a localhost [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
piero.turra
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 39

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:17 pm    Post subject: Problema nell'accesso a localhost [RISOLTO] Reply with quote

Ciao, ho il seguente problema: Non riesco ad accedere a cups e ad apache via http, come se non riuscissi a connettermi a localhost. Ho notato delle anomalie con netstat, infatti al posto dell'IP, che ci dovrebbe essere nella porta in ascolto, con cupsd (per esempio) ho 0.0.0.0:631. Il problema non sembra riguardare la configurazione di cupsd oppure apache, infatti inizialmente funzionavano entrambi, solo da qualche tempo non funzionano. Ho qualche problema anche con azureus(client bittorent), che mi dice che qualcosa è già in ascolto nella porta 127.0.0.1:3306, ma come si può vedere da netstat non è vero.
Mi sembra strano non vedere nesun 127.0.0.1 inell'output di netstat!

quì sotto l'output di netstat

Code:
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name   
tcp        0      0 192.168.0.5:139         0.0.0.0:*               LISTEN      5599/smbd           
tcp        0      0 0.0.0.0:3279            0.0.0.0:*               LISTEN      5820/skype.bin     
tcp        0      0 192.168.0.5:445         0.0.0.0:*               LISTEN      5599/smbd           
tcp        0      0 :::43155                :::*                    LISTEN      6112/java           
udp        0      0 0.0.0.0:1026            0.0.0.0:*                           5820/skype.bin     
udp        0      0 192.168.0.5:137         0.0.0.0:*                           5609/nmbd           
udp        0      0 0.0.0.0:137             0.0.0.0:*                           5609/nmbd           
udp        0      0 192.168.0.5:138         0.0.0.0:*                           5609/nmbd           
udp        0      0 0.0.0.0:138             0.0.0.0:*                           5609/nmbd           
udp        0      0 0.0.0.0:3279            0.0.0.0:*                           5820/skype.bin     
udp        0      0 0.0.0.0:631             0.0.0.0:*                           5518/cupsd         
udp        0      0 :::40862                :::*                                6112/java           
udp        0      0 :::16680                :::*                                6112/java           
udp        0      0 ::ffff:192.168.0.5:1082 :::*                                6112/java           
udp        0      0 :::43866                :::*                                6112/java           


grazie in anticipo dell'aiuto


Last edited by piero.turra on Thu Mar 01, 2007 7:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

cosa contiene il file /etc/hosts?
Back to top
View user's profile Send private message
piero.turra
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 39

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Ecco il mio file /etc/hosts, però è uguale a quello sull'altro pc, dove tutto funziona.

Code:
# IPv4 and IPv6 localhost aliases
192.168.0.5     glamdring #IP del mio PC
127.0.0.1       localhost

192.168.0.4     narsil #Indirizzo dell'altro PC
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

per me dovrebbe assomigliare di piu a:
Code:

# IPv4 and IPv6 localhost aliases
192.168.0.5     glamdring.DOMINIO  glamdring
127.0.0.1       glamdring.DOMINIO glamdring localhost
192.168.0.4     narsil.DOMINIO narsil


Dove devi sostituire il nome del tuo dominio
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Kind_of_blue wrote:
per me dovrebbe assomigliare di piu a:
Code:

# IPv4 and IPv6 localhost aliases
192.168.0.5     glamdring.DOMINIO  glamdring
127.0.0.1       glamdring.DOMINIO glamdring localhost
192.168.0.4     narsil.DOMINIO narsil


Dove devi sostituire il nome del tuo dominio

Non è indispensabile mettere anche il dominio, per un utilizzo locale. La tua configurazione è necessaria, per quanto ne so, se si vuole far apparire correttamente il dominio della macchina nelle console, tramite il messaggio di /etc/issue
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

ok, ma in 127.0.0.1 non ci vuole comunque sia il localhost che il nome della macchina?

EDITO: comunque pure io, nonostante abbia tutto funzionante ... con apache in funzione, non ho il 127.0.0.1 in listening
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
piero.turra
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 39

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

Comunque non credo la cosa dipenda dalla configurazione di questo file, infatti nell'altro computer è uguale e funziona tutto.
Back to top
View user's profile Send private message
piero.turra
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 39

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

Problema risolto!
Invece di netmount in al boot avviavo solo net.eth0, quindi net.lo non si avviava... e si sa che se non avvio l'interfaccia di loopback non posso accedervi :lol:

grazie lo stesso dell'aiuto
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Bene! 8) Aggiungi il famoso tag "[RISOLTO]" al titolo di questa discussione.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum