Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]Errore con emerge
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 11:06 pm    Post subject: [Risolto]Errore con emerge Reply with quote

Ho un problema. Provando a cambiare la lingua a kde ho fatto un errore. Ho dato
Code:
emerge kde-il18n

PRIMA di mettere la variabile
Code:
LINGUAS="it"

in /etc/make.conf.Adesso il mio problema è come poter rimuovere kde-il18n per poter riemergerlo.


Last edited by simone-27 on Wed Feb 28, 2007 1:45 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

Assicurati di aver inizializzato correttamente la variabile LINGUAS:
Code:

emerge --info | grep LINGUAS

e ri-emerge kde-i18n senza problemi: ti verrà reinstallato il pacchetto, e i file in più (appartenenti all'installazione precedente con tutte le lingue abilitate) verrano rimossi automaticamente.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 11:18 pm    Post subject: Reply with quote

com' è possibile che senza impostare la variabile LINGUAS faccia cosi
Code:
Calculating dependencies... done!
>>> Emerging (1 of 1) kde-base/kde-i18n-3.5.5 to /
>>> checking ebuild checksums ;-)
>>> checking auxfile checksums ;-)
>>> checking miscfile checksums ;-)
>>> Unpacking source...

 * You either have the LINGUAS environment variable unset or it
 * contains languages not supported by kde-base/kde-i18n.
 * Because of that, kde-i18n will not add any kind of language
 * support.

 * If you didn't intend this to happen, the available language
 * codes are:
af ar az bg bn br bs ca cs cy da de el en_GB eo es et
eu fa fi fr fy ga gl he hi hr hu is it ja kk km ko lt lv
mk mn ms nb nds nl nn pa pl pt pt_BR ro ru rw se sk sl
sr sr@Latn ss sv ta tg tr uk uz vi zh_CN zh_TW

>>> Source unpacked.
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/kde-i18n-3.5.5 ...
>>> Source compiled.
>>> Test phase [not enabled]: kde-base/kde-i18n-3.5.5

>>> Install kde-i18n-3.5.5 into /var/tmp/portage/kde-i18n-3.5.5/image/ category kde-base
>>> Completed installing kde-i18n-3.5.5 into /var/tmp/portage/kde-i18n-3.5.5/image/

man:
>>> Merging kde-base/kde-i18n-3.5.5 to /
>>> Safely unmerging already-installed instance...
No package files given... Grabbing a set.
>>> Original instance of package unmerged safely.
>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
>>> kde-base/kde-i18n-3.5.5 merged.

>>> No packages selected for removal by clean.

>>> Auto-cleaning packages...

>>> No outdated packages were found on your system.


 * GNU info directory index is up-to-date.
 * IMPORTANT: 2 config files in /etc need updating.
 * Type emerge --help config to learn how to update config files.

mentre impostando la variabile cosi
Code:
Calculating dependencies... done!
>>> Emerging (1 of 1) kde-base/kde-i18n-3.5.5 to /
>>> Downloading http://gentoo.inode.at/distfiles/kde-i18n-it-3.5.5.tar.bz2
--00:18:04--  http://gentoo.inode.at/distfiles/kde-i18n-it-3.5.5.tar.bz2
           => `/usr/portage/distfiles/kde-i18n-it-3.5.5.tar.bz2'
Resolving gentoo.inode.at... 1.0.0.0
Connecting to gentoo.inode.at|1.0.0.0|:80...

Exiting on signal 2
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 11:22 pm    Post subject: Reply with quote

simone-27 wrote:
com' è possibile che senza impostare la variabile LINGUAS faccia cosi
Code:
Calculating dependencies... done!
>>> Emerging (1 of 1) kde-base/kde-i18n-3.5.5 to /
>>> checking ebuild checksums ;-)
>>> checking auxfile checksums ;-)
>>> checking miscfile checksums ;-)
>>> Unpacking source...

 * You either have the LINGUAS environment variable unset or it
 * contains languages not supported by kde-base/kde-i18n.
 * Because of that, kde-i18n will not add any kind of language
 * support.

 * If you didn't intend this to happen, the available language
 * codes are:
af ar az bg bn br bs ca cs cy da de el en_GB eo es et
eu fa fi fr fy ga gl he hi hr hu is it ja kk km ko lt lv
mk mn ms nb nds nl nn pa pl pt pt_BR ro ru rw se sk sl
sr sr@Latn ss sv ta tg tr uk uz vi zh_CN zh_TW

>>> Source unpacked.
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/kde-i18n-3.5.5 ...
>>> Source compiled.
>>> Test phase [not enabled]: kde-base/kde-i18n-3.5.5

>>> Install kde-i18n-3.5.5 into /var/tmp/portage/kde-i18n-3.5.5/image/ category kde-base
>>> Completed installing kde-i18n-3.5.5 into /var/tmp/portage/kde-i18n-3.5.5/image/

man:
>>> Merging kde-base/kde-i18n-3.5.5 to /
>>> Safely unmerging already-installed instance...
No package files given... Grabbing a set.
>>> Original instance of package unmerged safely.
>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
>>> kde-base/kde-i18n-3.5.5 merged.

>>> No packages selected for removal by clean.

>>> Auto-cleaning packages...

>>> No outdated packages were found on your system.


 * GNU info directory index is up-to-date.
 * IMPORTANT: 2 config files in /etc need updating.
 * Type emerge --help config to learn how to update config files.

mentre impostando la variabile cosi

perchè è già presente sul tuo sistema in questo modo, e non deve scaricare nulla.
Code:
Calculating dependencies... done!
>>> Emerging (1 of 1) kde-base/kde-i18n-3.5.5 to /
>>> Downloading http://gentoo.inode.at/distfiles/kde-i18n-it-3.5.5.tar.bz2
--00:18:04--  http://gentoo.inode.at/distfiles/kde-i18n-it-3.5.5.tar.bz2
           => `/usr/portage/distfiles/kde-i18n-it-3.5.5.tar.bz2'
Resolving gentoo.inode.at... 1.0.0.0
Connecting to gentoo.inode.at|1.0.0.0|:80...

Exiting on signal 2
problemi relativi al mirror dove si collega, o almeno quello sembra essere.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 11:30 pm    Post subject: Reply with quote

ho risolto dando il comando non dall' interno di kde....
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 11:39 pm    Post subject: Reply with quote

ho un altro problema con emerge. dando
Code:
emerge kdemultimedia

mi restituisce
Code:
Calculating dependencies... done!

!!! Error: the =kde-base/konsole-3.5* package conflicts with another package;
!!!        the two packages cannot be installed on the same system together.
!!!        Please use 'emerge --pretend' to determine blockers.

da cosa è dovuto questo?è perche ho installato konsole a parte?
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 12:16 am    Post subject: Reply with quote

simone-27 wrote:
ho un altro problema con emerge. dando
Code:
emerge kdemultimedia

mi restituisce
Code:
Calculating dependencies... done!

!!! Error: the =kde-base/konsole-3.5* package conflicts with another package;
!!!        the two packages cannot be installed on the same system together.
!!!        Please use 'emerge --pretend' to determine blockers.

da cosa è dovuto questo?è perche ho installato konsole a parte?


certo che leggere l'errore provando a capirlo non ti va proprio eh ??? :twisted:

dai
Code:
emerge -pvt kdemultimedia
e vediamo che dice, comunque ti consiglio di installare gli ebuilds di kde, segui questa : http://www.gentoo.org/doc/it/kde-split-ebuilds.xml
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 9:15 am    Post subject: Reply with quote

ma soprattutto: "Errore con emerge" cosa centra con kde e l'internazionalizzazione? inoltre le linee guida specificano di effettuare una richiesta per ogni thread. quindi 2 problemi 2 thread e possibilmente con titoli che spieghino cosa stai facendo.
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 11:58 am    Post subject: Reply with quote

il punto è che penso che dia errore perche appena ho installato kde poi ho installato subito konsole dando
Code:
emerge konsole

quindi penso che l'errore sia dato dal fatto che all' interno dei pacchetti che sto cercando di installare c' è konsole, e io l' ho gia installata, la mia domanda è allora, come disinstallare konsole per poter poi installare i pacchetti?Cmq l' output di emerge -pvt kdemultimedia è
Code:

These are the packages that would be merged, in reverse order:

Calculating dependencies... done!
[blocks B     ] =kde-base/kreadconfig-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/libkonq-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdialog-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdesu-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kcminit-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kpersonalizer-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/khotkeys-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdebase-startkde-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kfind-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdebase-kioslaves-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/konqueror-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kcheckpass-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kwin-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdm-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kcontrol-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/ksplashml-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdebase-data-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdepasswd-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kicker-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdesktop-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/khelpcenter-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/ksmserver-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[blocks B     ] =kde-base/konsole-3.5* (is blocking kde-base/kdebase-3.5.5-r3)
[ebuild  N    ] kde-base/kdemultimedia-3.5.5  USE="alsa -akode -arts -audiofile -debug -encode -flac -gstreamer -kdeenablefinal -mp3 -theora -vorbis -xine -xinerama" 6,139 kB
[ebuild  N    ]  media-sound/cdparanoia-3.9.8-r5  121 kB
[ebuild  N    ]  media-libs/taglib-1.4-r1  USE="-debug" 715 kB
[ebuild  N    ]  kde-base/kdebase-3.5.5-r3  USE="cups pam ssl -arts -debug -hal -ieee1394 -java -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -ldap -lm_sensors -logitech-mouse -openexr -opengl -samba -xcomposite -xinerama -xscreensaver -zeroconf" 0 kB
[ebuild  N    ]  media-libs/akode-2.0.1  USE="alsa -flac -jack -mp3 -oss -speex -vorbis" 450 kB
[ebuild  N    ]   media-libs/libsamplerate-0.1.2-r1  USE="-fftw -sndfile" 691 kB

Total size of downloads: 8,118 kB
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Il problema è dovuto al fatto che stai cercando di mischiare pacchetti "monolitici" di KDE con quelli "split".

Come ti è stato consigliato, leggi ATTENTAMENTE la Guida agli Split Ebuilds di KDE (e per completezza anche la Guida alla configurazione di KDE).

Se hai scelto di installare pacchetti "split", devi seguire questa via (consigliata). Quando hai risolto aggiunti il tag [RISOLTO] al titolo della discussione. In caso di altri problemi, ti consiglio di leggere attentamente la vasta documentazione Gentoo a disposizione, prima di aprire l'ennesima discussione nel forum! :roll: :wink:
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny


Last edited by Scen on Wed Feb 28, 2007 12:10 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 12:09 pm    Post subject: Reply with quote

Ottieni errore perchè hai installato prima uno spilt (konsole) e poi cerchi di installare un monolitico (kdemultimedia).
Se ti degnassi di leggere le guide che ti vengono linkate capiresti, fidati.
Non è che la gente ti da dei link a caso per farti imparare cose nocive o dannose ma per aiutarti a risolvere il tuo problema, se tu non le leggi significa che non vuoi il nostro aiuto per risolvere il tuo problema :evil:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

ok ho capito io chiedevo come disinstallare konsole per poter emergere un pacchetto monolitico, ma misembra di aver capito che è meglio procedere con gli split singoli, quindi faro cosi!Grazie, e prometto che non apriro piu topic inutili....
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:04 pm    Post subject: Reply with quote

simone-27 wrote:
ok ho capito io chiedevo come disinstallare konsole per poter emergere un pacchetto monolitico, ma misembra di aver capito che è meglio procedere con gli split singoli, quindi faro cosi!Grazie, e prometto che non apriro piu topic inutili....

Non è questione di aprire topic inutili, può capitare che qualcuno non conosca tutto lo scibile umano e abbia delle domande a cui non sa rispondere (figurati che a volte capita anche a me :lol: ).
Il problema è che se ti viene data una risposta e tu non la degni della minima attenzione vanifichi ogni sforzo fatto per aiutarti.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

simone-27 wrote:
ok ho capito io chiedevo come disinstallare konsole per poter emergere un pacchetto monolitico, ma misembra di aver capito che è meglio procedere con gli split singoli, quindi faro cosi!Grazie, e prometto che non apriro piu topic inutili....


ora come ora vista la situazione, farei in questo modo:
Code:
eix -I kde-base/ | grep kde-base/ | xargs emerge -Cpv


verifichi i pacchetti da rimuovere e togli le opzioni pv di emerge, dopo di che segui la guida sugli Ebuilds.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
ora come ora vista la situazione, farei in questo modo:
Code:
eix -I kde-base/ | grep kde-base/ | xargs emerge -Cpv


verifichi i pacchetti da rimuovere e togli le opzioni pv di emerge, dopo di che segui la guida sugli Ebuilds.

Naaaah.... perchè eliminare il lavoro appena fatto? Ha cominciato con gli split ebuild, non vedo perchè dovrebbe spazzare via tutto e rifare la stessa cosa! Se eventualmente sbaglia a lanciare il comando di emerge, imputando un pacchetto monolito, verrà bloccato dal solito avviso di errore! La lettura delle guida è comunque essenziale :twisted:
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
crisandbea wrote:
ora come ora vista la situazione, farei in questo modo:
Code:
eix -I kde-base/ | grep kde-base/ | xargs emerge -Cpv


verifichi i pacchetti da rimuovere e togli le opzioni pv di emerge, dopo di che segui la guida sugli Ebuilds.

Naaaah.... perchè eliminare il lavoro appena fatto? Ha cominciato con gli split ebuild, non vedo perchè dovrebbe spazzare via tutto e rifare la stessa cosa! Se eventualmente sbaglia a lanciare il comando di emerge, imputando un pacchetto monolito, verrà bloccato dal solito avviso di errore! La lettura delle guida è comunque essenziale :twisted:

se ha già iniziato ti dò ragione, se non lo ha fatto invece no :wink:

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
crisandbea wrote:
ora come ora vista la situazione, farei in questo modo:
Code:
eix -I kde-base/ | grep kde-base/ | xargs emerge -Cpv


verifichi i pacchetti da rimuovere e togli le opzioni pv di emerge, dopo di che segui la guida sugli Ebuilds.

Naaaah.... perchè eliminare il lavoro appena fatto? Ha cominciato con gli split ebuild, non vedo perchè dovrebbe spazzare via tutto e rifare la stessa cosa! Se eventualmente sbaglia a lanciare il comando di emerge, imputando un pacchetto monolito, verrà bloccato dal solito avviso di errore! La lettura delle guida è comunque essenziale :twisted:

se ha già iniziato ti dò ragione, se non lo ha fatto invece no :wink:

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
se ha già iniziato ti dò ragione, se non lo ha fatto invece no :wink:

di sicuro konsole (e altri split come si evince dai suoi post) li ha già installati o non saremmo qui a discutere perchè non sarebbe stato bloccato nell'installare un monolitico :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

si ne ho gia installati alcuni, cmq sto procedendo e mi trovo bene cosi, almeno installo solo cio che mi serve realmente!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum