Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
radeon beryl aiglx quasi funziona
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Mon Feb 26, 2007 8:40 pm    Post subject: radeon beryl aiglx quasi funziona Reply with quote

ho finalmente una configurazione quasi funzionante:

Linux jake 2.6.16-gentoo-r13 #14 PREEMPT Tue Feb 6 11:44:46 CET 2007 i686 Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz GenuineIntel GNU/Linux
Dell Latitude D610.
Radeon mobility X300 con driver radeon r300
aiglx
beryl 1.4

Non uso XGL e non uso i driver closed.

Il problema e' che ho i bordi neri e quando passo da una finestra all'altra il contenuto della finestra e' bianco. Minimizzando e massimizzando di nuovo la finestra attiva mi fa vedere ancora il contenuto.
La barra di KDE e' anche essa un bel rettangolo bianco.
Che faccio ?

Allego xorg.conf:
Code:

Section "Module"
    Load        "dbe"   # Double buffer extension
    SubSection  "extmod"
      Option    "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
    EndSubSection
    Load        "freetype"
    Load       "glx"
    Load       "dri"
EndSection

Section "Files"
    FontPath   "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/TTF/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/Type1/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier  "Keyboard1"
    Driver      "kbd"
    Option "AutoRepeat" "500 30"
    Option "XkbRules"   "xorg"
    Option "XkbModel"   "dell101"
    Option "XkbLayout"  "gb"

EndSection
Section "InputDevice"
    Identifier  "Mouse1"
    Driver      "mouse"
    Option "Protocol"    "Auto" # Auto detect
    Option "Device"      "/dev/input/mice"
    Option "ZAxisMapping"   "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier  "lcdpanel"
    HorizSync   31.5 - 48.5
    VertRefresh 50-90
    DisplaySize 286 215
    Option "DPMS" "True"
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "Standard VGA"
    VendorName  "Unknown"
    BoardName   "Unknown"
    Driver     "vga"
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "radeon"
    Driver      "radeon"
Option "AccelMethod" "XAA"
Option   "XAANoOffscreenPixmaps"   "true"

 Option "AccelDFS"    "off"
 Option "AGPMode" "1"
 Option "AGPFastWrite" "1"
 Option "GARTSize" "64"
 Option "EnablePageFlip" "1"
 Option "ColorTiling" "1"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "radeon"
    Monitor     "lcdpanel"
    DefaultDepth 24
    Option "AllowGLXWithComposite" "True"
    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes       "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
EndSection

Section "ServerLayout"
    Screen "Screen 1"
    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"

EndSection

Section "DRI"
    Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
      Option "Composite" "enable"
EndSection

Section "ServerFlags"
        Option         "AIGLX" "true"
EndSection

edit: pulito e aggiunto qualche info.
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.


Last edited by GabrieleB on Tue Feb 27, 2007 10:31 am; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Mon Feb 26, 2007 8:42 pm    Post subject: Reply with quote

Io son riuscito a sistemarlo ma ti dirò.. non so come ho fatto..
Ho rimosso dal package.keywords tutte le cose riguardanti mesa e che avessero qualcosa di inerente con GL.

Poi ho controllato bene la sezione aiglx della wiki e reinstallato beryl..

Più di così non ti so aiutare:(

edit: togli tutti quei commenti dannazione -.-
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 10:31 am    Post subject: Reply with quote

ho ricompilato un bel po' di roba stanotte, ma non ho visto cambiamenti.
Per curiosita' tu che kernel usi ?
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

un passaggio a xorg 7.2 secondo voi potrebbe migliorare la cosa ?
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

GabrieleB wrote:
un passaggio a xorg 7.2 secondo voi potrebbe migliorare la cosa ?


io uso il gentoo-2.6.19-r5 e no, non ho assolutamente installato versioni non stabili di xorg.

Ho fatto come detto prima, però ho cancellato un bel po' di roba, rimosso mesa, mesa-progs qualche libgl in giro, rimosso beryl, tolto gli svn, dato un emerge -avuDN world, un emerge --depclean e un dep -w e un revdep-rebuild ed un emerge beryl.

Riavviato il pc e funzionava
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ottimo. Mi posti anche il tuo package.keywords, please ?
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 6:32 pm    Post subject: Reply with quote

cambiando il kernel, il risultato non cambia :(
Linux jake 2.6.18-suspend2-r1 #1 PREEMPT Wed Feb 28 18:46:07 CET 2007 i686 Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz GenuineIntel GNU/Linux
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Fri Mar 09, 2007 3:29 pm    Post subject: Re: radeon beryl aiglx quasi funziona Reply with quote

GabrieleB wrote:
ho finalmente una configurazione quasi funzionante:

Linux jake 2.6.16-gentoo-r13 #14 PREEMPT Tue Feb 6 11:44:46 CET 2007 i686 Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz GenuineIntel GNU/Linux
Dell Latitude D610.
Radeon mobility X300 con driver radeon r300
aiglx
beryl 1.4

Non uso XGL e non uso i driver closed.

Il problema e' che ho i bordi neri e quando passo da una finestra all'altra il contenuto della finestra e' bianco. Minimizzando e massimizzando di nuovo la finestra attiva mi fa vedere ancora il contenuto.
La barra di KDE e' anche essa un bel rettangolo bianco.
Che faccio ?
edit: pulito e aggiunto qualche info.


toh, guarda chi si rivede... mi ricordo di aver discusso con te sui post riguardanti schede ATI+beryl... ehehehe
scusa... mi potresti spiegare tutto d'accapo come hai fatto??? (abbiamo la stessa scheda video)
io installo i driver open.. però cmq sia l'accelerazione nn mi funzia..

direct rendering=off

continuo lo stesso? cioè, anche a te (non) funzia così?? lo so che abilitando poi le estensioni composite si disabilita il dri, ma io devo ancora abilitarle
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Fri Mar 09, 2007 5:47 pm    Post subject: Reply with quote

scrivo un altro post perchè sono "avanzato" nella messa appunto di aiglx.
allora, io ho caricato tutto ok i driver. installato tutto ok beryl.
se lo faccio partire, mi viene fuori la schermata di caricamento di bery, poi diventa tutto bianco e poi mi esce a kdm...
ah... io uso KDE.

ah, si, approposito....
dmesg dice:
Code:
[drm:radeon_cp_init] *ERROR* radeon_cp_init called without lock held
[drm:drm_unlock] *ERROR* Process 29034 using kernel context 0
:(
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 10:13 am    Post subject: Reply with quote

heheeh ... ben ritrovato Darkmanpowerpoint :)
con i driver open puoi avere contemporaneamente DRI e Composite (guarda il mio xorg.conf al primo messaggio)

PS: a me errori non ne da. Prova ad usare il mio xorg.com (o meglio, a usare solo le sezioni pertinenti)
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

GabrieleB wrote:
heheeh ... ben ritrovato Darkmanpowerpoint :)
con i driver open puoi avere contemporaneamente DRI e Composite (guarda il mio xorg.conf al primo messaggio)

PS: a me errori non ne da. Prova ad usare il mio xorg.com (o meglio, a usare solo le sezioni pertinenti)


eh, fatto.... ma nn cambia nulla.... mah... forse avrò un driver radeon tarocco...
boh... mi sa che alla fine mi tengo il mio Xorg normale o passo a XGL
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum