Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Arts è proprio necessario?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

X le notifiche di sistema di KDe si può seguire il trucco di GiRa:

GiRa wrote:
Io uso KDE senza arts da sempre (anche quando era necessario avevo comunque -arts impostata) e per le notifiche di Kopete uso questo script inpostato con kcontrol
Code:
$ cat /usr/local/bin/notificheKDE.sh
#!/bin/bash
/usr/bin/play -v 0.1 $1

_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
VegetaSSJ5
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 238

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
VegetaSSJ5 wrote:
ragazzi io ho eliminato la use flag arts e ho dato un emerge -DNu world && revdep-rebuild
non sento più i suoni di sistema di kde nè i suoni delle applicaizoni di kde, tipo quelli di kopete. come risolvo?


purtroppo tutti i sui di sistema devono passare da arts... ma io onestamente non ne sento la mancanza.

ciao

luigi

ah ok! ;)
che voi sappiate, con le prossime versioni di kde è possibile che l'audio non passi per "intermediari" come arts, ma si interfacci direttamente con alsa?
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 9:00 pm    Post subject: Reply with quote

VegetaSSJ5 wrote:
comio wrote:
VegetaSSJ5 wrote:
ragazzi io ho eliminato la use flag arts e ho dato un emerge -DNu world && revdep-rebuild
non sento più i suoni di sistema di kde nè i suoni delle applicaizoni di kde, tipo quelli di kopete. come risolvo?


purtroppo tutti i sui di sistema devono passare da arts... ma io onestamente non ne sento la mancanza.

ciao

luigi

ah ok! ;)
che voi sappiate, con le prossime versioni di kde è possibile che l'audio non passi per "intermediari" come arts, ma si interfacci direttamente con alsa?


ci sarà phonon (http://phonon.kde.org/) interfaccia verso i backend (almeno così ho capito... la regia conferma?)

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

Phonon non dovrebbe essere un server audio ma un'interfaccia per le applicazioni audio di KDE.
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
[ci sarà phonon (http://phonon.kde.org/) interfaccia verso i backend (almeno così ho capito... la regia conferma?)

Confermo 8)

Questo articolo di KDE Italia spiega per bene come funzioneranno le cose :P
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
maruscya
Guru
Guru


Joined: 13 Aug 2004
Posts: 507

PostPosted: Tue May 15, 2007 12:28 pm    Post subject: Chiarimento ARTSD Reply with quote

Ciao a tutti.

Ho installato KDE, senza artsd. Se provo ad ascoltare uno stream audio con amarok, oppure guardo un video con mplayer l'audio si sente senza problemi .

L'unico a non usare l'audio e' KDE. Mi sorge un dubbio..... devo ricompilare tutto kde con la use artds attiva ?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue May 15, 2007 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

no, devi impostare un player per le notifiche. O usare un altro server audio :twisted:
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue May 15, 2007 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Maggiori delucidazioni in questa discussione.

P.S. Consiglio ai moderatori di unire le discussioni 8)
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Tue May 15, 2007 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

fatto il merge come da segnalazione di Scen
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
maruscya
Guru
Guru


Joined: 13 Aug 2004
Posts: 507

PostPosted: Tue May 15, 2007 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
no, devi impostare un player per le notifiche. O usare un altro server audio :twisted:


L'uso dello script mi sembra una buona idea.... ma ho solo un piccolo problema...

Dove trovo "play".... nel mio sistema non compare e da un'occhiata nel portage non ho trovato nulla.

Grazie mille per l'aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue May 15, 2007 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

pulsante "avanzate" nella scheda delle notifiche audio in control center.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
maruscya
Guru
Guru


Joined: 13 Aug 2004
Posts: 507

PostPosted: Tue May 15, 2007 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
pulsante "avanzate" nella scheda delle notifiche audio in control center.


Scusa , forse mi sono spiegato male...

non trovo in /usr/bin il comando play lanciato dallo scritp

Code:

$ cat /usr/local/bin/notificheKDE.sh
#!/bin/bash
/usr/bin/play -v 0.1 $1
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Tue May 15, 2007 8:58 pm    Post subject: Reply with quote

maruscya wrote:
djinnZ wrote:
pulsante "avanzate" nella scheda delle notifiche audio in control center.


Scusa , forse mi sono spiegato male...

non trovo in /usr/bin il comando play lanciato dallo scritp

Code:

$ cat /usr/local/bin/notificheKDE.sh
#!/bin/bash
/usr/bin/play -v 0.1 $1

Code:
equery belongs play
[ Searching for file(s) play in *... ]
media-sound/sox-12.17.9 (/usr/bin/play)

_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
maruscya
Guru
Guru


Joined: 13 Aug 2004
Posts: 507

PostPosted: Tue May 15, 2007 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:

Code:
equery belongs play
[ Searching for file(s) play in *... ]
media-sound/sox-12.17.9 (/usr/bin/play)


Ottimo. Funziona alla perfezione !!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Jul 12, 2007 10:54 pm    Post subject: Reply with quote

Salve a tutti,
io dopo aver messo un "-arts" in make.conf ho fatto un bel
Code:
emerge -uDN world
solo che quando vado a fare
Code:
revdep-rebuild
mi si ferma su:
Code:
>>> Emerging (3 of 8) kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5 to /
 * kdemultimedia-3.5.5.tar.bz2 RMD160 ;-) ...                                                    [ ok ]
 * kdemultimedia-3.5.5.tar.bz2 SHA1 ;-) ...                                                      [ ok ]
 * kdemultimedia-3.5.5.tar.bz2 SHA256 ;-) ...                                                    [ ok ]
 * kdemultimedia-3.5.5.tar.bz2 size ;-) ...                                                      [ ok ]
 * checking ebuild checksums ;-) ...                                                             [ ok ]
 * checking auxfile checksums ;-) ...                                                            [ ok ]
 * checking miscfile checksums ;-) ...                                                           [ ok ]
 * checking kdemultimedia-3.5.5.tar.bz2 ;-) ...                                                  [ ok ]
 * QA Notice: USE Flag 'arts' not in IUSE for kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5
 * The package kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5 you're trying to merge requires aRTs.
 * However, kde-base/kdelibs-3.5.5-r10 was compiled with arts flag disabled.
 *
 * QA Notice: USE Flag 'arts' not in IUSE for kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5
 * To build this package you have to recompile
 * kde-base/kdelibs-3.5.5-r10 with this arts use flag enabled.

!!! ERROR: kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1637:   Called dyn_setup
  ebuild.sh, line 704:   Called qa_call 'pkg_setup'
  ebuild.sh, line 44:   Called pkg_setup
  ebuild.sh, line 1311:   Called kde_pkg_setup
  kde.eclass, line 68:   Called die

!!! kdelibs missing arts
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5/temp/build.log'.


Ho anche provato ad abilitare la flag USE locale arts per kdelibs ma non riesco proprio a compilarlo...
Dite che dovrei fare l'unmerge di kdemultimedia-arts e di nuovo revdep-rebuild????
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 4:10 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:

Code:
revdep-rebuild
mi si ferma su:
Code:

 * The package kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5 you're trying to merge requires aRTs.
 * However, kde-base/kdelibs-3.5.5-r10 was compiled with arts flag disabled.
 *
 * QA Notice: USE Flag 'arts' not in IUSE for kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5
 * To build this package you have to recompile
 * kde-base/kdelibs-3.5.5-r10 with this arts use flag enabled.


_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 5:21 am    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
fbcyborg wrote:

Code:
revdep-rebuild
mi si ferma su:
Code:

 * The package kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5 you're trying to merge requires aRTs.
 * However, kde-base/kdelibs-3.5.5-r10 was compiled with arts flag disabled.
 *
 * QA Notice: USE Flag 'arts' not in IUSE for kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5
 * To build this package you have to recompile
 * kde-base/kdelibs-3.5.5-r10 with this arts use flag enabled.


Scusa cloc ma hai letto tutto il suo post ? Anche la parte dove scrive :"Ho anche provato ad abilitare la flag USE locale arts per kdelibs ma non riesco proprio a compilarlo... " ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 5:39 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:

Scusa cloc ma hai letto tutto il suo post ?

si. ho letto. ma bisogna che sia lui a fare emergere i problemi. nel post ci sono alcune contraddizioni, perché prima mette '-arts' in make.conf e poi lo sovrascrive (probabilmente in /etc/portage) allo scopo di compilare kdemultimedia-arts. inoltre, non riporta l'errore nella compilazione di kdelibs.
aspettiamo tranquillamente la sua risposta e capiremo meglio come stanno le cose.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 5:53 am    Post subject: Reply with quote

A meno che non si sia limitato a ahhiunhere arts per kdelibs e senza ricompilarlo abbia provato a ricompilare kdemultimedia-arts ...

Aspettiamo altri dati ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 6:28 am    Post subject: Reply with quote

Ma che senso ha mantenere installato kdemultimedia-arts
Code:

* kde-base/kdemultimedia-arts
     Available versions:  (3.5)  3.5.5 (~)3.5.6 (~)3.5.7
     Homepage:            http://www.kde.org/
     Description:         aRts pipeline builder and other tools

se sti sta rimuovendo aRts dal sistema?

Per cui... sì, rimuovilo e rilancia revdep-rebuild!
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 7:01 am    Post subject: Reply with quote

effettivamente a meno che non sia finito in world per qualche strano motivo la rimozione della USE dovrebbe automaticamente segnalare al sitema di fare a meno di quel pacchetto ...

In ogni caso tanto vale rimuoverlo e nel casoil sistema dovesse richiederlo (mi sembra improbabile) indagheremo sulle eventuali cause :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 7:42 am    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Ma che senso ha mantenere installato kdemultimedia-arts
Code:

* kde-base/kdemultimedia-arts
     Available versions:  (3.5)  3.5.5 (~)3.5.6 (~)3.5.7
     Homepage:            http://www.kde.org/
     Description:         aRts pipeline builder and other tools

se sti sta rimuovendo aRts dal sistema?

Per cui... sì, rimuovilo e rilancia revdep-rebuild!

Grazie Scen, grazie Kernel78, avete risposto alla mia domanda. Provo e vi faccio sapere.

EDIT:
Eliminato kdemultimedia-arts, ma il problema persiste.

Allora, facciamo il punto della situazione per coloro i quali hanno avuto problemi a comprendere quello che ho scritto. Cercherò di essere più schematico possibile per semplificare il discorso.

Non escludo che potrei aver fatto io degli errori durante queste operazioni.
1) Voglio togliere arts
2) Per farlo metto -arts in make.conf
3) emerge -uDN world && revdep-rebuild
4) problemi con il revdep-rebuild che non vuole compilare kdemultimedia-arts per i motivi che ho postato
5) in base ai messaggi di arts ho fatto delle prove, ovvero mettere la use flag locale (arts) per kdelibs anche se poi leggendo indietro in questo thread ho visto che non serviva più definire alcuna flag. Ecco perché poi ho deciso di non ricompilarlo.
Scen wrote:
Queste eccezioni non servono più, a quanto mi risulta, nelle ultime versioni stabili kdelibs non ha più bisogno di arts (è stata inserita un'apposita patch);
Quindi, la contraddizione è dovuta al fatto che è kdemultimedia-arts che reclama che kdelibs è stato compilato senza la flag arts. Ecco perché l'ho messa: per provare (a risolvermi il problema da solo). Ripeto, poi l'ho lasciata lì, la flag, senza ricompilare kdelibs avendo letto il messaggio del buon Scen.
6) ho fatto sempre
Code:
rm /root/.revdep-rebuild*.?_*
per essere sicuro che revdep-rebuild calcolasse di nuovo le dipendenze rotte.
7) ho anche fatto
Code:
dep -dw
per ripulire il file word di voci ridondanti

Adesso.. il prossimo passo è di ricompilare kdelibs con la flag use abilitata (tanto per rimanere in tema di contraddizioni) e rilanciare revdep-rebuild e vediamo che succede. Ripeto.. non l'avevo abilitata perché ho letto il messaggio di Scen sopra riportato.

Vi tengo aggiornati
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Fri Jul 13, 2007 8:25 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 8:35 am    Post subject: Reply with quote

Calma calma calma ...
Esattamente cosa hai fatto dopo aver rimosso kdemultimedia-arts ?
Hai rilanciato emerga -uDN world ? oppure revdep-rebuild ? o emerge --depclean ? o altro ancora ?

Teoricamente dopo aver rimosso un pacchetto si dovrebbe lanciare
Code:
emerge -uDN world
e solo dopo
Code:
revdep-rebuild
.

Se emerge -uDN world ti vuole reinstallare kdemultimedia-arts allora ferma tutto e cerchiamo di capire come mai accade questa anomalia, viceversa non vedo come revdep-rebuild possa cercare di ricompilarti un pacchetto che non è presente sul tuo sistema ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 8:46 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Calma calma calma ...
Esattamente cosa hai fatto dopo aver rimosso kdemultimedia-arts ?
per il momento solo
Code:
revdep-rebuild
Come dicevo, appunto, ora con kdemultimedia-arts rimosso dal sistema sto ricompilando solo kdelibs dopo avergli messo arts come flag use locale
Quote:

Hai rilanciato emerga -uDN world ? oppure revdep-rebuild ? o emerge --depclean ? o altro ancora ?
solo emerge -uDN world e revdep-rebuild. Appena finito di ricompilare kdelibs rilancerò un revdep-rebuild e a questo punto penso sia ovvio che mi chieda kdemultimedia-arts (allora c'è qualche problema da qualche altra parte - lo vedi che io in teoria non avrei dovuto aggiungere la flag arts per kdelibs?)
Quote:


Teoricamente dopo aver rimosso un pacchetto si dovrebbe lanciare
Code:
emerge -uDN world
e solo dopo
Code:
revdep-rebuild
.

Se emerge -uDN world ti vuole reinstallare kdemultimedia-arts allora ferma tutto e cerchiamo di capire come mai accade questa anomalia, viceversa non vedo come revdep-rebuild possa cercare di ricompilarti un pacchetto che non è presente sul tuo sistema ...

Infatti.. è quello che mi chiedo anche io. 8O
Per il momento l'unico che vuole emergermi kdemultimedia-arts è solo revdep-rebuild.
EDIT
Nel caso servisse posto un:
Code:
# equery d kdemultimedia-arts
[ Searching for packages depending on kdemultimedia-arts... ]
kde-base/artsplugin-akode-3.5.5 (~kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5)
kde-base/kaboodle-3.5.5 (~kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5)
kde-base/kdemultimedia-meta-3.5.5 (arts? ~kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5)
kde-base/krec-3.5.5 (~kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5)
kde-base/noatun-3.5.5 (~kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.5)

_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 9:08 am    Post subject: Reply with quote

Ti giuro che non riesco più a seguirti ...

La USE arts è stata completamente rimossa dal tuo sistema ? o l'hai lasciata in locale a qualche pacchetto ? (se rispondi si a quest'ultima domanda vorrei capire perchè)

Se vuoi rimuovere arts devi togliere la USE ovunque, ricompilare con emerge -uDN world e dare un revdep-rebuild.

Se ci sono problemi in questa procedura è un conto ma se continui a aggiungere e togliere USE a caso mentre compili io non riesco a starti dietro ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum