Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ошибка в baselayout!!! Решение
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
TuLiss
n00b
n00b


Joined: 10 Mar 2006
Posts: 31

PostPosted: Sun Feb 25, 2007 12:49 pm    Post subject: ошибка в baselayout!!! Решение Reply with quote

ошибка в baselayout!!! Решение

При изменение файлов в /etc/{conf.d|init.d}
при перезагрузки и загрузки можно увидить сообщение

Quote:
One of the files in /etc{conf.d|init.d} or /etc {conf.d|init.d}has a modification time in the future


исправляется командой


Quote:

# etc # touch -r *
# touch -r /etc/init.d/*
# touch -r /etc/conf.d/


Удачи!
Back to top
View user's profile Send private message
mango123
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Dec 2004
Posts: 266
Location: msk

PostPosted: Sun Feb 25, 2007 8:42 pm    Post subject: Re: ошибка в baselayout!!! Решение Reply with quote

TuLiss wrote:
ошибка в baselayout!!! Решение

При изменение файлов в /etc/{conf.d|init.d}
при перезагрузки и загрузки можно увидить сообщение

Quote:
One of the files in /etc{conf.d|init.d} or /etc {conf.d|init.d}has a modification time in the future


исправляется командой


Quote:

# etc # touch -r *
# touch -r /etc/init.d/*
# touch -r /etc/conf.d/


Удачи!


Думаю, что всё таки корректнее будет, если указать для какой версиии baselayout и под какую платформу.
x86, ~x86 или amd64?
Back to top
View user's profile Send private message
TuLiss
n00b
n00b


Joined: 10 Mar 2006
Posts: 31

PostPosted: Sun Feb 25, 2007 9:56 pm    Post subject: Re: ошибка в baselayout!!! Решение Reply with quote

mango123 wrote:


Думаю, что всё таки корректнее будет, если указать для какой версиии baselayout и под какую платформу.
x86, ~x86 или amd64?


У меня ~amd64
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Mon Feb 26, 2007 8:21 am    Post subject: Reply with quote

Это не ошибка в baselayout. Этот "баг" может проявиться на любой платформе.
Как?

Если при загрузке с livecd время не поправить, то будет GMT. Если при этом в настройках clock указать, что время локальное, то оно "прыгнет" на 2-3-4 часа назад (в зависимости от твоего часового пояса). В следствии чего имеем то, что было указано в первом посте. Подобное было замечено также при смене локального времени (/etc/localtime).
А солюшн не меняется.
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 11:45 pm    Post subject: Reply with quote

Верно. Дело еще может быть в битом механизме работы ntp-client.
Необходимо жестко привязывать полученное время к штатным часам.

/etc/conf.d/clock

CLOCK_SYSTOHC="yes"


P.S. Так что заголовок лучше сменить. Baselayout тут и близко не валялся.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum