Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemi con l'avvio di eth0
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DGilmour
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 132
Location: Abbadia San Salvatore

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 6:07 pm    Post subject: Problemi con l'avvio di eth0 Reply with quote

Ho installato un serverino gentoo di test su un vecchio pentium III ibm. Ho seguito la guida passo passo e ho configurato (/etc/conf.d/net) la scheda di rete:
Code:
config_eth0=("192.168.0.2 255.255.255.0 brd 192.168.0.255")
routes_eth0=("default gw 192.168.0.1")

Ora se faccio un /etc/init.d/net.eth0 start ottengo:
Code:
* Starting eth0
* Bringing up eth0
* 192.168.0.2
SIOCSIFADDR: Invalid argument [!!]

Se faccio un ipconfig non rilevo la mia eth0 configurata. Se però la configuro a manina con ipconfig e route funziona alla perfezione:
Code:
ifconfig eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.0.1

Dove sbaglio nella configurazione della mia scheda di rete?

Ciao a tutti!
Keres.


Last edited by DGilmour on Thu Feb 22, 2007 8:47 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
config_eth0=("192.168.0.2 255.255.255.0 brd 192.68.0.255")


sicuro che hai riportato correttamente la conf?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
DGilmour
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 132
Location: Abbadia San Salvatore

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Perdonami dell'errore, ma non ci avevo fatto caso mentre riscrivevo... Ora la configurazione è quella giusta!

Ciao, K.
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

La scheda di rete è stata rilevata dal kernel?

Cosa dice
Code:

dmesg | grep eth


Se non viene fuori nulla, vuol dire che il supporto per la scheda di rete non è caricata. Se l'hai compilata come modulo caricalo, altrimenti controlla la configurazione del kernel!
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

dal net.example
Quote:
# We can also specify a broadcast
#config_eth0=( "192.168.0.2/24 brd 192.168.0.255" )
#config_eth0=( "192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255" )

credo siano queste le forme corrette :wink:
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
DGilmour
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 132
Location: Abbadia San Salvatore

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 10:05 am    Post subject: Reply with quote

Ho editato il file e modificato i parametri a manina, ma niente da fare. Ho cancellato il file e poi ho riscritto i parametri:
Code:
config_eth0=( "192.168.0.2/24 brd 192.168.0.255" )
routes_eth0=("default gw 192.168.0.1")

Mi dà da pensare che ci fosse qualche carattere che gli dava fastidio...
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 10:09 am    Post subject: Reply with quote

DGilmour wrote:
Ho editato il file e modificato i parametri a manina, ma niente da fare. Ho cancellato il file e poi ho riscritto i parametri:
Code:
config_eth0=( "192.168.0.2/24 brd 192.168.0.255" )
routes_eth0=("default gw 192.168.0.1")

Mi dà da pensare che ci fosse qualche carattere che gli dava fastidio...


hai provato cosi
Code:
#config_eth0=( "192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255" )
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum