Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
revdep-rebuild
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 5:57 pm    Post subject: revdep-rebuild Reply with quote

quando avvio il comando in oggetto viene compilato sempre il pacchetto emerge --oneshot =app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-10.0, ma non ho capito perchè
come posso sistemare la situazione?grazie mille per l'aiuto
_________________
manang


Last edited by manang on Thu Feb 22, 2007 11:29 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 6:00 pm    Post subject: Re: revdep-rebuild Reply with quote

manang wrote:
quando avvio il comando in oggetto viene compilato sempre il pacchetto emerge --oneshot =app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-10.0, ma non ho capito perchè
come posso sistemare la situazione?grazie mille per l'aiuto


sarà una dipendenza di un pacchetto che hai installato, verifica da chi dipende, oppure verifica se si trova nel file di world.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

nel file di world c'è
come faccio a capire da chi dipende?
grazie
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
manang wrote:
quando avvio il comando in oggetto viene compilato sempre il pacchetto emerge --oneshot =app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-10.0, ma non ho capito perchè
come posso sistemare la situazione?grazie mille per l'aiuto


sarà una dipendenza di un pacchetto che hai installato, verifica da chi dipende, oppure verifica se si trova nel file di world.

ciauz


E provare un
Code:
emerge --depclean
per vedere se non sia in predicato di essere Un-merged?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

manang wrote:
nel file di world c'è
come faccio a capire da chi dipende?
grazie


Code:
qdepends -d app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-10.0

oppure
Code:
equery -a depends app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-10.0
-->forse è migliore.

dopo aver verificato da chi dipende, dai un
Code:
emerge --depclean -p
,
vedi che pacchetti vuole toglierti se ne vuole togliere , dopo di che togli il -p.

nel caso depclean non ti elimina quel pacchetto allora toglilo a mano dal file di world,

ciauz.


Last edited by crisandbea on Thu Feb 22, 2007 6:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

dato anche il emerge --depclean senza nessun esito
ma il primo comando,qdepends -d app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-10.0, non da nessun output, o non dovrebbe darne di output?boh....ciao
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

manang wrote:
dato anche il emerge --depclean senza nessun esito
ma il primo comando,qdepends -d app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-10.0, non da nessun output, o non dovrebbe darne di output?boh....ciao


hai provato anche equery ????
quel comando da output se quel pacchetto ha delle dipendenze , a quanto pare nn ne ha, quindi elimina a mano dal file di world la riga in questione ovvero
Code:
app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-10.0
.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

Puoi postare
Code:
revdep-rebuild &> log


Tanto per capire cosa non trova.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

Durante i messaggi dell'emerge vieni avvisato che le emul-linux sono programmate male e che hanno dei link statici a delle librerie.

Temo che non ci si possa far nulla.
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 11:45 am    Post subject: Reply with quote

infatti....il problema persiste
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum