Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[NET] scheda di rete fantasma?![RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:31 pm    Post subject: [NET] scheda di rete fantasma?![RISOLTO] Reply with quote

La premessa di tutto ciò è un esperimento con il wake-on lan, il risultato è che la mia gentoo non vede la scheda di rete, o meglio la situazione è questa:

la schede di rete è installata e funzionante sul pc in questione (che per la cronaca è all'interno di una lan) ma su un altro sistema operativo (windows) e sul livecd gentoo, invece con la mia installazione gentoo desktop non funziona: nella fattispecie rilevo la scheda solo con lspci, per il resto (per intenderci con ifconfig) della scheda di rete non c'è traccia nonostante abbia caricato nel core del kernel il driver 8139too, tra l'altro avevo provato anche con l'8139cp ma niente lo stesso (per continuare la cronaca la mia scheda di rete è una realtek RTL-8139/8139C/8139C+).

In conclusione la scheda di rete non ha problemi di collegamento o altro perché su un altro pc montata allo stesso modo funziona e tra l'altro come già detto funziona sullo stesso pc tranne che su gentoo desktop.

L'unica 'discrepanza' che ho rilevato è che dando un:
Code:
dmesg | grep net

ottengo:
Code:
audit: initializing netlink socket (disabled)

di seguito una voce relativa al driver, mentre su un altro pc la stessa scheda presenta la voce relativa al driver ma non quella al ...netlink socket... (che non ho idea di cosa sia).
Può essere questa la strada?

C'è anche da dire a corredo di tutto ciò che il problema l'ha dato successivamente ad un'aggiornamento del sistema... "e dici poco direte voi"... il fatto sta che tutto il resto sembra funzionare e la scheda di rete inspiegabilmente sembri scomparsa (e per finire la cronaca si accende la lucina verde del link status, quindi la scheda di rete è attiva o così dovrebbe essere).

Qualcuno di voi sa darmi qualche consiglio?
Grazie in anticipo
Ciao


Last edited by drumpaul on Sun Feb 25, 2007 5:51 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

Prova a vedere se c'è qualcosa di significativo dando
Code:
# dmesg  |  grep -i net
# dmesg | grep  -i eth
se puoi prova a lanciare un altro live cd (magari knoppix) e controlla se la scheda viene vista e nel caso guarda quali moduli vengono caricati.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:58 pm    Post subject: Reply with quote

dmesg | grep -i net da poco di più, quello che è strano è che col grep -i eth sembra che abbia identificato un'interfaccia eth0 e il macaddress appropriato

sull'altro pc (scheda di rete identica) carica i 8139too o 8139cp ma non come moduli nel core del kernel, comunque sia funziona anche su gentoo, è solo la gentoo del mio desktop che mi da problemi.
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 9:06 pm    Post subject: Reply with quote

Scusa ma come al solito i tuoi discorsi mi confondono :wink:
Fammi capire meglio la situazione ...
Riferiamoci solo alla macchina su cui hai il problema ignorando ogni altra macchina e ogni altra scheda di rete.

Ho capito che la scheda funziona sotto win ...
... ma non ho capito se hai problemi con la live di gentoo o con una gentoo installata.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

ho problemi solo con la mia gentoo desktop, su un'altra gentoo installata (quella che uso sul server su cui ho una scheda identica) funziona.
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

drumpaul wrote:
ho problemi solo con la mia gentoo desktop, su un'altra gentoo installata (quella che uso sul server su cui ho una scheda identica) funziona.

Quindi non ti ha dato problemi durante l'installazione della gentoo ma solo dopo l'installazione ha iniziato a non funzionare o ha funzionato per un certo periodo e poi ha smesso ?


P.S. ti ho detto che parliamo solo della macchina su cui non funziona :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 9:31 pm    Post subject: Reply with quote

praticamente ho sostituito la scheda precedente con una che supportasse il WOL e quest'ultima, nonostante il background finora spiegato, non vuol saperne di farsi rilevare, per lo meno completamente.
E' più chiaro ora?comunque il risultato non cambia.
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 11:20 pm    Post subject: Reply with quote

e lspci cosa dice?
(se non c'è: emerge -av pciutils)
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 9:48 am    Post subject: Reply with quote

Non voglio essere scortese (il rispetto innanzitutto) però questo l'ho scritto nel primo post...
Quote:
...nella fattispecie rilevo la scheda solo con lspci...


Ieri provando a rismanettare ho provato ricompilando il kernel...
praticamente stavo usando gcc 4 son passato a gcc 3.X.X (per compilare qemu) e poi essendomi dimenticato di ritornare a gcc 4 ho per sicurezza ricompilato il kernel con quest'ultima ma niente... in fatti per quanto ne possa dire sembra un problema di kernel o giù di li...boh?!
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 9:52 am    Post subject: Reply with quote

drumpaul wrote:
però questo l'ho scritto nel primo post...
Quote:
...nella fattispecie rilevo la scheda solo con lspci...


scusa, mi era sfuggito. Comunque potresti riportare l'output di lspci ?
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Figurati.

Ora non ho possibilità di postare l'output preciso comunque spero basti sapere che rileva la periferica giusta e lo stesso output lo da su un'altra macchina con la stessa scheda di rete su cui il problema non sussiste.
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 10:19 am    Post subject: Reply with quote

vabé... la scheda ha chipset 8139 o 8139C+ ? le schede sono diverse (e per la seconda i drivers sono marcati come sperimentali). hai confrontato l'output di lspci sulle due macchine?
inoltre che kernel stai usando?
posteresti l'output di:
Code:
# grep -i ^[^#].*net .config


magari, giusto per stare sicuri, anche
Code:
# dmesg | grep -i pci

_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 10:28 am    Post subject: Reply with quote

Posterò ciò che mi hai chiesto.
Per ora ti posso dire che ho provato i driver 8139too e 8139cp che con la stessa scheda funzionano ma su un'altro sistema...

Gli lspci sono identici sia sulla macchina su cui funziona che su quella che non funziona.

Il kernel che sto usando è il gentoo-2.6.18-r6 .

Così a naso direi che è qualcosa nel mio linux che non permette il rilevamento e inizio a sospettare (anche se mi hai preceduto tu) che sia il kernel la causa di tutto.

Per gli output posterò al più presto.

Per ora grazie per il supporto, spero di venirne a capo.
Ciao

PS
tra l'altro ricordo che sul pc su cui ho questo problema la scheda non fa una piega e funziona alla perfezione se avvio una gentoo livecd (quello minimale)
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 10:46 am    Post subject: Reply with quote

magari... se hai modo, proverei a fare uno stupido esperimento per eliminare possibili problemi hardware: scambia le schede dei due pc e vedi... se non cambia niente è un problema kernel (al 90%)
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

mmm..già, mi sa che è quello che mi rimane da fare... non ho altre idee e la situazione è inverosimile.

Grazie ancora per l'aiuto.
Vi farò sapere cosa succede, ciao
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Thu Feb 22, 2007 10:12 pm    Post subject: Reply with quote

confermo...scambiando le schede la situazione non cambia il mio desktop non 'vede' la scheda invece il pc con cui ho fatto lo scambio non ha fatto una piega.

confrontando i comandi:
Code:
dmesg | grep -i net

e
Code:
dmesg | grep -i eth


le differenze sono che riguardo al primo comando nel pc su cui ho il problema c'è una riga in più rispetto all'altro e cioè:
Code:
audit: initializing netlink socket (disabled)

per il resto tutto uguale, mentre per quanto riguarda l'altro comando ho una riga in più sul pc su cui non ho problemi che enuncia:
Code:
eth0: link up, 100Mbps, half-duplex, lpa 0x40A1


Per quanto riguarda il kernel cosa mi consigliate di fare?l'ho già ricompilato e aggiornato ma il problema persiste... ora non so cosa implichi "initializing netlink socket (disable)" ma penso che l'errore sia quello o comunque collegato a quest'ultimo mentre mi pare ovvio che la dicitura "eth0: link up..." stia ad indicare che la scheda oltre ad essere rilevata è funzionante.

Mi sembra di non aver cavato un ragno dal buco e odio l'eventualità di reinstallare gentoo con la metodologia winzozz (problema -> format C:)... spero che abbiate altre idee o quantomeno indicazioni su come ripristinare un kernel sicuramente funzionante.

Grazie
Ciao[/quote]
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 6:32 am    Post subject: Reply with quote

Prova a dare su entrambe le macchine un
Code:
grep -E '^C.*(NET|PCI)' /usr/src/linux/.config
e fai un diff dei risultati.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Sono quasi sicuro che tutto sia a posto comunque appena ne ho la possibilità posto l'output.
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Allora ho ripulito il sistema da tutti i sorgenti del kernel e ne ho ricompilato uno ex-novo, come da prima installazione con i driver per la scheda di rete; questo è il risultato per il pc che ha problemi:

Code:
CONFIG_PCI=y
CONFIG_PCI_GOANY=y
CONFIG_PCI_BIOS=y
CONFIG_PCI_DIRECT=y
CONFIG_PCI_MMCONFIG=y
CONFIG_NET=y
CONFIG_INET=y
CONFIG_NET_IPIP=y
CONFIG_NET_IPGRE=y
CONFIG_INET_TUNNEL=y
CONFIG_INET_XFRM_MODE_TRANSPORT=y
CONFIG_INET_XFRM_MODE_TUNNEL=y
CONFIG_INET_XFRM_MODE_BEET=y
CONFIG_INET_DIAG=y
CONFIG_INET_TCP_DIAG=y
CONFIG_NETFILTER=y
CONFIG_BRIDGE_NETFILTER=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEPCI=y
CONFIG_IDEPCI_SHARE_IRQ=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y
CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO=y
CONFIG_NETDEVICES=y
CONFIG_NET_ETHERNET=y
CONFIG_NET_PCI=y
CONFIG_SERIAL_8250_PCI=y


invece questo è l'output per il pc che funziona

Code:
CONFIG_PCI=y
CONFIG_PCI_GOANY=y
CONFIG_PCI_BIOS=y
CONFIG_PCI_DIRECT=y
CONFIG_PCI_MMCONFIG=y
CONFIG_NET=y
CONFIG_INET=y
CONFIG_NET_IPIP=y
CONFIG_NET_IPGRE=y
CONFIG_INET_TUNNEL=y
CONFIG_NETFILTER=y
CONFIG_BRIDGE_NETFILTER=y
CONFIG_NETFILTER_XTABLES=y
CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_LIMIT=y
CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_MAC=y
CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_MULTIPORT=y
CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_STATE=y
CONFIG_NET_SCHED=y
CONFIG_NET_SCH_CLK_GETTIMEOFDAY=y
CONFIG_NET_SCH_HTB=y
CONFIG_NET_SCH_INGRESS=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEPCI=y
CONFIG_IDEPCI_SHARE_IRQ=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y
CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO=y
CONFIG_NETDEVICES=y
CONFIG_NET_ETHERNET=y
CONFIG_NET_PCI=y
CONFIG_SERIAL_8250_PCI=y


Questo dovrebbe essere il diff anche se non sono sicuro, magari voi riuscite a capirlo meglio (infatti per sicurezza ho postato anche i rispettivi output delle singole macchine):

Quote:
11,15d10
< CONFIG_INET_XFRM_MODE_TRANSPORT=y
< CONFIG_INET_XFRM_MODE_TUNNEL=y
< CONFIG_INET_XFRM_MODE_BEET=y
< CONFIG_INET_DIAG=y
< CONFIG_INET_TCP_DIAG=y
17a13,21
> CONFIG_NETFILTER_XTABLES=y
> CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_LIMIT=y
> CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_MAC=y
> CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_MULTIPORT=y
> CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_STATE=y
> CONFIG_NET_SCHED=y
> CONFIG_NET_SCH_CLK_GETTIMEOFDAY=y
> CONFIG_NET_SCH_HTB=y
> CONFIG_NET_SCH_INGRESS=y


in breve ho fatto # diff [file output fake] [file output ok]

Spero questo aiuti... ah dimenticavo, a questo punto è inutile che vi dica che il problema sussiste, nonostante abbia reinstallato il kernel, ripulito il sistema da quelli precedenti e ricompilato da zero... :-(

Attendo news
Grazie ancora
Ciao

PS
per la cronaca le rispettive versioni dei kernel sono:
per il pc 'ok' 2.6.17-gentoo-r8
per il pc 'fake' 2.6.19-gentoo-r5
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

dal diff non sembra ci sia niente d particolare (nella macchina in cui va hai QoS attivo e poche altre cose mentre nell'altra qualche filtro ipsec che non so se usi)
quindi niente che faccia pensare ad un problema di configurazione di rete (almeno... sempre che non sia il bus pci o l'host bridge cannato, controlla, non si sa mai)

ora però resta da vedere un paio di cose.
la prima: avvia la macchina senza fare l'autoload del driver di rete, caricalo a mano e vedi se in dmesg appare qualcosa.
secondo: come prenderebbe l'ip la macchina? via dhcp? oppure è un ip statico? posteresti la configurazione della scheda?
proverei a fargli caricare l'ip a mano (a meno che tu non lo faccia già)
e vedere l'output di
Code:
# ip addr ethX show && route -n

poi vediamo

ciao
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

E' proprio quello il bello i driver della scheda li carco nel core del kernel quindi non come moduli e teoricamente (ma anche praticam, per lo meno così pare da dmesg [vedi output precedenti post]) automaticamente all'avvio del sistema e poi la configurazione della scheda... intendi quello che dovrebbe apparire digitanto 'ifconfig' ? beh è proprio questo il problema non la trova proprio e dice che la periferca eth0 non esiste quindi a parte 'lo' non visualizzo altro tra le periferiche di rete configurabili, comunque per la cronaca davo gli indirizzi statici e giuro non andavano in conflitto con gli altri della rete (tutti altrettanto statici e impostati da me personalmente).

boh mi pare una cosa assurda questa situazione...ma ci sarà una spiegazione logica a tutto ciò? ...sto sempre di più pensando alla soluzione winzozziana (format) ma mi scazza parecchio, senza contare che non ho molto tempo e già ne ho dedicato tanto a cercar di capire cos'ha... nonostante tutto sta diventando una questione di principio quindi attendo altri suggerimenti.

Domanda: a parte dal lato kernel e dal lato hardware c'è qualcosa che può 'rompere le scatole' alla scheda di rete? tipo configurazioni o versione di gcc o che so...(sto sparando a caso), magari ho casinato troppo con gli aggiornamenti.

Per quanto riguarda questo invece:
Quote:
(almeno... sempre che non sia il bus pci o l'host bridge cannato, controlla, non si sa mai)

ti chiedo di essere un po' più esplicito e di dirmi cosa intendi a livello pratico che io faccia

Grazie
Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
macca75
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2005
Posts: 59

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 7:56 pm    Post subject: Reply with quote

Consiglio da Gentuista alle prime armi:
prova a spostare la scheda in un altro slot pci.............
Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 10:18 am    Post subject: Reply with quote

drumpaul wrote:
E' proprio quello il bello i driver della scheda li carco nel core del kernel quindi non come moduli e teoricamente (ma anche praticam, per lo meno così pare da dmesg [vedi output precedenti post]) automaticamente all'avvio del sistema e poi la configurazione della scheda...

Sarebbe il caso, per avere un migliore controllo sul problema, di compilare nel kernel tutti i driver che hai abilitato come MODULI. (possibile anche che udev capisca da solo quale caricare), però al massimo puoi sempre scaricarli e ricaricarli per monitorare l'output del kernel.

drumpaul wrote:
intendi quello che dovrebbe apparire digitanto 'ifconfig' ? beh è proprio questo il problema non la trova proprio e dice che la periferca eth0 non esiste

si, quindi dando il comando che ti ho scritto sopra ti dice "scheda di rete inesistente"?

drumpaul wrote:
Domanda: a parte dal lato kernel e dal lato hardware c'è qualcosa che può 'rompere le scatole' alla scheda di rete? tipo configurazioni o versione di gcc o che so...(sto sparando a caso), magari ho casinato troppo con gli aggiornamenti.

potrebbe anche essere una leggerezza in fase di configurazione della macchina lato kernel.. oppure sempre un problema hardware (tipo del bus pci, prova anche a cambiare slot come suggerito)

drumpaul wrote:
Per quanto riguarda questo invece:
Quote:
(almeno... sempre che non sia il bus pci o l'host bridge cannato, controlla, non si sa mai)

ti chiedo di essere un po' più esplicito e di dirmi cosa intendi a livello pratico che io faccia

Chiaramente io sto continuando a pensare che tu abbia compilato il kernel a mano (sbaglio???)
Comunque verifica che i vari bus siano stati selezionati correttamente, sarebbe a dire, dall'output di lspci confronti e verifichi se i supporti sono stati abilitati (era anche una delle ragioni per cui ti chiedevo di postare l'output di lspci.) e non duplicati. Giusto per farti un esempio: se hai dischi sata e selezioni tutt'e due i driver sata presenti nel kernel la macchina fa le bizze.

EDIT: aggiungo: se hai problemi a selezionare i dispositivi giusti fammi sapere.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
drumpaul
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2006
Posts: 107

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Provo a rispiegare la situazione più dettagliatamente:

- all'avvio del sistema mi dice che l'interfaccia eth0 non esiste e infatti con 'ifconfig' visualizza solo l'interfaccia di loop

- provo a modularizzare i driver della scheda a turno cioè ho provato sia il 8139too che il 8139cp (...si il kernel me lo smazzuolo a mano e fino ad ora son sempre riuscito a far funzionare tutto...) ma ciò non da risultato

- provando a scambiare le 2 schede rispettivamente quella che funziona e quella no ho lo stesso risultato senza contare che la stessa scheda, quella che non sembra funzionare, con un livecd sul pc problematico va come una lippa quindi non penso sia lo slot

- infine visto che siete uomini di poca fede :wink: vi posto il mio lspci che è sempre stato così e a mio avviso sembra rilevi tutto correttamente:

Code:
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C693A/694x [Apollo PRO133x] (rev c4)
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C598/694x [Apollo MVP3/Pro133x AGP]
00:04.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super South] (rev 40)
00:04.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:04.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 16)
00:04.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 16)
00:04.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super ACPI] (rev 40)
00:05.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)
00:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
00:0a.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 08)
00:0a.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 08)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)


Ora che faccio mi sparo o sparo alla scheda di rete?
Spero di uscirve vivo 8O
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

drumpaul wrote:
Provo a rispiegare la situazione più dettagliatamente:
--CUT--

ora, per favore, potresti rispondere alle domande e suggerimenti che ti sono stati rivolti? in particolar modo:
    hai provato a spostare di uno slot la scheda come suggerito da macca75?
    hai controllato che il kernel avesse il supporto ai vari bus (in particolar modo host e pci) abilitato builtin?
    potresti postare l'output di 'ip addr eth0 show'?
    cosa ti mostra il kernel in dmesg quando inserisci uno dei due moduli (mi pare che ora tu li abbia come tali) della scheda di rete?


drumpaul wrote:
- infine visto che siete uomini di poca fede :wink: vi posto il mio lspci che è sempre stato così e a mio avviso sembra rilevi tutto correttamente:

come ho cercato di spiegarti nel post mio precedente, la richiesta di lspci non è per mancanza di fede nei tuoi confronti, ma per sapere se eri in grado, confrontando l'output di lspci, di verificare correttamente che le varie interfaccie hardware fossero attivate nel kernel, infatti l'output di lspci non è strettamente legato alla configurazione del kernel. Che uno la veda e l'altro no, è possibile. Tutto qui.

anzi ancora meglio
dopo aver caricato uno dei due moduli posta il risultato del seguente comando:
Code:
# ls -l /sys/bus/pci/devices/0000\:00\:08.0/net*

_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum