Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Applicazioni che smettono di aprirsi
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Tue Feb 20, 2007 6:27 pm    Post subject: Applicazioni che smettono di aprirsi Reply with quote

Confesso ... non è la prima volta che mi capita che, da un giorno all'altro una applicazione su Kde smettesse semplicemente di aprirsi ... in passato era successo con firefox, ma beh ... oramai lo avevo praticamente già abbandonato in favore di konqueror, quindi ho "risolto" semplicemente rinunciando.

Ora però mi brucia un po di piu ... di colpo Akregator non parte piu ... senza segnalare alcun tipo di errore ... il cursore rimane occupato qualche secondo con l'icona di Akregator, poi piu nulla.
Se lo lancio da terminale, niente ... nessun errore.

Ho già provato a riemergere, ma niente. Da cosa potebbe essere causato?
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Tue Feb 20, 2007 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
$ cd
$ find -iname "*akreg*"
prova ad eliminare questi.
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Tue Feb 20, 2007 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

qualche libreria rotta ?

Code:
# revdep-rebuild -pvt


Coda
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Tue Feb 20, 2007 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

allora ... in attesa che il revdep-rebuild arrivi a compimento ...

ho provato a vedere per la soluzione di GiRa:
Code:

francesco@golem ~ $ cd
francesco@golem ~ $ find -iname "*akreg*"
./.kde/share/apps/akregator
./.kde/share/apps/akregator/Archive/http___akregator.pwsp.net_blog_?feed=rss2.mk4
./.kde/share/apps/akregator/Archive/http___akregator.sf.net_rss2.php.mk4
./.kde/share/icons/Flamenco/16x16/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/Flamenco/16x16/apps/akregator_empty.png
./.kde/share/icons/Flamenco/22x22/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/Flamenco/32x32/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/Flamenco/48x48/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/Flamenco/64x64/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/Flamenco/128x128/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/16x16/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/22x22/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/32x32/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/48x48/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/56x56/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/64x64/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/72x72/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/96x96/apps/akregator.png
./.kde/share/icons/nuvoX_0.4/128x128/apps/akregator.png
./.kde/share/config/akregatorrc
./.local/share/applications/kde-akregator.desktop


non mi sembra ci siano cose che possano fare macelli .... o no?


Edito:
Niente ... revdep-rebuild ... ha trovato delle librerie rotte ... ma niente che abbia portato benefici ad Akregator
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:23 am    Post subject: Reply with quote

Il buon vecchio metodo di lanciare l'applicazione da terminale per consultare eventuale output ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:38 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Il buon vecchio metodo di lanciare l'applicazione da terminale per consultare eventuale output ?


Kind_of_blue wrote:
Se lo lancio da terminale, niente ... nessun errore.


Credo che l'unica possibilità rimasta (prima di passare a strace) sia vedere l'exit code e sperare che corrisponda a qualcosa:
Code:
$ akgregator ; echo $?

_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:47 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
Kernel78 wrote:
Il buon vecchio metodo di lanciare l'applicazione da terminale per consultare eventuale output ?


Kind_of_blue wrote:
Se lo lancio da terminale, niente ... nessun errore.


Credo che l'unica possibilità rimasta (prima di passare a strace) sia vedere l'exit code e sperare che corrisponda a qualcosa:
Code:
$ akgregator ; echo $?

Code:
akregator --nofork

In questo modo non va in background.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 9:12 am    Post subject: Reply with quote

Cancella/sposta questi file:
Code:
./.kde/share/apps/akregator/Archive/http___akregator.pwsp.net_blog_?feed=rss2.mk4
./.kde/share/apps/akregator/Archive/http___akregator.sf.net_rss2.php.mk4
./.kde/share/config/akregatorrc

E prova a lanciare il programma da fuori KDE, forse è un problema di DCOP.
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Allora ... niente exit code ... xche, come ho scoperto in seguito Akregator rimne in attesa, senza partire ... o crashare

Quando ho cancellato i 3 file come consigliato da GiRa e poi lo ho lanciato da consolle con l'opzione Nofork ... mi si è aperto un Popup che mi dice:

Code:
Akregator sembra gia in esecuzione su un altro display di questa macchina. L'esecuzione di piu copie di Akregator non è gestita dal backend di Metakit e può causare la perdita degli articoli archiviati o errori irreversibili all'avvio. Dovresti disabilitare l'archiviazione per ora a meno che non sia sicuro che Akregator sia gia in esecuzione

e mi da come opzioni "Forza Accesso" e "Disabilita Archiviazione"

Strace è veramente logorroico ... ma sembra evidenziare che DCopServer rimanga in attesa di una risposta che non arriva ...

Ecco l eultime righe:
Code:

access("/home/francesco/.ICEauthority", R_OK) = 0
open("/home/francesco/.ICEauthority", O_RDONLY) = 6
fstat64(6, {st_mode=S_IFREG|0600, st_size=9708, ...}) = 0
mmap2(NULL, 4096, PROT_READ|PROT_WRITE, MAP_PRIVATE|MAP_ANONYMOUS, -1, 0) = 0xb717e000
read(6, "\0\4XSMP\0\0\0\37local/golem:/tmp/.ICE-"..., 4096) = 4096
read(6, "local/golem:/tmp/.ICE-unix/8111\0"..., 4096) = 4096
read(6, "p/.ICE-unix/8518\0\22MIT-MAGIC-COOK"..., 4096) = 1516
close(6)                                = 0
munmap(0xb717e000, 4096)                = 0
write(3, "\0\4\1\0\3\0\0\0\20\0\0\0\0\0\0\0\217~)\327x\301\25=\\"..., 32) = 32
read(3, "\0\10\0\2\2\0\0\0", 8)         = 8
read(3, "\3\0KDE\0\0\0\3\0002.0\0\0\0", 16) = 16
getsockopt(3, SOL_SOCKET, SO_PEERCRED, ")\33\0\0\353\3\0\0d\0\0\0", [12]) = 0
getuid32()                              = 1003
write(3, "\1\2\1\0I\0\0\0\0\0\0\0", 12) = 12
write(3, "\0\0\0\0\0\0\0\vDCOPServer\0\0\0\0\1\0\0\0\0\25regi"..., 53) = 53
write(3, "\0\0\0\20anonymous-14383\0", 20) = 20
read(3, "\2\3\0\0028\0\0\0", 8)         = 8
read(3, "o\0\0\0", 4)                   = 4
read(3, "\0\0\0\vDCOPServer\0\0\0\0\0\0\0\0\tQCString\0"..., 56) = 56
write(3, "\1\2\1\0`\0\0\0o\0\0\0", 12)  = 12
write(3, "\0\0\0\20anonymous-14383\0\0\0\0\vDCOPServ"..., 82) = 82
write(3, "\0\0\0\nakregator\0", 14)     = 14
read(3, "\2\3\0\0024\0\0\0", 8)         = 8
read(3, "o\0\0\0", 4)                   = 4
read(3, "\0\0\0\vDCOPServer\0\0\0\0\20anonymous-143"..., 52) = 52
write(3, "\1\2\1\0n\0\0\0\2\0\0\0", 12) = 12
write(3, "\0\0\0\20anonymous-14383\0\0\0\0\nakregato"..., 70) = 70
write(3, "\0\0\0\20/home/francesco\0\0\0\0\1\0\0\0\0\0\0\0\0"..., 40) = 40
read(3,     

_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

che pacchetto devo emergere per aggiornare/reinstallare dcop?
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
eix -I -S dcop
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

uff ... non lo trova cosi ... ma è come se fosse dentro qualche altro pacchetto
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

Kind_of_blue wrote:
uff ... non lo trova cosi ... ma è come se fosse dentro qualche altro pacchetto

Dai, un po' di elasticità, almeno fare una ricerca nei pacchetti installati nel proprio sistema ...
Code:
# equery belongs $(which dcop)
[ Searching for file(s) /usr/kde/3.5/bin/dcop in *... ]
kde-base/kdelibs-3.5.5-r8 (/usr/kde/3.5/bin/dcop)

_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

Il fatto che non te lo trovi significa che non è installato, che use hai usato per KDE?
Code:
$ eix -I -S dcop
[I] kde-base/kdcop
     Available versions:  (3.5)  3.5.1 ~3.5.6
     Installed:           3.5.1(3.5)(00:02:53 25/10/2006)(-arts -debug kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama)
     Homepage:            http://www.kde.org/
     Description:         KDE: graphical DCOP browser/client
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

GiRa wrote:
Il fatto che non te lo trovi significa che non è installato, che use hai usato per KDE?
Code:
$ eix -I -S dcop
[I] kde-base/kdcop
     Available versions:  (3.5)  3.5.1 ~3.5.6
     Installed:           3.5.1(3.5)(00:02:53 25/10/2006)(-arts -debug kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama)
     Homepage:            http://www.kde.org/
     Description:         KDE: graphical DCOP browser/client

Non aumentiamo la confusione :roll:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

allora ... il mio "emerge -s dcop" mi da una serie di risultati ... ma niente di installato ... neppure
Code:

*  kde-base/kdcop
      Latest version available: 3.5.1
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of files: 23,034 kB
      Homepage:      http://www.kde.org/
      Description:   KDE: graphical DCOP browser/client
      License:       GPL-2


questo è male?
Comunque questo è un client ... il server in che pacchetto lo posso cercare?
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Kind_of_blue wrote:
Comunque questo è un client ... il server in che pacchetto lo posso cercare?

Va bene che posso aver dato una risposta acida ma ignorare così il mio post quando contiene la risposta alla tua domanda :roll:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel, posso giurare, senza paura di restare fulminato ... che non ho visto la tua risposta :oops:
Scusa

E purtroppo è proprio la risposta che temevo di avere, nel senso che kde-base/kdelibs-3.5.5-r8 le ho gia riemerse (diciamo a intuito) ... senza beneficio alcuno
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum