Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
libGL prima mancante, poi errata [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lowerstring
n00b
n00b


Joined: 08 Jul 2006
Posts: 61

PostPosted: Mon Feb 19, 2007 8:01 pm    Post subject: libGL prima mancante, poi errata [risolto] Reply with quote

Scusate se sto facendo una domanda che è stata già fatta ma tramite la ricerca non ho trovato nulla di utile, sto cercando di compilare beryl su un amd64, ma il pacchetto beryl-core si piantava sulla compilazione dando come errore la libreria libGL.so mancante, cercando in giro ho scoperto che la libreria che cerca si trovava in /usr/lib32, così gli ho dato un link simbolico per fargliela trovare in /usr/lib64, ora il problema è cambiato e (giustamente) mi dice che
Code:
/usr/lib64/libGL.so: could not read symbols: File in wrong format

Uno dei pochi post inerenti questo problema è questo: https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-541060-highlight-libgl.html
ma non riesco a capire quale soluzione consiglia, il mio sistema è compilato come x86_64, qualcuno sa come poter risolvere?


Last edited by lowerstring on Tue Feb 20, 2007 3:40 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Feb 19, 2007 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

Che driver OpenGL stai utilizzando? Proprietari nVidia/ATI o quelli open?
Code:

eselect opengl list

cosa dice?
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Feb 20, 2007 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Guarda, io sono su x86 e di amd64 non ho esperienza. Ma non penso proprio che fornire unalibreria a 64bit come link ad una a 32 possa essere una grande idea. L'errore (formato del simbolo errato) è abbastanza chiaro a riguardo.
Io ti consiglio di eliminare quel link e sistemare i driver grafici OpenGL.

Byez
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Deus Ex
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 489
Location: Patavium

PostPosted: Tue Feb 20, 2007 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:

Io ti consiglio di eliminare quel link e sistemare i driver grafici OpenGL.


Magari riemergendo i driver della tua scheda video.
_________________
Deus Ex
--
L’inflazione che caccia nelle mani dell’individuo, in un gesto solo, miliardi di marchi, lasciandolo più miserabile di prima, dimostra punto per punto che il denaro è un’allucinazione collettiva.
Back to top
View user's profile Send private message
lowerstring
n00b
n00b


Joined: 08 Jul 2006
Posts: 61

PostPosted: Tue Feb 20, 2007 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Problema risolto, ho reistallato i driver proprietari senza il supporto a 32 bit. In effetti neanche io riponevo molta fiducia in quel link simbolico, però ho erroneamente interpretato il significato del messaggio come la soluzione al problema.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum