Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
non funziona montaggio automatico
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 11:46 am    Post subject: Reply with quote

C'è qualcosa di strano nel mio output?
Mi sembra che la penna venga riconosciuta bene...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 11:54 am    Post subject: Reply with quote

canduc17 wrote:
C'è qualcosa di strano nel mio output?
Mi sembra che la penna venga riconosciuta bene...

Effettivamente sembra tutto apposto... :?

Ma questo problema ce l'hai sempre avuto? O una volta ti funzionava tutto? Oppure hai un'installazione nuova di zecca?

Nel Pannello di Controllo di KDE, in Periferiche->Dispositivi di archiviazione, le voci
Code:

[x]Abilita il backend HAL
[x]Attiva il controllo periodico del CD

sono attive?
E, sempre nel Pannello di Controllo, in Componenti di KDE->Gestione servizi, nel riquadro "Avvio Servizi", sono in esecuzione
Code:

Demone notifiche dispositivi
Gestore dei supporti KDED

?
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 11:57 am    Post subject: Reply with quote

L'installazione è nuova di zecca e tutti i valori che hai citato sono settati.
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

Hai modo di provare con un altro dispositivo usb ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 12:13 pm    Post subject: Reply with quote

Sì, già fatto, ma non cambia nulla...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

X completezza, posta il contenuto di /etc/fstab (magari contiene qualcosa che non va bene) e quello del comando
Code:
groups
(dato come utente normale con il quale stai lavorando). Che kernel stai usando?
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# noatime turns off atimes for increased performance (atimes normally aren't
# needed; notail increases performance of ReiserFS (at the expense of storage
# efficiency).  It's safe to drop the noatime options if you want and to
# switch between notail / tail freely.
#
# The root filesystem should have a pass number of either 0 or 1.
# All other filesystems should have a pass number of 0 or greater than 1.
#
# See the manpage fstab(5) for more information.
#

# <fs>                  <mountpoint>    <type>          <opts>          <dump/pass>

# NOTE: If your BOOT partition is ReiserFS, add the notail option to opts.
/dev/hda1               /boot           ext3            defaults,noatime        1 2
/dev/hda2               none            swap            sw                      0 0
/dev/hda3               /               reiserfs        noatime                 0 1
#/dev/cdroms/cdrom0     /mnt/cdrom      auto            noauto,user             0 0
#/dev/cdrom              /mnt/cdrom      auto            auto,user,canduc        0 0
#/dev/fd0               /mnt/floppy     auto            noauto                  0 0

# NOTE: The next line is critical for boot!
proc                    /proc           proc            defaults        0 0

# glibc 2.2 and above expects tmpfs to be mounted at /dev/shm for
# POSIX shared memory (shm_open, shm_unlink).
# (tmpfs is a dynamically expandable/shrinkable ramdisk, and will
#  use almost no memory if not populated with files)
shm                     /dev/shm        tmpfs           nodev,nosuid,noexec     0 0

Code:
canduc@candacer ~ $ groups
wheel audio cdrom apache users plugdev canduc

Sto usando un 2.6.20 gentoo-sources.
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

forse te l'hanno gia detto, ma non mi sono messo a guardare tutto il post,

hai provato a emergere nuovamente hal dbus??
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

No, non me lo avevano detto.
Ho aggiornato adesso dbus alla versone 1.0.2-r1 e hal alla 0.5.7.1-r5.
Ma anche così facendo, non ho risolto nulla.
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

Solo due appunti:
1)quando posti file puoi togliere il superfluo usando il comando che ho nella firma, in questo modo occupi meno spazio e migliori la leggibilità
2)sei a conoscenza del fatto che la 2.6.20 non è stabile ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

1) Ok;
2) Certo che lo so, ho dovuto smascherarlo prima di installarlo! Ma anche se faccio partire il sistema con l'ultimo kernel gentoo stabile (2.6.19-r5), non va nulla allo stesso modo.
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

canduc17 wrote:
1) Ok;
2) Certo che lo so, ho dovuto smascherarlo prima di installarlo! Ma anche se faccio partire il sistema con l'ultimo kernel gentoo stabile (2.6.19-r5), non va nulla allo stesso modo.

1)allora puoi editare il tuo post per rimuovere i commenti :wink:
2)non ero certo che lo sapessi, a volte capita di gente che mette ~x86 (o equivalente) nel make.conf e si causa un sacco di guai ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Apr 07, 2007 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

canduc17 wrote:
No, non me lo avevano detto.
Ho aggiornato adesso dbus alla versone 1.0.2-r1 e hal alla 0.5.7.1-r5.
Ma anche così facendo, non ho risolto nulla.


dopo aver aggiornato il nuovo dbus e hal è meglio se ricompili anche kde-base/kdebase-kioslaves.
in caso fai un check generale del sistema con revdep-rebuild.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon Apr 09, 2007 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

Non va una mazza, neanche riemergendo kdebase-kioslaves.
Dopo averlo fatto ho dato revdep-rebuild:
Code:
candacer canduc # revdep-rebuild
Configuring search environment for revdep-rebuild

Checking reverse dependencies...

Packages containing binaries and libraries broken by a package update
will be emerged.

Collecting system binaries and libraries... done.
  (/root/.revdep-rebuild.1_files)

Collecting complete LD_LIBRARY_PATH... done.
  (/root/.revdep-rebuild.2_ldpath)

Checking dynamic linking consistency...
 done.
  (/root/.revdep-rebuild.3_rebuild)

Assigning files to ebuilds... Nothing to rebuild

Evaluating package order... done.
  (/root/.revdep-rebuild.5_order)

Dynamic linking on your system is consistent... All done.

_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 6:39 am    Post subject: Reply with quote

Quando inserisci la pendrive, ti appare la relativa icona sul desktop, o non succede proprio nulla?

Prova a creare un nuovo utente come test, e vedere se il problema permane (magari c'è qualche problema nei file di configurazione di KDE).

Puoi postare l'output di
Code:

emerge -pv dbus dbus-qt3-old hal kdebase-kioslaves

?
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 2:24 pm    Post subject: Reply with quote

Non accade niente di niente, anche creando un nuovo utente come test.
Inserisco la penna e sfarfalla un po' la lucetta; si ferma tipo 3 secondi; sfarfalla un'altro po' e poi fine.
E se la monto a mano (mount /dev/sda1 /mnt/penna) funziona benissimo!
Ecco l'output:
Code:
candacer canduc # USE="-doc" emerge -pv dbus dbus-qt3-old hal kdebase-kioslaves

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] sys-apps/dbus-1.0.2-r1  USE="X -debug -doc* (-selinux)" 0 kB
[ebuild   R   ] dev-libs/dbus-qt3-old-0.70  USE="-debug" 0 kB
[ebuild   R   ] sys-apps/hal-0.5.7.1-r5  USE="acpi crypt -debug -dmi* -doc -pcmcia* (-selinux)" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdebase-kioslaves-3.5.5-r1  USE="hal -arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -ldap -openexr -samba -xinerama" 0 kB

Total: 4 packages (4 reinstalls), Size of downloads: 0 kB

_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
wishmerhill
n00b
n00b


Joined: 22 Apr 2007
Posts: 5

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

Salve!

Spero che qualcuno segua ancora questa discussione! :)

Leggevo su questo thread del problema del riconoscimento dei dispositivi esterni. Ho un problema analogo a quello riportato da canduc17, con una differenza. Se attacco una penna usb la notifica di inserimento funziona alla perfezione, se attacco un disco esterno vero e proprio no.

Come suggerito ho disinstallato pmount e ivman, che in effetti non hanno dato alcun contributo apprezzabile alla soluzione del problema, se non per tracciare il problema:

credo stia tutto in come le ultime versione di sysfs gestiscono i dischi esterni: in pratica i "dischi" veri e propri non vengono visti come "removable" (infatti /sys/block/sdb/removable per la penna USB vale 1 mentre per il disco esterno /sys/block/sdc/removable vale 0).

pmount dava un errore del tipo: device /dev/sdc1 is not removable.

Credo che kioslaves faccia delle valutazioni molto simili per decidere se montare o meno in automatico i dispositivi.

Quindi, esiste una soluzione? :)

ciao ciao
Wishmerhill
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

@Wishmerhill
ciao io uso qualunque tipo di dispositivo rimovibile USB e mai avuto problemi, da poco ho un HDD esterno da 320GB USB ed idem funziona alla perfezione.


posta
Code:
cat /usr/src/linux/.config | grep USB


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
wishmerhill
n00b
n00b


Joined: 22 Apr 2007
Posts: 5

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 9:38 pm    Post subject: Reply with quote

@crisandbea

Eccolo qua.
Ti premetto che attualmente sono su 2.6.20-gentoo-r6 ma lo stesso problema ce lo avevo con il 2.6.19.

pmount lamentava "device not removable"

Se monto a mano funziona.

Credo sia un problema delle rules di hal o di udev. Ma, ovviamente, non ne sono sicuro.

Code:

CONFIG_BT_HCIUSB=m
CONFIG_BT_HCIUSB_SCO=y
CONFIG_BT_HCIBFUSB=m
# CONFIG_USB_ZD1201 is not set
# V4L USB devices
# CONFIG_VIDEO_PVRUSB2 is not set
# CONFIG_VIDEO_USBVISION is not set
# CONFIG_USB_DSBR is not set
# Supported USB Adapters
CONFIG_DVB_USB=m
# CONFIG_DVB_USB_DEBUG is not set
# CONFIG_DVB_USB_A800 is not set
# CONFIG_DVB_USB_DIBUSB_MB is not set
# CONFIG_DVB_USB_DIBUSB_MC is not set
# CONFIG_DVB_USB_DIB0700 is not set
# CONFIG_DVB_USB_UMT_010 is not set
# CONFIG_DVB_USB_CXUSB is not set
# CONFIG_DVB_USB_DIGITV is not set
# CONFIG_DVB_USB_VP7045 is not set
# CONFIG_DVB_USB_VP702X is not set
# CONFIG_DVB_USB_GP8PSK is not set
# CONFIG_DVB_USB_NOVA_T_USB2 is not set
# CONFIG_DVB_USB_TTUSB2 is not set
# CONFIG_DVB_USB_DTT200U is not set
# CONFIG_DVB_TTUSB_BUDGET is not set
# CONFIG_DVB_TTUSB_DEC is not set
# CONFIG_USB_DABUSB is not set
# USB devices
# CONFIG_SND_USB_AUDIO is not set
# CONFIG_SND_USB_USX2Y is not set
# USB support
CONFIG_USB_ARCH_HAS_HCD=y
CONFIG_USB_ARCH_HAS_OHCI=y
CONFIG_USB_ARCH_HAS_EHCI=y
CONFIG_USB=y
# CONFIG_USB_DEBUG is not set
# Miscellaneous USB options
CONFIG_USB_DEVICEFS=y
# CONFIG_USB_BANDWIDTH is not set
# CONFIG_USB_DYNAMIC_MINORS is not set
# CONFIG_USB_SUSPEND is not set
# CONFIG_USB_OTG is not set
# USB Host Controller Drivers
CONFIG_USB_EHCI_HCD=m
# CONFIG_USB_EHCI_SPLIT_ISO is not set
# CONFIG_USB_EHCI_ROOT_HUB_TT is not set
# CONFIG_USB_EHCI_TT_NEWSCHED is not set
# CONFIG_USB_ISP116X_HCD is not set
# CONFIG_USB_OHCI_HCD is not set
CONFIG_USB_UHCI_HCD=m
# CONFIG_USB_SL811_HCD is not set
# USB Device Class drivers
CONFIG_USB_ACM=m
CONFIG_USB_PRINTER=m
# NOTE: USB_STORAGE enables SCSI, and 'SCSI disk support'
# may also be needed; see USB_STORAGE Help for more information
CONFIG_USB_STORAGE=y
# CONFIG_USB_STORAGE_DEBUG is not set
CONFIG_USB_STORAGE_DATAFAB=y
CONFIG_USB_STORAGE_FREECOM=y
CONFIG_USB_STORAGE_ISD200=y
CONFIG_USB_STORAGE_DPCM=y
CONFIG_USB_STORAGE_USBAT=y
CONFIG_USB_STORAGE_SDDR09=y
CONFIG_USB_STORAGE_SDDR55=y
CONFIG_USB_STORAGE_JUMPSHOT=y
# CONFIG_USB_STORAGE_ALAUDA is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_KARMA is not set
# CONFIG_USB_LIBUSUAL is not set
# USB Input Devices
CONFIG_USB_HID=y
# CONFIG_USB_HIDINPUT_POWERBOOK is not set
# CONFIG_USB_HIDDEV is not set
# CONFIG_USB_AIPTEK is not set
# CONFIG_USB_WACOM is not set
# CONFIG_USB_ACECAD is not set
# CONFIG_USB_KBTAB is not set
# CONFIG_USB_POWERMATE is not set
# CONFIG_USB_TOUCHSCREEN is not set
# CONFIG_USB_YEALINK is not set
# CONFIG_USB_XPAD is not set
# CONFIG_USB_ATI_REMOTE is not set
# CONFIG_USB_ATI_REMOTE2 is not set
# CONFIG_USB_KEYSPAN_REMOTE is not set
# CONFIG_USB_APPLETOUCH is not set
# USB Imaging devices
# CONFIG_USB_MDC800 is not set
# CONFIG_USB_MICROTEK is not set
# USB Network Adapters
# CONFIG_USB_CATC is not set
# CONFIG_USB_KAWETH is not set
# CONFIG_USB_PEGASUS is not set
# CONFIG_USB_RTL8150 is not set
# CONFIG_USB_USBNET_MII is not set
# CONFIG_USB_USBNET is not set
CONFIG_USB_MON=y
# USB port drivers
# USB Serial Converter support
# CONFIG_USB_SERIAL is not set
# USB Miscellaneous drivers
# CONFIG_USB_EMI62 is not set
# CONFIG_USB_EMI26 is not set
# CONFIG_USB_ADUTUX is not set
# CONFIG_USB_AUERSWALD is not set
# CONFIG_USB_RIO500 is not set
# CONFIG_USB_LEGOTOWER is not set
# CONFIG_USB_LCD is not set
# CONFIG_USB_LED is not set
# CONFIG_USB_CYPRESS_CY7C63 is not set
# CONFIG_USB_CYTHERM is not set
# CONFIG_USB_PHIDGET is not set
# CONFIG_USB_IDMOUSE is not set
# CONFIG_USB_FTDI_ELAN is not set
# CONFIG_USB_APPLEDISPLAY is not set
# CONFIG_USB_SISUSBVGA is not set
# CONFIG_USB_LD is not set
# CONFIG_USB_TRANCEVIBRATOR is not set
# CONFIG_USB_TEST is not set
# USB DSL modem support
# USB Gadget Support
# CONFIG_USB_GADGET is not set
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 8:09 am    Post subject: Reply with quote

@wishmerhill

ti posto il mio grep per vedere le differenze, quindi prova a modificare il tuo .config in questo modo.
Code:

cristian@elpibe ~ $ cat /usr/src/linux/.config | grep USB | grep -v \#
CONFIG_USB_ARCH_HAS_HCD=y
CONFIG_USB_ARCH_HAS_OHCI=y
CONFIG_USB_ARCH_HAS_EHCI=y
CONFIG_USB=y
CONFIG_USB_DEVICEFS=y
CONFIG_USB_EHCI_HCD=y
CONFIG_USB_OHCI_HCD=y
CONFIG_USB_OHCI_LITTLE_ENDIAN=y
CONFIG_USB_UHCI_HCD=y
CONFIG_USB_PRINTER=y
CONFIG_USB_STORAGE=y
CONFIG_USB_HID=y
CONFIG_USB_MON=y


Quote:
Credo sia un problema delle rules di hal o di udev. Ma, ovviamente, non ne sono sicuro.

potrebbe essere, usi kde??? se è si posta i seguenti output:
Code:

eix -I kioslaves
eix -I pmount
eix -I hal
eix -I udev

ovviamente se puoi togli i commenti. :lol:

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
wishmerhill
n00b
n00b


Joined: 22 Apr 2007
Posts: 5

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, aggiornato il kernel (2.6.21-gentoo), aggiornato Hal, l'auto mount ha ripreso a funzionare. :)

Immaginavo... era un problema legato sicuramente a due fattori:

1. nuova gestione dei device "hotpluggable" che risultavano "not removable" per sysfs (e quindi a livello kernel)
2. regole di hal che non ne tenevano ancora conto.

Ciao ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Page 4 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum