Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
non funziona montaggio automatico
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Io invece continuo ad avere i problemi segnalati nell'altra discussione.
Se tolgo pmount la rimozione sicura non rimuove la mia chiavetta usb.
Quindi mi tocca continuare a tenermi pmount in world per rimediare a quello che evidentemente è un malfunzionamento ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 10:34 am    Post subject: Reply with quote

anche a me l'unico problema è relativo all'umount della chiavetta usb :cry:
spero risolvano presto il problema..
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
talky
n00b
n00b


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 5

PostPosted: Fri Feb 23, 2007 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

bè che dire... adesso il montaggio funziona a perfezione..
avevo già riemerso:
[ebuild R ] dev-libs/dbus-qt3-old-0.70 USE="-debug" 0 kB
[ebuild R ] sys-apps/dbus-1.0.2 USE="X -debug -doc (-selinux)" 0 kB
[ebuild R ] sys-apps/hal-0.5.7.1-r5 USE="acpi crypt -debug -dmi -doc -pcmcia (-selinux)" 0 kB
[ebuild R ] kde-base/kdebase-kioslaves-3.5.5-r1 USE="hal samba -arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -ldap -openexr -xinerama" 0 kB

ma non funzionava lo stesso. adesso ho aggiunto la USE: dbus (hal già c'era) ho tolto il pacchetto dev-python/dbus-python e pmount.
e ho dato un emerge -uDN world per ricompilare i pacchetti con le nuove use ho tolto e riemerso nuovamente dbus dbus-qt3-old hal e kioslaves... adesso funziona tutto tranne la rimozione sicura (smontaggio) ma tanto non la uso mai.. :P
non ho capito sinceramente se era colpa di pmount o di dev-python/dbus-python o della USE dbus mancante.. se fosse per colpa di quest'ultima bisogna che qualcuno aggiusti la guida kde perchè li si parla solo di hal.. ho lo stesso problema nel pc di un mio amico proverò tutte queste soluzioni e spero di trovare la vera causa del problema in ogni caso vi farò sapere..
grazie per l'aiuto. :)
P.S. metto la discussione come risolta?
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Feb 26, 2007 11:44 am    Post subject: Reply with quote

talky wrote:
bè che dire... adesso il montaggio funziona a perfezione..
P.S. metto la discussione come risolta?


sì grazie, metti il tag risolto.

talky wrote:
non ho capito sinceramente se era colpa di pmount o di dev-python/dbus-python o della USE dbus mancante..


noto che a molti resta il problema dello smontaggio delle chiavette USB, mentre tutto il resto viene montato/smontato correttamente, non ne sono sicuro al 100% ma potrebbe anche essere un problema di KDE, piuttosto che di mal configurazione del sistema. purtroppo a me le chiavette USB funzionano perfettamente quindi non riesco a replicare il problema in nessun modo, e il bugzilla di kde non dice nulla a riguardo. mi spiace.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
guerro
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 376
Location: Brescia

PostPosted: Mon Feb 26, 2007 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho lo stesso problema con la chiavetta e ho notato che il problema fondamentalmente dipende da HAL, infatti ho visto che non dichiarando il mount point in fstab, hal monta la chiavatta nella cartella media ma impedisce agli utenti di smontarla (l'equivalente dell'omizzione del parametro "users" in fstab). se al contrario si dichiara il mount point in fstab con il suddetto parametro tutto funziona alla perfezione.

Invece io non ho ancora risolto il problema per cui dopo lo smontaggio di un disco remoto (via "nfs") l'icona del dispositivo rimane attiva sul desktop di kde, come se lui la sentisse ancora attiva e quando apro il dispositivo con il doppio click apre la cartella del mount point che chiaramente è vuota e se si tenta di smontare nuovamente il dispositivo viene inviato in messaggio di errore in cui viene indicato che il dispositivo è già smontato...
_________________
(.(*. .*).)
.. G u e r r o ..
(.(.* *.).)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Feb 26, 2007 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

guerro wrote:
Io ho lo stesso problema con la chiavetta e ho notato che il problema fondamentalmente dipende da HAL, infatti ho visto che non dichiarando il mount point in fstab, hal monta la chiavatta nella cartella media ma impedisce agli utenti di smontarla (l'equivalente dell'omizzione del parametro "users" in fstab). se al contrario si dichiara il mount point in fstab con il suddetto parametro tutto funziona alla perfezione.


uhmmm interessante, infatti io ho il mountpoint specificato in fstab per la chiavetta e lo smontaggio funziona, togliendolo da fstab lo smontaggio automatico non funziona più. grazie per la segnalazione, ora è chiaro dove sta il problema.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Feb 26, 2007 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

Reinstallazione: necessario pmount. :(
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Feb 26, 2007 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:
uhmmm interessante, infatti io ho il mountpoint specificato in fstab per la chiavetta e lo smontaggio funziona, togliendolo da fstab lo smontaggio automatico non funziona più. grazie per la segnalazione, ora è chiaro dove sta il problema.

Se ti è chiaro posta sul bug che hai segnalto per aiutare gli sviluppatori a risolverlo :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Feb 27, 2007 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

Ho aggiornato a KDE 3.5.6, e il problema sembra risolto (non avevo provato con il precedente 3.5.5, in quanto avevo pmount installato).

Rimane un (innocuo) problema: dopo aver smontato la chiavetta, appare un errore di kio_media_mounthelper che dice:
Quote:

Il dispositivo è stato smontato con successo, ma non è stato possibile espellerlo.

_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
noppy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Dec 2003
Posts: 103

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 8:45 am    Post subject: Reply with quote

pero' sarebbe bello vedere espulsa la chiavetta dalla porta usb :D
Back to top
View user's profile Send private message
guerro
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 376
Location: Brescia

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Ho aggiornato a KDE 3.5.6, e il problema sembra risolto (non avevo provato con il precedente 3.5.5, in quanto avevo pmount installato).


Hai provato a vedere se hanno risolto anche il problema con le scede SD? (anche se credo dipenda più da HAL)
_________________
(.(*. .*).)
.. G u e r r o ..
(.(.* *.).)
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 11:29 pm    Post subject: problema montaggio automatico Reply with quote

Ho un problema che riguarda l' automount, premetto che al momento dell
Code:
emerge kdebase-startkde

NON avevo abilitato le flag USE "hal" e "dbus", ma in un secondo momento, dopo averle aggiunte ho dato
Code:
emerge --newuse world

(fino a qui dovrebbe essere tutto ok no?)
Poi ho dato:
Code:
emerge hal dbus
rc-update add hal default
rc-update add dbus default
emerge ivman
rc-update add ivman default

e teoricamente, dopo il reboot, l' automount dovrebbe funzionare, ma non è cosi, anzi non da nessun segno!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Mar 04, 2007 12:06 am    Post subject: Reply with quote

Primissimo passaggio: ivman non serve.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sun Mar 04, 2007 12:10 am    Post subject: Reply with quote

ivman non è necessario, anzi è deprecato se non ricordo male.

la cosa che dovresti fare è aggiungerti al gruppo plugdev, come i messaggi a fine emerge ti segnalano (non vuoi + perdere 1 messaggio di emerge? usa elogv :D)
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sun Mar 04, 2007 9:24 am    Post subject: Reply with quote

[mod]fatto il merge del thread iniziato da @simone-27[/mod]

prima di postare un problema è cosa saggia fare una ricerca sul forum. :wink:
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Mar 04, 2007 11:06 am    Post subject: Re: problema montaggio automatico Reply with quote

simone-27 wrote:
Ho un problema che riguarda l' automount, premetto che al momento dell
Code:
emerge kdebase-startkde

NON avevo abilitato le flag USE "hal" e "dbus", ma in un secondo momento, dopo averle aggiunte ho dato
Code:
emerge --newuse world

(fino a qui dovrebbe essere tutto ok no?)
Poi ho dato:
Code:
emerge hal dbus
rc-update add hal default
rc-update add dbus default
emerge ivman
rc-update add ivman default

e teoricamente, dopo il reboot, l' automount dovrebbe funzionare, ma non è cosi, anzi non da nessun segno!


ivman lo puoi togliere, devi inserire:
Code:

1)kde-base/kdebase-kioslaves.
2)kde-base/kdemultimedia-kioslaves.
3)pmount;
4)kde-base/kdepim-kioslaves --> non necessario;
dopo di che al reboot dovrebbe fungerti il tutto.
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 2:53 pm    Post subject: Re: problema montaggio automatico Reply with quote

crisandbea wrote:
3)pmount;


pmount e ivman sono deprecati, vedi post precedenti.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Seguendo i consigli che mi avete dato inserendo un cd o una penna usb compare l' icona in /media, e la finestra che chiede cosa fare. Ho un problema con la penna usb, accendendo il pc a chiavetta inserita, l' icona è gia presente in /media, ma tenta di aprire /media/sdd1, dando errore, poi togliendo e riinserendo la chiavetta apre /meida/sdh1 e funziona...sicuramente è un problema di configurazione ma non so dove mettere le mani!!Invece cliccando sull' icona del cd da il seguente errore: Autorizzazioni negate.
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 7:45 am    Post subject: Popup quando si inserisce penna USB Reply with quote

Ciao.
Ho cercato su google, ma non sono riuscito a trovare l'howto per fare in modo che, quando inserisco una penna USB, si apra un pop-up che mi chieda cosa voglio fare con il dispositivo appena montato (ad esempio aprirlo in una cartella).

Come devo fare?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 7:52 am    Post subject: Reply with quote

Dipende da che ambiente grafico stai utilizzando.

Per KDE: Guida alla configurazione di KDE (paragrafo "Configurare KDE per il montaggio dei dispositivi").

Il pacchetto di KDE che gestisce il tutto è kde-base/kdebase-kioslaves.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 8:08 am    Post subject: Reply with quote

devi anche installare dbus e hal,
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 8:55 am    Post subject: Reply with quote

Ho seguito tutto alla lettera, ma quando inserisco la penna non succede nulla...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 9:14 am    Post subject: Reply with quote

quando inserisci la penna dai un bel
Code:
dmesg | tail
e posta l'output.
Hai compilato il supporto usb nel kernel ? se inserisci un cd nel lettore ti apre la finestra ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 9:17 am    Post subject: Reply with quote

hai fatto partire i servizi ?
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 9:20 am    Post subject: Reply with quote

Code:
candacer canduc # rc-status default
Runlevel: default
 xdm                                            [ started  ]
 dbus                                           [ started  ]
 hald                                           [ started  ]
 acpid                                          [ started  ]
 cupsd                                          [ started  ]
 hplip                                          [ started  ]

_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum