Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[GNOME] Montage ntfs
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 11:22 am    Post subject: [GNOME] Montage ntfs Reply with quote

Bonjour,

je souhaiterais savoir comment faire pour que gnome-volume-manager monte automatiquement les disques NTFS avec le driver ntfs-3g et non pas celui du noyau.

J'ai essayé de modifier /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/20-storage-methods.fdi mais ça n'a rien changé.

Merci.
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

je ne sais pas comment marche gnome_volume_manager.
Mais chez moi, ça se monte soit au démarrage par /etc/fstab, soit par ivman (qui lit /etc/fstab)
Pour cela, fstab est paramétré comme suit :
Code:
/dev/hda8       /mnt/WinDataExt                ntfs-3g          force,defaults                          0 0


L'option force sert à ne pas tenir compte du fait que Windows a marqué cette partition comme devant être checkée.
Parce que sinon, ntfs-3g n'autorise pas le montage.

Pour info, ça fait depuis le 15/11/2006 que j'utilise ntfs-3g, et je n'ai jamais eu aucun problème (suppression et création de petits fichiers (quelques ko), suppression de très gros fichiers (image DVD de 4.5 Go), et EDF m'a flingué ma ligne 2 fois en plein travail : no problem). Donc le "force" ne m'a pas trop gêné :wink:
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.
Back to top
View user's profile Send private message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

Merci,

mais l'objectif est de monter automatiquement des disques externes, je ne peux donc pas savoir si le périphérique sera sdb5, sdc2 ou encore sde7 (il arrive que j'ai plusieurs disques connectés à mon pc).
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 10:01 pm    Post subject: Reply with quote

en fait, c'est ce que je fais, mais j'ai remplacé la vrai valeur par hda8 au pif !
Pour faire ce que tu veux, il faut créer des règles udev. ça permet d'avoir un lien symbolique automatique vers le périphérique, sans savoir à l'avance comment il va s'appeller.

Chez moi, /dev/Disque_Dur_Externe pointe vers le disque dur externe, qu'il soit sda ou sdb....

Va voir là :
http://www.reactivated.net/writing_udev_rules.html
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.
Back to top
View user's profile Send private message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Wed Feb 07, 2007 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Mais dans ce cas il faut que ce soit tjs les mêmes disques qui soient connectés au pc. Le problème est le suivant.
Problème : un pote vient chez moi avec un disque externe.
Résultat : il se fout d'ma gueule parceque je suis obligé d'utiliser le terminal pour pouvoir copier des fichiers sur son disque (c'est pas très userfriendly)
Ca rend moins évident la possiblilité d'essayer de convertir des windowsiens à linux. Pourtant je pense que ça doit être réalisable ce que je veux faire, car knoppix utilise le driver ntfs-fuse.
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Wed Feb 07, 2007 11:52 am    Post subject: Reply with quote

Tony Clifton wrote:
Mais dans ce cas il faut que ce soit tjs les mêmes disques qui soient connectés au pc. Le problème est le suivant.
Problème : un pote vient chez moi avec un disque externe.
Résultat : il se fout d'ma gueule parceque je suis obligé d'utiliser le terminal pour pouvoir copier des fichiers sur son disque (c'est pas très userfriendly)
Ca rend moins évident la possiblilité d'essayer de convertir des windowsiens à linux. Pourtant je pense que ça doit être réalisable ce que je veux faire, car knoppix utilise le driver ntfs-fuse.


Salut,

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-491241-highlight-gnomevolumemanager+ntfs.html


Je n'ai pas encore essayé mais je pense que cela intéresse pas mal de gens ...
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum