Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
пинг есть-интернета нет.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vitaliy666
n00b
n00b


Joined: 28 Jan 2007
Posts: 4

PostPosted: Sat Feb 03, 2007 7:18 pm    Post subject: пинг есть-интернета нет. Reply with quote

Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой- у меня доступв интернет через ADSL раутер.
Раутер в режиме раутера,то есть сам поднимает pppoe соединение с провайдером,доступ через NAT,под цштвщцы все работает.
Под gentoo возникает следующая проблема- узлы интернета пингуются,(пинг до ya.ru ~ 17 без потерь),но никакие страницы ни в каких браузерах не открываются (пробовал Mozilla Firefox и ещё один идущий с LIVE CD браузер).Portage тоже не может подключаться к серверу GENTOO.Пробовал менять размер MTU, результат - нуль.
Как бороться с этой проблемой?
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Sat Feb 03, 2007 9:38 pm    Post subject: Reply with quote

Прописать в /etc/conf.de/net

dhcpcd_eth0="-d"

и смотреть что оно выдает при ручном подъеме сервиса

./net.eth0 restart
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
vitaliy666
n00b
n00b


Joined: 28 Jan 2007
Posts: 4

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 7:07 am    Post subject: Reply with quote

Какая команда используется для ручного подъёма сервиса?
Команда ./net.eth0 restart приводит к результату "команда не найдена"или что-то в этом роде.
Back to top
View user's profile Send private message
edge
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2003
Posts: 57
Location: Ставрополь

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 7:25 am    Post subject: Re: пинг есть-интернета нет. Reply with quote

vitaliy666 wrote:
Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой- у меня доступв интернет через ADSL раутер.
Раутер в режиме раутера,то есть сам поднимает pppoe соединение с провайдером,доступ через NAT,под цштвщцы все работает.
Под gentoo возникает следующая проблема- узлы интернета пингуются,(пинг до ya.ru ~ 17 без потерь),но никакие страницы ни в каких браузерах не открываются (пробовал Mozilla Firefox и ещё один идущий с LIVE CD браузер).Portage тоже не может подключаться к серверу GENTOO.Пробовал менять размер MTU, результат - нуль.
Как бороться с этой проблемой?



А какой размер MTU cтавил? Поставь 1400. Дело 100% в MTU. Firewall стоит? У меня в Shorewall (Надстройка над iptables), есть например такое:

# MSS CLAMPING
#
# Set this variable to "Yes" or "yes" if you want the TCP "Clamp MSS to PMTU"
# option. This option is most commonly required when your internet
# interface is some variant of PPP (PPTP or PPPoE). Your kernel must
# have CONFIG_IP_NF_TARGET_TCPMSS set.
#
# [From the kernel help:
#
# This option adds a `TCPMSS' target, which allows you to alter the
# MSS value of TCP SYN packets, to control the maximum size for that
# connection (usually limiting it to your outgoing interface's MTU
# minus 40).
#
# This is used to overcome criminally braindead ISPs or servers which
# block ICMP Fragmentation Needed packets. The symptoms of this
# problem are that everything works fine from your Linux
# firewall/router, but machines behind it can never exchange large
# packets:
# 1) Web browsers connect, then hang with no data received.
# 2) Small mail works fine, but large emails hang.
# 3) ssh works fine, but scp hangs after initial handshaking.
# ]
#
# If left blank, or set to "No" or "no", the option is not enabled.
#
# You may also set this option to a numeric value in which case Shorewall will
# set up a rule to modify the MSS value in SYN packets to the value that
# you specify.
#
# Example:
#
# CLAMPMSS=1400
#

CLAMPMSS=1400
Back to top
View user's profile Send private message
vitaliy666
n00b
n00b


Joined: 28 Jan 2007
Posts: 4

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 8:15 am    Post subject: Reply with quote

CLAMPMSS=1400 нужно добавить в net.conf?
И ещё один вопрос- как узнать,включен ли firewall в GENTOO и как его отключить?
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

vitaliy666 wrote:
Какая команда используется для ручного подъёма сервиса?
Команда ./net.eth0 restart приводит к результату "команда не найдена"или что-то в этом роде.


Именно она и используется. Как для ручного так и для автоматического.

Находится в /etc/init.d
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

vitaliy666 wrote:
CLAMPMSS=1400 нужно добавить в net.conf?
И ещё один вопрос- как узнать,включен ли firewall в GENTOO и как его отключить?


??? Если ты сам его не включал, то его никто тебе включать не будет.

Если речь о шлюзе, то надо смотреть какие пакеты проходят, а какие нет.

Но вероятность, что тебе там кто-то запретил обращаться на 80 порт
равна 0.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Проверь на работоспособность таким образом:

Code:
telnet www.google.com 80

_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
Eruart
n00b
n00b


Joined: 05 Feb 2007
Posts: 1
Location: Novosibirsk

PostPosted: Mon Feb 05, 2007 11:13 pm    Post subject: Reply with quote

Было нечто подобное, пинговалось все замечательно, но х-чат, например, резолвил все как 1.0.0.0, пока не прописал 212.96.192.1 в /etc/resolv.conf вместо 192.168.1.1 (раутер).
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 1:30 am    Post subject: Reply with quote

Eruart wrote:
Было нечто подобное, пинговалось все замечательно, но х-чат, например, резолвил все как 1.0.0.0, пока не прописал 212.96.192.1 в /etc/resolv.conf вместо 192.168.1.1 (раутер).


dhcp?
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
Kee_Keekkenen
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2005
Posts: 34

PostPosted: Sun Feb 11, 2007 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

у меня, например, adsl роутер пк по dhcp работают в /etc/resolv.conf прописан роутер nameserver 192.168.1.1,
а в /etc/hosts order hosts, bind и больше ничего, и все замечательно работает
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Sun Feb 11, 2007 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Kee_Keekkenen wrote:
у меня, например, adsl роутер пк по dhcp работают в /etc/resolv.conf прописан роутер nameserver 192.168.1.1,
а в /etc/hosts order hosts, bind и больше ничего, и все замечательно работает


Так может быть только если Вы не получаете публичный IP.
С одной стороны хорошо - машина закрыта, с другой плохо - машина закрыта.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
Kee_Keekkenen
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2005
Posts: 34

PostPosted: Sun Feb 11, 2007 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

lefsha wrote:

Так может быть только если Вы не получаете публичный IP.
С одной стороны хорошо - машина закрыта, с другой плохо - машина закрыта.


не понял что имелось ввиду.. публичный - в смысле внешний айпи ?
чем плоха закрытость машины таким образом ?
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Sun Feb 11, 2007 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

Публичный он и есть публичный.

Плохо то что на машину не залезть.
Возможно какие-то программы рабоать не будут.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum