Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Установка LISa - LAN Информационный сервер
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chama
n00b
n00b


Joined: 30 Nov 2006
Posts: 26
Location: Екатеринбург

PostPosted: Mon Jan 29, 2007 5:21 am    Post subject: Установка LISa - LAN Информационный Reply with quote

Пытаюсь прикрутить LISa к KDE.
Но у становка LISa блокируется :?
Code:
chama etc # emerge -vp lisa

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[blocks B     ] =kde-base/kdenetwork-3.5* (is blocking kde-base/lisa-3.5.5)
[ebuild  N    ] kde-base/lisa-3.5.5  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama" 0 kB

Total size of downloads: 0 kB

Я пробывала собирать kdenetwork с разными USE флагами, но так и не нашел
необходимый.

Да еще подскажите как ввести машину с Gentoo в домен с AD на 2003 винде.
К примеру что бы в KDE можно было использовать имя и пароль пользователя для достпа к шарам.
_________________
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Mon Jan 29, 2007 6:30 am    Post subject: Reply with quote

Если бы ты читал хендбук, то ты бы знал что в твоем случае нужно сделать emerge -C блокирующий пакет.
Back to top
View user's profile Send private message
Bentley
n00b
n00b


Joined: 30 Oct 2004
Posts: 44

PostPosted: Mon Jan 29, 2007 7:15 am    Post subject: Reply with quote

Рискну предположить, что у тебя стоит еще монолитный KDE, в то время как рекомендуется использовать KDE split-ebuild, т.е. kde-base/kde-meta. В данном случае kde-base/lisa входит в kde-base/kde-meta, а kde-base/kdenetwork блокирует его установку.
Back to top
View user's profile Send private message
chama
n00b
n00b


Joined: 30 Nov 2006
Posts: 26
Location: Екатеринбург

PostPosted: Mon Jan 29, 2007 8:16 am    Post subject: Reply with quote

Хандбук перечитывал раза по 3 (привычка с freebsd осталась). Но линуксом работабюю недавно.
Ставил по мануалу http://www.gentoo.org/doc/ru/kde-config.xml
Поэтому ставил каждый пакет по отдельности.
обычно emerge kdebase kdenetwork kdeadmin.
Как теперь перейти на kde-meta?
Laitr Keiows wrote:
Если бы ты читал хендбук, то ты бы знал что в твоем случае нужно сделать emerge -C блокирующий пакет.

Если я удали kdenetwork, а потом поставлю LISa то я уже не смогу поставит kdenetwork, они друг друга блокируют.
_________________
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Back to top
View user's profile Send private message
chama
n00b
n00b


Joined: 30 Nov 2006
Posts: 26
Location: Екатеринбург

PostPosted: Mon Jan 29, 2007 9:24 am    Post subject: Reply with quote

Удалил kdenetwork ставлю kdenetwork-meta.
_________________
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Back to top
View user's profile Send private message
micmic
n00b
n00b


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 36

PostPosted: Mon Jan 29, 2007 9:38 am    Post subject: Reply with quote

по идее к тебя lisa и так была установлена, вместе с kdenetwork, поторопился с пересборкой.
_________________
cat /etc/gentoo-release && uname -srm
Gentoo Base System release baselayout-2.0.0_rc6
Linux 2.6.24-gentoo- i686
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum