Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Menu gnome] c'est quoi ce binnz.. (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 10:14 am    Post subject: [Menu gnome] c'est quoi ce binnz.. (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Après ma mise à jour hebdomadaire (emerge -DNuav world), c'est devenu le "brin" dans mes menus sous gnome.
Il semble que l'arborescence des menus ait pris celle de kde.

J'ai le USE="-kde" dans mon make.conf .
et le seul paquet en rapport avec kde qui a été mise à jour c'est kdelibs (qui ne touche pas normalement à l'organisation de mes menus) (utilisé par k3b).

donc voila, je sais pas trop ce qu'il c'est passé.

Si c'est déjà arrivé à quelqu'un ?

Merci d'avance,
Jul16ar


Last edited by jul16ar on Sun Jan 28, 2007 4:22 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 10:52 am    Post subject: Reply with quote

J'ai effectivement la même chose...ce que je trouve chiant parce qu'en plus je tourne sous gnome-light...donc 80% des menus sont vides!!! :sad:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 11:02 am    Post subject: Reply with quote

Bizarre, j'ai pas de problème : vous pouvez nous filer un screenshot s'vous plaît, je vois pas trop votre truc étrange.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Dans /etc/env.d/45kdepaths-3.5, vous devriez trouver :
Quote:

XDG_DATA_DIRS="/usr/share:/usr/kde/3.5/share:/usr/local/share"

Retirez ce qui est en gras, et reloguez vous.
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 11:09 am    Post subject: Reply with quote

voila un screenshot : http://azerty17.free.fr/Capture.png
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 11:21 am    Post subject: Reply with quote

netfab wrote:
Salut,

Dans /etc/env.d/45kdepaths-3.5, vous devriez trouver :
Quote:

XDG_DATA_DIRS="/usr/share:/usr/kde/3.5/share:/usr/local/share"

Retirez ce qui est en gras, et reloguez vous.


je viens de tester ta méthode. sans effets.
j'ai ré-emergé gnome-menus (sans espoir) mais ça rien changé évidement.
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 11:26 am    Post subject: Reply with quote

Même après un env-update ?
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 11:32 am    Post subject: Reply with quote

netfab wrote:
Même après un env-update ?


non plus, c'est toujours comme sur le screenshot (deux posts plus haut).
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 11:57 am    Post subject: Reply with quote

Ok, j'ai réinstallé kdelibs pour voir...

Voici comment faire, mais aucune idée des conséquences sur kde :

  • déco de gnome
  • commenter la variable XDG_CONFIG_DIRS dans le fichier /etc/env.d/45kdepaths-3.5
  • # env-update
  • reconnexion
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

netfab wrote:
Ok, j'ai réinstallé kdelibs pour voir...

Voici comment faire, mais aucune idée des conséquences sur kde :

  • déco de gnome
  • commenter la variable XDG_CONFIG_DIRS dans le fichier /etc/env.d/45kdepaths-3.5
  • # env-update
  • reconnexion


Quote:
mais aucune idée des conséquences sur kde

Je n'utilise pas kde :p

Sinon ça fonctionne !
merci bien.

mais j'ai encore deux questions :)
1) comment as tu déterminé que le problème venait de cette variable dans ce fichier ? (j'aimerais bien pouvoir identifier mes problèmes par moi même :p)
2) kdelibs était installé déjà depuis un bon moment, mais c'est la récente mise à jour qui a foutu le bordel ... j'ai du mal à comprendre.

Sinon encore merci !

Cordialement,
Jul16ar


EDIT :
screenshot du menu gnome kde-disé: http://azerty17.free.fr/Capture.png
screenshot du "vrai" menu gnome : http://azerty17.free.fr/Capture2.png
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1727
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

jul16ar wrote:

mais j'ai encore deux questions :)
1) comment as tu déterminé que le problème venait de cette variable dans ce fichier ? (j'aimerais bien pouvoir identifier mes problèmes par moi même :p)
2) kdelibs était installé déjà depuis un bon moment, mais c'est la récente mise à jour qui a foutu le bordel ... j'ai du mal à comprendre.


C'est simple : j'étais abonné à un bug :p
D'ailleurs kdelibs-3.5.6 a fait l'objet d'une révision -r1 à ce sujet :
Quote:

Fix KDE environment variables not to export XDG_CONFIG_DIRS to non-KDE serssions. Thanks to Christoph Brill for reporting and Pacho Ramos for finding the problem again. See bug #164034.
(Portage version: 2.1.2-r4)

Donc à ta prochaine synchronisation/update, tu ne devrais plus avoir de souci.
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup ;)

Hop, j'ajoute le tag résolu.
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

Merciiiii!!! :wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum