Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ipw3945] Erreur de lancement de module (abandonné)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
masterinferno
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 236
Location: France

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 5:32 pm    Post subject: [ipw3945] Erreur de lancement de module (abandonné) Reply with quote

Salut !

Petit problème assez gênant: lorsque je mets le module ipw3945 dans /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6, celui-ci ne parvient pas à se lancer au démarrage (enfin presque). Je m'explique: le runlevel me dit "Failed to load module ipw3945 blablabla"
Mais quand je fais un lsmod, je remarque qu'il est bien chargé. Le dmesg ne marque pas d'erreur concernant le module.
Et évidemment, un iwconfig ne me détecte aucune carte wifi.

Bref, je suis obligé de passer par la case: rmmod ipw3945 && modprobe ipw3945 (d'ailleurs, un service ipw3945d se lance) && /etc/init.d/net.eth1 start
C'est lourd...j'aimerais bien que cette connexion se fasse automatiquement au démarrage. :?

Je soupçonne le fait que le modprobe 'manuel' appelle automatiquement le service ipw3945d alors que dans le /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 ça ne se fait pas...
bref, je me demande s'il faut rajouter un truc dans ce fichier...

En savez-vous quelque chose ?
Merci d'avance
_________________
"La vérité, c'est comme la peau du saucisson: desfois, c'est dur à avaler."


Last edited by masterinferno on Tue Feb 06, 2007 6:19 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
matlerouge
n00b
n00b


Joined: 29 Aug 2004
Posts: 68

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

Dans ma config je m'occupe pas du tout du module ipw3945, je charge direct /etc/init.d/ipw3945d (avec rc-update...) ce qui marche tres bien
Back to top
View user's profile Send private message
masterinferno
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 236
Location: France

PostPosted: Mon Feb 05, 2007 7:44 am    Post subject: Reply with quote

- Donc, j'enlève le module de /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6
- Je fais un rc-update add ipw3945d boot
- Je redémarre

et j'ai cette erreur:
Quote:
* Starting ipw3945d ...
chown: ne peut accéder `/sys/bus/pci/drivers/ipw3945/00*/cmd': Aucun fichier ou répertoire de ce type
chmod: ne peut accéder `/sys/bus/pci/drivers/ipw3945/00*/cmd': Aucun fichier ou répertoire de ce type [ ok ]


:roll:
_________________
"La vérité, c'est comme la peau du saucisson: desfois, c'est dur à avaler."
Back to top
View user's profile Send private message
GaMeS
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2005
Posts: 374
Location: Nantes

PostPosted: Mon Feb 05, 2007 7:53 am    Post subject: Reply with quote

C'est peut être pas le bon init, tu as testé rc-update add ipw3945d default ?

Ou sinon modprobe ipw3945 via le local.start ?
_________________
$this->setLife(FALSE);
printf "I'm not a gamer !";
Back to top
View user's profile Send private message
masterinferno
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 236
Location: France

PostPosted: Mon Feb 05, 2007 8:21 am    Post subject: Reply with quote

Alors je l'ai enlevé du runlevel boot pour le mettre dans default -> même erreur
dans le local.start, si je mets modprobe ipw3945, il se lance au dernier moment. C'est-à-dire à la fin de l'init.. :cry:

saleté, je trouve pas d'où ça peut venir...

j'ai re-emergé ipw3945d et j'ai une petite erreur, mais je sais pas si c'est lié:

Quote:
>>> Original instance of package unmerged safely.
* Executing /sbin/modules-update ...
* Updating /etc/modules.conf ... [ ok ]
* Updating /etc/modprobe.conf ...
* Warning: could not generate /etc/modprobe.conf! [ !! ]
* Updating /etc/modprobe.conf by hand ... [ ok ]
* Updating modules.dep ... [ ok ]

* Fixing permissions of /sbin/ipw3945d ... [ ok ]
* Fixing ownership of /var/run/ipw3945d ... [ ok ]

* The ipw3945 daemon is now started by udev. The daemon should be
* brought up automatically once you reboot. Also make sure when you
* update from a previous version, you need to reboot in order to
* replace an existing version of this daemon!

_________________
"La vérité, c'est comme la peau du saucisson: desfois, c'est dur à avaler."
Back to top
View user's profile Send private message
GaMeS
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2005
Posts: 374
Location: Nantes

PostPosted: Mon Feb 05, 2007 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Tiens j'ai fais une petite recherche sur le forum, apparement ça pourrais t'intéréssé : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-530426-highlight-ipw3945d.html
_________________
$this->setLife(FALSE);
printf "I'm not a gamer !";
Back to top
View user's profile Send private message
masterinferno
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 236
Location: France

PostPosted: Mon Feb 05, 2007 8:56 am    Post subject: Reply with quote

Alors j'ai suivi ce qu'il y avait dans ce sujet, à savoir retirer les deux lignes inutiles du ipw3945d
je redémarre, effectivement, il ne me met plus d'erreurs de ce type. (chmod chown, etc...)

Mais l'interface net.eth1 n'existe toujours pas. J'en conclus que le module n'est pas chargé.

Je suis obligé de retirer ipw3945d et net.eth1 de tous les runlevels, et les démarrer moi-même manuellement. Donc retour à la case départ : :evil:

Pour info, voici les versions installées:

Quote:
[ebuild R ] net-wireless/ipw3945d-1.7.22-r4 0 kB
[ebuild R ] net-wireless/ipw3945-1.2.0 USE="-debug" 0 kB
[ebuild R ] net-wireless/ipw3945-ucode-1.14.2 0 kB
[ebuild R ] sys-kernel/gentoo-sources-2.6.19-r5 USE="symlink -build" 0 kB

_________________
"La vérité, c'est comme la peau du saucisson: desfois, c'est dur à avaler."
Back to top
View user's profile Send private message
MaKKrO
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Oct 2005
Posts: 265
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Mon Feb 05, 2007 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Ca me fais la meme chose mais pas tout le temps...
De temps en temps le module est loader correctement, et parfois non....

Donc je suis preneur ! :wink:
_________________
Loisirs = Gentoo / Taff = Gentoo / Pourtant Taff != Loisirs
Back to top
View user's profile Send private message
masterinferno
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 236
Location: France

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

UP :(

Ou si quelqu'un connaitraît un alias que je pourrais rajouter dans mon .zshrc, afin de gagner du temps... en attendant de trouver une solution valable.

Un genre de modprobe ipw3945 && [attendre une demi-seconde que le module se charge] && /etc/init.d/net.eth1 start && /etc/init.d/ntp-client start
_________________
"La vérité, c'est comme la peau du saucisson: desfois, c'est dur à avaler."
Back to top
View user's profile Send private message
GaMeS
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2005
Posts: 374
Location: Nantes

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

masterinferno wrote:
UP :(

Ou si quelqu'un connaitraît un alias que je pourrais rajouter dans mon .zshrc, afin de gagner du temps... en attendant de trouver une solution valable.

Un genre de modprobe ipw3945 && [attendre une demi-seconde que le module se charge] && /etc/init.d/net.eth1 start && /etc/init.d/ntp-client start


Ben heu alias wlan='modprobe ipw3945;sleep 1;/etc/init.d/net.eth1 start;sleep 1;/etc/init.d/ntp-client start' ?

Ben si tu mets ça dans le /etc/init.d/local.start ça passerais non ?
_________________
$this->setLife(FALSE);
printf "I'm not a gamer !";
Back to top
View user's profile Send private message
masterinferno
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 236
Location: France

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

bon alors...

J'ai tenté logiquement de mettre la commande dans local.start (j'ai même rallongé le sleep de 3 secondes pour être bien sûr)... mais j'ai eu une belle erreur... tellement belle que je l'ai pas notée
J'abandonne, on va attendre une nouvelle version. :roll:
_________________
"La vérité, c'est comme la peau du saucisson: desfois, c'est dur à avaler."
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum