Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Encodage] Problèmes entre Kde et Gnome
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 1:27 pm    Post subject: [Encodage] Problèmes entre Kde et Gnome Reply with quote

Salut à tous !!

Sur Kde, tous mes noms de fichiers s'affichent correctement.
Par contre, sous Gnome (nautilus), j'ai cela : Vid�os
Firefox m'indique le nom des fichiers comme kde.

Je pense donc que le problème vient de Gnome. Savez-vous comment résoudre ce problème ?

Merci.
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens de voir que j'ai aussi un problème de locale avec gnome (pas essayer autre chose).
Et chose étrange pas moyen de le changer ! j'ai beau avoir mis :
Code:
more /etc/env.d/02locale
LANG="fr_FR@euro"
LANGUAGE="fr_FR@euro"
LC_ALL="fr_FR@euro"


il se borne a me sortir :
Code:
ezka@localhost ~ $ locale
LANG=fr_FR
LC_CTYPE="fr_FR"
LC_NUMERIC="fr_FR"
LC_TIME="fr_FR"
LC_COLLATE="fr_FR"
LC_MONETARY="fr_FR"
LC_MESSAGES="fr_FR"
LC_PAPER="fr_FR"
LC_NAME="fr_FR"
LC_ADDRESS="fr_FR"
LC_TELEPHONE="fr_FR"
LC_MEASUREMENT="fr_FR"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR"
LC_ALL=fr_FR


ça marche pu c'bazar ! J'ai vérifié qu'il n'y avait pas une redéfinition dans le .bashrc ... perdu !
En root pareil, il faut que je lui fasse explicitement un env-update && source /etc/profile pour qu'il daigne me donner les locales que je veux !

N'y aurait-il pas comme un cheveux sur la soupe ? :evil:
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
Tuxicomane
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Nov 2006
Posts: 290
Location: Val-de-Marne, FRANCE

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

Edit : Non, mais je dis n'importe quoi moi :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ezka wrote:
Je viens de voir que j'ai aussi un problème de locale avec gnome (pas essayer autre chose).
Et chose étrange pas moyen de le changer ! j'ai beau avoir mis :
Code:
more /etc/env.d/02locale
LANG="fr_FR@euro"
LANGUAGE="fr_FR@euro"
LC_ALL="fr_FR@euro"


il se borne a me sortir :
Code:
ezka@localhost ~ $ locale
LANG=fr_FR
LC_CTYPE="fr_FR"
LC_NUMERIC="fr_FR"
LC_TIME="fr_FR"
LC_COLLATE="fr_FR"
LC_MONETARY="fr_FR"
LC_MESSAGES="fr_FR"
LC_PAPER="fr_FR"
LC_NAME="fr_FR"
LC_ADDRESS="fr_FR"
LC_TELEPHONE="fr_FR"
LC_MEASUREMENT="fr_FR"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR"
LC_ALL=fr_FR


ça marche pu c'bazar ! J'ai vérifié qu'il n'y avait pas une redéfinition dans le .bashrc ... perdu !
En root pareil, il faut que je lui fasse explicitement un env-update && source /etc/profile pour qu'il daigne me donner les locales que je veux !

N'y aurait-il pas comme un cheveux sur la soupe ? :evil:

T'aurai pas touché à la langue au login dans gdm ?
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

merki ! C'était bien ça :roll: gdm ...
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 6:42 pm    Post subject: Re: [Encodage] Problèmes entre Kde et Gnome Reply with quote

Animatrix wrote:
Salut à tous !!

Sur Kde, tous mes noms de fichiers s'affichent correctement.
Par contre, sous Gnome (nautilus), j'ai cela : Vid�os
Firefox m'indique le nom des fichiers comme kde.

Je pense donc que le problème vient de Gnome. Savez-vous comment résoudre ce problème ?

Merci.

Je suppose que tu dois encore être à l'encodage préhistorique ISO-8859-15 ^^ Si c'est bien le cas t'as 2 solutions : la première c'est de modifier /etc/env.d/50glib2 en y mettant G_FILENAME_ENCODING=ISO-8859-15, la seconde est de devenir moderne et de passer ton système en UTF8 ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

En fait, je en sais pas lequel des deux est ou non en UTF-8. Comment le savoir ?

Par défaut, Gnome est en quoi et même question pour KDE ?
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 11:24 pm    Post subject: Re: [Encodage] Problèmes entre Kde et Gnome Reply with quote

geekounet wrote:
Je suppose que tu dois encore être à l'encodage préhistorique ISO-8859-15 ^^ Si c'est bien le cas t'as 2 solutions : la première c'est de modifier /etc/env.d/50glib2 en y mettant G_FILENAME_ENCODING=ISO-8859-15, la seconde est de devenir moderne et de passer ton système en UTF8 ;)


Je ne suis pas d'accord, c'est une erreur de la conf de Gnome!
Ca devrait être "G_FILENAME_ENCODING=@locale", pour qu'il s'adapte. C'est ce que j'ai mis dans "mon /etc/env.d/50glib2", ainsi UTF ou ISO, pas de problème... si la variable "locale" existe, c'est pas pour les chiens ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum