Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Firefox & proxy] 11min pour démarrer. [Resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ivru
n00b
n00b


Joined: 31 Dec 2006
Posts: 29
Location: [VD]Switzerland

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 7:55 am    Post subject: [Firefox & proxy] 11min pour démarrer. [Resolu] Reply with quote

Bonjour!
Alors j'ai un ptit problème ces derniers temps avec FF 2.0.1rc2 (le 2.0.1 aussi).
Chez moi, pas de proxy, sur mon lieu de travail j'ai un proxy.

Avant avec FF1.5 (sous windows) je configurai le proxy, et quand je rentrais chez moi, il détectait qu'il n'y avait pas de proxy, et il switchait tout seul en mode direct.

Maintenant, c'est encore mieux : Lorsque FF est configurer avec le proxy et que je le lance depuis chez moi, je dois attendre 11min (vraiment 11 min !) pour qu'il décide enfin à s'ouvrir. Si je vire le proxy, et le relance, il démarre normalement. Evidement, l'inverse est vrai : si je dois me connecter à un proxy, et que FF est configurer pour une connexion directe, il met 11min à se lancer.

Quelqu'un saurait m'aider à résoudre ce problème ?


Last edited by Ivru on Thu Jan 18, 2007 11:32 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
E11
l33t
l33t


Joined: 24 Feb 2004
Posts: 764
Location: Bruxelles

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

C'est peut-être un bug de firefox avec cette version... As-tu essayé la version 3.0 de firefox ? Il y a un ebuild ici, peut-être que ça solutionnera ton problème...
Back to top
View user's profile Send private message
GaMeS
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2005
Posts: 374
Location: Nantes

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

Petit problème de charset apparement, mais là n'est pas la question.

As tu des messages dans ta console pendant les 11 minutes d'attente ?
_________________
$this->setLife(FALSE);
printf "I'm not a gamer !";
Back to top
View user's profile Send private message
Ivru
n00b
n00b


Joined: 31 Dec 2006
Posts: 29
Location: [VD]Switzerland

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

A part le "No running windows found" non, aucun. :?
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

Essai de désactiver la recherche de mise à jour. (Firefox et extensions..)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Ivru
n00b
n00b


Joined: 31 Dec 2006
Posts: 29
Location: [VD]Switzerland

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 6:15 am    Post subject: Reply with quote

Très bonne idée ca tient.
J'essaierai demain au boulot, je vous tient au courant.
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 7:36 am    Post subject: Reply with quote

sinon switche à la main : quickproxy te crée un petit bouton en bas à droite de la fenêtre, te permettant de faire un switch on/off du proxy (mais il y en à plein d'autres)
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
Ivru
n00b
n00b


Joined: 31 Dec 2006
Posts: 29
Location: [VD]Switzerland

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 7:57 am    Post subject: Reply with quote

L'idée des maj était plutot bonne, mais pas suffisament. Dommage.

En attendant je vais tester le plugin de blasserre.

IE7, il est en stable ? :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
GaMeS
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2005
Posts: 374
Location: Nantes

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 8:13 am    Post subject: Reply with quote

Ivru wrote:

IE7, il est en stable ? :roll:


<troll>Le sera t'il un jour...</troll>

Tu as testé de supprimer et de recréer ton profile Firefox ?
_________________
$this->setLife(FALSE);
printf "I'm not a gamer !";
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1729
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 8:46 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

As tu essayé ceci ?
Edit : en fait après lecture plus approfondie, je ne crois pas que ce soit ce dont tu as besoin :oops:

Quote:

Maintenant, c'est encore mieux : Lorsque FF est configurer avec le proxy et que je le lance depuis chez moi, je dois attendre 11min (vraiment 11 min !) pour qu'il décide enfin à s'ouvrir. Si je vire le proxy, et le relance, il démarre normalement. Evidement, l'inverse est vrai : si je dois me connecter à un proxy, et que FF est configurer pour une connexion directe, il met 11min à se lancer.

En dernier recours tu peux toujours créer 2 profils différents (firefox -ProfileManager), un configuré pour utiliser le proxy et l'autre non, et démarrer firefox en choisissant ton profil : firefox -P <profil>
Back to top
View user's profile Send private message
Ivru
n00b
n00b


Joined: 31 Dec 2006
Posts: 29
Location: [VD]Switzerland

PostPosted: Thu Jan 18, 2007 11:32 am    Post subject: Reply with quote

Bon, les maj on oublie, c'est du pareil au même.
Je vais me faire mes deux profils comme me le suggere netfab et puis voila.

Merci pour aide.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum