Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[BERYL/COMPIZ/AIGLX/XGL] Suite du Thread ouvert (screenshot)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Fri Jan 26, 2007 9:47 pm    Post subject: Reply with quote

Scullder wrote:
Un peu de nouveau autour de Metisse :
http://www.mandriva.com/en/projects/metisse
Je vais essayer quand j'aurai le temps, ça a l'air bien intégré et assez bien fini.

Tu pourras, si tu veux, utiliser cela, ainsi que le reste du post...

:lol: Vous me croirez si vous voulez mais je ne fais pas de pub !! :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Scullder
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 11:52 am    Post subject: Reply with quote

DidgeriDude wrote:
Scullder wrote:
Un peu de nouveau autour de Metisse :
http://www.mandriva.com/en/projects/metisse
Je vais essayer quand j'aurai le temps, c,a a l'air bien integre et assez bien fini.

Tu pourras, si tu veux, utiliser cela, ainsi que le reste du post...

:lol: Vous me croirez si vous voulez mais je ne fais pas de pub !! :lol:


Oui mais non, j'ai pas envie de l'installer moi m^eme, et la c'est integre a fvwm. Sous mandriva, ils ont fait un petit travail d'integration sous gnome, et ca a l'air potable visuellement. =]
_________________
Linux gentoo 2.6.18-ck1-r2 #1 PREEMPT Fri Nov 17 01:37:56 CET 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

Scullder wrote:

Oui mais non, j'ai pas envie de l'installer moi m^eme, et la c'est integre a fvwm. Sous mandriva, ils ont fait un petit travail d'integration sous gnome, et ca a l'air potable visuellement. =]


Mais non, mais non ! C'est pas intégré à FVWM, c'est basé sur FVWM !!
Mais tu peux l'utiliser sous Gnome (à la place de metacity, c'est ce qui est proposé par Mandriva), sous KDE (à la place de Kwin).
Mais dans tous les cas, c'est toujours du FVWM inside !!

La version dans Mandriva est :
nucleo : 0.6
metisse : 0.4.0-rc4

Voilà pour les détails !!

Sinon, d'après les vidéos, il est vrai qu'un certain travail d'intégration dans Gnome a été effectué...
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Feb 10, 2007 12:55 am    Post subject: Reply with quote

J'ai découvert de nouveaux effets d'ouverture/fermeture :lol:
Explode, Razr, Leaf Spread, Domino , tout ca en 3D :)

J'ai fait un nouveau screen (cf signature) mais bon, le mieux serait une vidéo ^_^ (j'en fais pas car je suis en 128k, alors pour l'uploader :lol:)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sat Feb 10, 2007 2:29 am    Post subject: Reply with quote

Très sympa CryoGen!

Ton conky est chouette, mais tu peux masquer la section amarok quand celui ci ne tourne pas:
Code:
${if_running amarokapp}
*** bordel amarok
$endif


Je l'avais fait à l'époque ou j'utilisais conky ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Sat Feb 10, 2007 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

C'est normal que beryl plante chaque fois que j'essaye de redimmensionner une fenêtre ?

ou alors ça ne le fait que chez moi?
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Feb 10, 2007 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Très sympa CryoGen!

Ton conky est chouette, mais tu peux masquer la section amarok quand celui ci ne tourne pas:
Code:
${if_running amarokapp}
*** bordel amarok
$endif


Je l'avais fait à l'époque ou j'utilisais conky ;)


Bah j'ai bien le code pur ca ;) C'est juste que le titre de section n'est pas masqué ;) (à la base je voulais que ca indique OFF mais j'ai pas trouvé de "else" XD) , de toute façon il est très très rare qu' Amarok soit etient :D

Delvin wrote:
C'est normal que beryl plante chaque fois que j'essaye de redimmensionner une fenêtre ?

ou alors ça ne le fait que chez moi?


Jamais eu ce problème :/ À la limite essai de supprimer la configuration de beryl...
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Farnsworth
Guru
Guru


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 355
Location: Aix en Pce, France

PostPosted: Mon Feb 12, 2007 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, pour ma part pour le moment je desactive beryl, trop de plantages et de ralentissements sur ma machine.
par exemple, quand je retourne en console (ctrl/alt/Fx (x<>7) :D ) et que je reviens j'ai un ecran noir, je suis oblige de faire un killall beryl pour recuperer la main. enfin bon, ca n'est que un seul de mes problemes, j'ai des comportements bizarre avec les fenetres qui apparaissent invisibles aussi, des fenetres qui ne se rafraichissent pas, des fois beryl s'excite tout seul lors d'une maximisation de fenetre: les fenetres ont la tremblote, parfois il se met a prendre 100% de la cpu me bloquant completement ma machine, etc...
je vais attendre un peu en esperant que ca se stabilise tout ca, je testerai lors des prochaines sorties de versions.
_________________
Good news everyone!
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 5:49 am    Post subject: Reply with quote

J'ai eu dernièrement une grosse plantée du système qui m'a obligé à réinstaller depuis une sauvegarde, depuis que j'ai un système plus "propre" je n'ai plus aucun bogues que j'avais avant.
Essaye déjà en repartant avec un nouveau fichier de configuration de beryl.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Farnsworth
Guru
Guru


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 355
Location: Aix en Pce, France

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 9:02 am    Post subject: Reply with quote

C'est deja fait, en fait un peu forcé car a chaque changement de version le fichier de conf ne fonctionne plus pour la nouvelle version, donc je pars a chaque fois d'un truc propre, et a chaque fois j'espere que ca va fonctionner un peu mieux...
_________________
Good news everyone!
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 9:21 am    Post subject: Reply with quote

Tu utilises quelle version de Beryl, car je n'ai pas eu ce problème !

PS: je suis avec une version SVN.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Farnsworth
Guru
Guru


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 355
Location: Aix en Pce, France

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 10:47 am    Post subject: Reply with quote

la 0.1.4 je crois, enfin pas le svn.
faudrait peut-etre que je l'essaye, mais si c'est encore moins stable que les versions dans portage, bof bof...
_________________
Good news everyone!
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Je trouve la version SVN plus stable que la version 0.1.4 que j'avais testé, surtout que maintenant ils sont en pleine phase de stabilisation de la version 0.2.0.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 9:29 am    Post subject: Reply with quote

SAlut,


Vous désactivé beryl pour regarder de la video ou vous avez trouvé des options pour vôtre carte qui vont bien ?

Ou vous avez aussi ce genre de problème: https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-539039.html


Sinon, je n'ai pas de crash avec la version de beryl-svn + plugins unsupported . Ctrl + Alt + F1 fonctionne mais j'ai perdu mon retour à la console graphique alt + F7 qui bloque sur un écran noir ...


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
SAlut,


Vous désactivé beryl pour regarder de la video ou vous avez trouvé des options pour vôtre carte qui vont bien ?

Ou vous avez aussi ce genre de problème: https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-539039.html


Moi j'ai pas de problème :)
Mais bon j'ai un a64 3500 et une Geforce 7600GT
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Dumble
n00b
n00b


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 70

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 2:26 pm    Post subject: Reply with quote

T'as essayé en utilisant une autre sortie vidéo dans mplayer ?

mplayer -vo help <= pour avoir la liste des sorties dispo
_________________
Eternity is a very long time, especially towards the end... (S. Hawking)
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

Dumble wrote:
T'as essayé en utilisant une autre sortie vidéo dans mplayer ?

mplayer -vo help <= pour avoir la liste des sorties dispo


Si, j'ai essayé plusieurs sortie video mais cela ne change rien, j'ai tjrs la vidéo saccadé et des que je passe sous metacity,plus aucun soucis !

C'est sur que c'est beryl mais peut-être qu'il y une option au niveau de la carte ....
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai eu le même souçis pendant un temps alors je me suis mis à utiliser vlc et un jour, et je ne sais pas pourquoi, mplayer s'est remis à fonctionner. Mais bon, mon utilisation de vlc n'a même pas durée plus de 3 jours.
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Feb 17, 2007 6:02 am    Post subject: Reply with quote

Attention la méthode de synchronisation de l'overlay xeffects à changée elle est passée du http:// à svn://, ceci implique de refaire son overlay à neuf et de détruire les répertoires qui concernent beryl dans /usr/portage/distfiles/svn-src/.

Dernière info, pour ceux qui utilise Layman, celui-ci n'est pas à jour et ne peut donc pas voire l'overlay correctement et il fera donc des erreurs.

Edit: l'ebuild de kberylsettings n'a pas été modifié, il faut le faire à la main, ceci est valable pour la révision 427 de l'overlay.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sat Feb 17, 2007 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Bien vu!!! J'utilise layman et j'ai effectivement du suppreimer l'overlay xeffects pour l'ajouter à nouveau...

Tout fonctionne nickel...merci!!! :wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 8:58 am    Post subject: Reply with quote

Salut à tous...

Je viens de me coller Eterm en parfaite transparence (chose que je n'arrive pas à obtenir avec ursvt par exemple, donc si quelqu'un a une config qui pourrait coller, je suis preneur!!!:lol:) mais j'ai encore un léger souci. Malgré la tranparence, une fois beryl-manager lancé, j'ai l'ombre des bordures qui apparaît (ça ne me le fait pas avec conky).

Si quelqu'un sait d'où ça peut venir, je cale un peu là!!!:sad:

Merci à vous!!!

N.B.: Eterm ayant des soucis avec l'UTF-8, la solution urxvt serait la bienvenue...:wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 11:23 am    Post subject: Reply with quote

bivittatus wrote:
N.B.: Eterm ayant des soucis avec l'UTF-8, la solution urxvt serait la bienvenue...:wink:


salut,

J'ai un petit script qui lance mon URXvt, je lui colle un lanceur sur mon bureau ...
Code:
cat urxvt.sh
#!/bin/bash

urxvt  -geometry 78x20 -title TeamBwa -depth 32  +sb -ic -cr  yellow  -tr -tint green -fg grey90 -sh 40  -fn "xft:bitstream vera sans mono:pixelsize=11" -bg rgba:0000/0000/0000/cccc

_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
bivittatus wrote:
N.B.: Eterm ayant des soucis avec l'UTF-8, la solution urxvt serait la bienvenue...:wink:


salut,

J'ai un petit script qui lance mon URXvt, je lui colle un lanceur sur mon bureau ...
Code:
cat urxvt.sh
#!/bin/bash

urxvt  -geometry 78x20 -title TeamBwa -depth 32  +sb -ic -cr  yellow  -tr -tint green -fg grey90 -sh 40  -fn "xft:bitstream vera sans mono:pixelsize=11" -bg rgba:0000/0000/0000/cccc


On peut aussi passer par le ~/.Xdefaults :twisted:
Quote:
urxvt.termName: rxvt
urxvt.loginShell: true
urxvt.perl-ext-common: default,matcher,selection-popup
urxvt.urlLauncher: firefox
urxvt.foreground: #00eeff
urxvt.scrollBar: false
urxvt.saveLines: 2500
urxvt.font: xft:terminus:size=7
urxvt.xftAntialias: true
urxvt.depth: 32
urxvt.background: rgba:5FFF/0000/0000/dddd

_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

Merci à toi man in the hill...seulement, ça ne cprrespond à priori pas à ce que je recherche...
en fait, je souhaite avoir un terminal totalement fondu avec mon fond d'écran...ne voir que la ligne de commande apparaître, rien d'autre...aucun ombrage, aucune délimitation visuelle du terminal.
J'y arrive sans soucis avec e16, mais beryl n'est pas compatible...j'y suis presque avec eterm (j'ai donc juste des ombrages au niveau du cadre), mais je ne peux pas utiliser l'UTF-8...urxvt me branche bien, mais je n'arrive pas à obtenir une transparence parfaite...je rame!!! :cry:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

bivittatus wrote:
Merci à toi man in the hill...seulement, ça ne cprrespond à priori pas à ce que je recherche...
en fait, je souhaite avoir un terminal totalement fondu avec mon fond d'écran...ne voir que la ligne de commande apparaître, rien d'autre...aucun ombrage, aucune délimitation visuelle du terminal.
J'y arrive sans soucis avec e16, mais beryl n'est pas compatible...j'y suis presque avec eterm (j'ai donc juste des ombrages au niveau du cadre), mais je ne peux pas utiliser l'UTF-8...urxvt me branche bien, mais je n'arrive pas à obtenir une transparence parfaite...je rame!!! :cry:


Bah il suffit de jouer avec le dernier paramètre de rgba: ;)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  Next
Page 4 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum