Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[BERYL/COMPIZ/AIGLX/XGL] Suite du Thread ouvert (screenshot)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
On peut aussi passer par le ~/.Xdefaults :twisted:
Quote:
urxvt.termName: rxvt
urxvt.loginShell: true
urxvt.perl-ext-common: default,matcher,selection-popup
urxvt.urlLauncher: firefox
urxvt.foreground: #00eeff
urxvt.scrollBar: false
urxvt.saveLines: 2500
urxvt.font: xft:terminus:size=7
urxvt.xftAntialias: true
urxvt.depth: 32
urxvt.background: rgba:5FFF/0000/0000/dddd


Oui, je sais mais à l'époque, j'avais essayé ce fichier et cela n'avait pas fonctionné et je ne suis plus revenu dessus ...

CryoGen wrote:
Bah il suffit de jouer avec le dernier paramètre de rgba: ;)


et je crois qu'il y a l' option -bl pour enlever le bord .
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

Héhéhé...c'est que ça me plait tout ça...!!!:lol:
Effectivement, en jouant sur le dernier paramètre, j'ai une transparence parfaite...en ajoutant l'option -bl, je n'ai pas les bordures...il me reste un cadre noir...je vais voir comment virer ça et je vous tiens au courant...Mici les gars...:wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sat Feb 24, 2007 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

Ca fonctionne nickel...un grand merci à vous...j'ai mon terminal urxvt parfaitement intégré à mon fond d'écran...:wink:

Il ne me reste plus qu'à voir comment je peux utiliser mon ls en couleurs et modifier la couleur de mon prompt...il n'a pas l'air d'en vouloir...

Edit: En fait...gros souci de couleurs..même mon mc est gris...:lol:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Fri Mar 09, 2007 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Helloo ! j'ai du aller le chercher ce post ... un bon point pour Beryl ? :wink: :lol:

bon sinon j'ai un petit problème, en fait 2, mais on va dire que l'un m'embète un peu.
le 1° qui m'embète :
- J'ai bidouillé une option et je ne sais plus laquelle, mais maintenant lorsque j'ouvre une nouvelle fenètre elle apparait derrière celle qui était en focus ... bon défois c'est pratique, mais en général c'est pas génial. Et donc mon problème étant que je ne trouve plus l'option qui va pour ça :( et là j'en appelle a vos intuitions j'ai essayer certaines tick-box qui me semblait correspondre approximativement et sans succés :(

la 2° moins grave :
- la traduction fr me fait de jolis '?' à la place des accents ... comment mettre les accents ou mettre la version anglaise de l'interface ?

NB : j'ai beryl en version 0.1.9999.2
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Mar 10, 2007 12:16 am    Post subject: Reply with quote

Ezka wrote:
Helloo ! j'ai du aller le chercher ce post ... un bon point pour Beryl ? :wink: :lol:

bon sinon j'ai un petit problème, en fait 2, mais on va dire que l'un m'embète un peu.
le 1° qui m'embète :
- J'ai bidouillé une option et je ne sais plus laquelle, mais maintenant lorsque j'ouvre une nouvelle fenètre elle apparait derrière celle qui était en focus ... bon défois c'est pratique, mais en général c'est pas génial. Et donc mon problème étant que je ne trouve plus l'option qui va pour ça :( et là j'en appelle a vos intuitions j'ai essayer certaines tick-box qui me semblait correspondre approximativement et sans succés :(

la 2° moins grave :
- la traduction fr me fait de jolis '?' à la place des accents ... comment mettre les accents ou mettre la version anglaise de l'interface ?

NB : j'ai beryl en version 0.1.9999.2


1° / Desactive l'option "Niveau de prevention du vol de Focus"

2° / j'ai pas ce problème, verifie tes locales peut-etre...
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Sat Mar 10, 2007 10:06 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
1° / Desactive l'option "Niveau de prevention du vol de Focus"

Presque j'ai fini par trouvé c'était "placement intelligent des fenètres" ... :roll:

Quote:
2° / j'ai pas ce problème, verifie tes locales peut-etre...

Ben mes locales sont toutes en fr_FR@euro ... :?
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
Dumble
n00b
n00b


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 70

PostPosted: Sun Mar 11, 2007 6:25 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="Ezka"]
Quote:

Quote:
2° / j'ai pas ce problème, verifie tes locales peut-etre...

Ben mes locales sont toutes en fr_FR@euro ... :?


En UTF-8 ?
_________________
Eternity is a very long time, especially towards the end... (S. Hawking)
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 5:49 am    Post subject: Reply with quote

Je viens de voire que sur le serveur de Beryl toute la partie qui concerne celui-ci à été mise dans un répertoire /inactive/.

Quelqu'un a des information sur le développement futur de beryl/compiz car la version 0.5 de compiz vient de sortir, donc ce projet continue ?

En bref la communication sur le devenir de beryl est nulle alors si quelqu'un a des nouvelles fraiches.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 5:53 am    Post subject: Reply with quote

C'est simple, le fork de compiz disparait et les deux équipes se réunissent pour donner "composite". On prend le coeur de compiz et les plus beaux effets de beryl et on obtient composite.

EDIT : pour plus d'infos regarder sur le site de compiz.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo


Last edited by Mickael on Tue Apr 24, 2007 7:07 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 6:00 am    Post subject: Reply with quote

Et ce projet composite il a un serveur ou un site pour regarder son avancement.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

Le forum est en train d'etre mis en place : www.opencompositing.org
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Apr 25, 2007 1:06 am    Post subject: Reply with quote

Merci pour le lien, on a déjà le forum maintenant j'aimerais bien la suite :wink:
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

Salut, j'ai une petite question, j'ai une ati radeon Xpress 200m j'ai lu que les pilotes proprio ne prennent pas le composite, mais j'aurai une simple question le composite apporte quoi exactement dans beryl? ensuite j'ai cru comprendre que je devais installer XGL et Compiz avant??? bref tout ça est un peu flou vu la compatibilité de merde avec cette carte, donc si a une ame charitable pour m eclairer je suis prenneur Merçi :)
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 1:11 pm    Post subject: Reply with quote

davidou2a wrote:
Salut, j'ai une petite question, j'ai une ati radeon Xpress 200m j'ai lu que les pilotes proprio ne prennent pas le composite, mais j'aurai une simple question le composite apporte quoi exactement dans beryl? ensuite j'ai cru comprendre que je devais installer XGL et Compiz avant??? bref tout ça est un peu flou vu la compatibilité de merde avec cette carte, donc si a une ame charitable pour m eclairer je suis prenneur Merçi :)


Avec ATI + proprio => XGL. Ensuite tu peux installer beryl ;)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

Merçi de ta reponse en premier :)

donc j'ai qu'a suivre le tuto sur le wiki francophone de gentoo... et pour composite?? :)
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

davidou2a wrote:
Merçi de ta reponse en premier :)

donc j'ai qu'a suivre le tuto sur le wiki francophone de gentoo... et pour composite?? :)


Beryl t'apporte le composite ;)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
babos
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Feb 2006
Posts: 144
Location: Martinique

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 1:17 am    Post subject: Reply with quote

Je ne sais pas si je suis sur le bon forum. Bon, ça fait un moment que j'ai installé Beryl sur mon portable et ça tournait très bien et puis y'a une mise à jour qui a modifié un truc et maintenant c'est tout cassé. Alors ensuite, comme j'aime bien des fois mettre le bazard dans ma machine, j'ai désinstallé beryl, installé gnome 2.18 (les autres versions ne voulaient pas démarrer) et compiz. Mais depuis, que ce soit sous KDE ou sous gnome, mes fenêtres n'ont plus de contour. Plus de barre avec les trois classiques boutons fermer, réduire, aggarndir. Je n'arrive plus à déplacer mes fenêtres. Quequ'un a une idéee pour m'orienter ou vraiment je devrais partir sur la pointe des pieds parce que je viens d'encombrer un post ( si c'est le cas, je suis vraiment désolé et je m'en excuse) Merci
_________________
Quand le sage montre le ciel, l'idiot regarde son doigt.
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 8:36 am    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
davidou2a wrote:
Merçi de ta reponse en premier :)

donc j'ai qu'a suivre le tuto sur le wiki francophone de gentoo... et pour composite?? :)


Beryl t'apporte le composite ;)

Beryl apporte le composite??? J'avoue ne pas suivre... :oops:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

bivittatus wrote:
CryoGen wrote:
davidou2a wrote:
Merçi de ta reponse en premier :)

donc j'ai qu'a suivre le tuto sur le wiki francophone de gentoo... et pour composite?? :)


Beryl t'apporte le composite ;)

Beryl apporte le composite??? J'avoue ne pas suivre... :oops:


Bon je me suis un peu mal exprimé ^_^

En fait pour utiliser le composite il faut un "compositeur" et c'est justement le role de xcompmgr (? ortho ?) Compiz-core, Beryl-core ou implementé directement par le WM
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

Pas grave!!!:wink:

Donc si j'ai bien suivi (ce coup là!!!:lol:), j'ai juste à installer compiz-core en lieu et place de beryl-core, je garde tout le reste et hop...je suis passé à compiz à la sauce ni-vu-ni-connu-j-t-embrouille?
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

bivittatus wrote:
Pas grave!!!:wink:

Donc si j'ai bien suivi (ce coup là!!!:lol:), j'ai juste à installer compiz-core en lieu et place de beryl-core, je garde tout le reste et hop...je suis passé à compiz à la sauce ni-vu-ni-connu-j-t-embrouille?


Tu es un peu en hybride là :lol:
Heureusement pour toi, la plus part des plugins beryl fonctionne maintenant avec le core compiz (merci le merge) ;) m'enfin attend toi a des effets bizarres :D
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
bivittatus wrote:
Pas grave!!!:wink:

Donc si j'ai bien suivi (ce coup là!!!:lol:), j'ai juste à installer compiz-core en lieu et place de beryl-core, je garde tout le reste et hop...je suis passé à compiz à la sauce ni-vu-ni-connu-j-t-embrouille?


Tu es un peu en hybride là :lol:
Heureusement pour toi, la plus part des plugins beryl fonctionne maintenant avec le core compiz (merci le merge) ;) m'enfin attend toi a des effets bizarres :D

Non non, je n'ai pas encore essayé!!!:lol:

Et il y a un overlay concernant compiz? Bon, je verrai ça demain, là, je vais finir par m'endormir sur mon clavier!!!:lol:

Merci!!!:wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Tue May 01, 2007 2:11 am    Post subject: Reply with quote

Nouveau screenshot

XFce4.4 + Beryl
Thème GTK : Cillop-Midnite
Terminal URxvt avec vrai transparence (rgba)
Screenlets Weather (et oui, c'est le début de la saison des pluies :) )
Conky

click!




@bivittatus: Ben l'overlay xeffects ou même simplement l'arbre portage :)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Tue May 01, 2007 8:17 am    Post subject: Reply with quote

Superbe ton bureau CryoGen!!! Simple, sobre, efficace!!!

J'adore!!! :wink:

Je vais voir ce compiz aujourd'hui...ça va gueuler dans mon local j'vous l'dis!!!:lol:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
babos
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Feb 2006
Posts: 144
Location: Martinique

PostPosted: Tue May 01, 2007 1:11 pm    Post subject: Reply with quote

Juste au cas où je ne me serais pas trompé de post pour ma question, quelques précisions:
Les versions que j'utilise actuellement :
Code:
[ebuild   R   ] x11-wm/compiz-0.5.0
[ebuild   R   ] x11-plugins/compiz-extra-0.3.6.0
[ebuild   R   ] x11-apps/compiz-settings-0.07
[ebuild   R   ] gnome-base/gnome-2.18.0
[ebuild   R   ] x11-wm/metacity-2.18.2

Pour la version de gnome, de toute façon, je n'avais pas de barre de menu non plus avec la version 2.16 et aucune barre non plus avec KDE 3.5

Que faut-il que je post aussi pour obtenir de l'aide?
S'il vous plaît, aidez moi! J'avoue que j'en suis venu à ne plus avoir d'idée, et pas trouvé de post là-dessus.
Bon, je continue de chercher, merci d'avance
_________________
Quand le sage montre le ciel, l'idiot regarde son doigt.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  Next
Page 5 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum