Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ati-drivers-8.32.5] Lettre ouverte au Père-Noël
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Untux
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 285

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 3:22 am    Post subject: [ati-drivers-8.32.5] Lettre ouverte au Père-Noël Reply with quote

Cher Papa-Noël,

Merci pour le ati-drivers-8.32.5. Ca m'a bien fait plaisir quand j'ai vu sur la boite : « (2) Switching between X Server and text console mode no longer results in a system failing to respond in some configurations ». J'ai immédiatement restauré mon noyau FB_{RADEON,VESA_TNG}... mais, quelle ne fut pas ma surprise de constater que switching between X and text console STILL results in system failing to respond ?

Papa-Noël, sans vouloir te foutre la pression, si l'année prochaine tu me livres pas une nVidia, tu pourras toujours aller te faire foutre.

PS Si ça te dit de faire un petit extra, j'ai un colis qui fait tic-tac à déposer dans les bâtiments d'ATI.
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 3:25 am    Post subject: Reply with quote

lol, bien dis ;)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 5:13 am    Post subject: Reply with quote

Au moins ils ne peuvent que s'améliorer chez ATI. :twisted:
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
darkangel92
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Nov 2006
Posts: 202

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 8:36 am    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
Au moins ils ne peuvent que s'améliorer chez ATI. :twisted:


Tu t'avances un peu vite je crois :lol:

Sinon je comprend tout a fait notre tutux :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 8:55 am    Post subject: Reply with quote

On notera tout de même que ce post arrive après Noël...Tu as quand même attendu qu'il te livre les cadeaux de cette année hein!!! :lol:

Allez, je compatis...j'avais un ATI que j'ai refourgué pour une nVidia...je ne comprendrai jamais cette différence perso... :cry:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 9:09 am    Post subject: Re: [ati-drivers-8.32.5] Lettre ouverte au Père-Noël Reply with quote

tutux wrote:
Papa-Noël, sans vouloir te foutre la pression, si l'année prochaine tu me livres pas une nVidia, tu pourras toujours aller te faire foutre.

Une CG Intel ça serai même mieux non ? ;)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

et t'as essayé avec vesafb aussi ? chez moi ça marche très bien et j'utilise celui-là

pour la carte intel, ya aussi des drivers mais les cartes intel sont généralement des intégrées et du coup niveau performance c'est encore loin des ati ou nvidia
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
Untux
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 285

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour votre compassion les gars,

@nykos: vesafb pour moi c'est inutile, parce que mon moniteur supporte deux résolutions : 640x480 et 1440x900, rien d'autre. À ma connaissance, vesafb permet uniquement les résolutions 4/3. Avec mon regretté IIyama (snif), j'utilisais effectivement vesafb en 1600x1200 sans conflits avec fglrx... si je me rappelle bien.

@geekounet: N'importe quelle CG dont le nom du fabricant hérisse le poil des ATIyens.

@tous-les-autres: vos messages me vont droit au coeur

Et un smiley général pour tous :)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

grace à toi je viens de découvrir pourquoi j'arrive pas à mettre mon framebuffer en 16/10 :)
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

En framebuffer avec fesafb-tng, j'arrive à avoir du 1280x800, mais il me semble qu'il faut que le BIOS vidéo soit bien foutu :)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai deux ATi (meme 3 en fait, portable du brother) et aucun plantage lié au changement de console (ctrl-alt-FX).

Je trouve que ati s'améliore un tit peu quand meme, mon beryl devient plus agréable a utiliser sur mon xp2200 (ati 9600 pro) :)


EDIT: sur le portable, j'ai un bootsplash (fin, le truc a mettre dans le kernel) et aucun plantage
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

oui j'ai aussi des bootsplash, j'en ai même pour le suspend2 :)
faut que tu m'expliques comment t'as réussi à mettre beryl (dans un autre topic )
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
Babali
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Jan 2004
Posts: 211
Location: France, Paris

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 11:47 pm    Post subject: Reply with quote

Encore une fois, http://wiki.duskglow.com/tiki-index.php?page=Open-Graphics :)
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 11:54 pm    Post subject: Reply with quote

Moi, j'ai une bonne vieille ATI 9600 PRO et j'utilise Beryl avec AIGLX, soit les drivers open source...car moi aussi quand je fait un switch de console avec le driver de ATI...ça plantait.

Donc, driver Open Source + ATi...c'est mieux que rien :)

Si vous avez une nouvelle carte....le driver open source n'est pas très à jour...donc on est pogner pour installer le driver propriétaire :(

Alors si vous devez changer de carte ...prenez en une autre que ATI :)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 2:28 am    Post subject: Reply with quote

lol, sur mon ati 9600 pro, j'ai jamais réussis à mettre le driver radeon et aiglx :(

Mais le fglrx fonctionne très bien :D (enfin, ce qu'il peut ...)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 6:54 am    Post subject: Reply with quote

J'ai aussi beryl avec une carte Ati, j'utilise fglrx et xgl car ma carte est récente et elle n'est pour l'instant supporté que par la toute dernière version de fglrx, donc je n'ai pas le choix.

Je n'ai aussi pas de plantées si je change d'écran.

La seule chose c'est ce bogue de xgl qui fait que le clavier n'est pas complètement reconnu.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

pour le coup du clavier ya un workaround dans l'autre post
par contre tu peux m'expliquer ce que t'as fait de plus par rapport au tuto ? t'as le dri activé ? chez moi quand j'installe xgl j'ai plus le dri
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 510

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

nykos wrote:
pour le coup du clavier ya un workaround dans l'autre post
par contre tu peux m'expliquer ce que t'as fait de plus par rapport au tuto ? t'as le dri activé ? chez moi quand j'installe xgl j'ai plus le dri


Je dirais que c'est normal : Beryl tourne avec Xgl et fglrx chez moi :
- session Xgl (beryl et touti quanti) : glxinfo donne Direct rendering : No
- session X sans aiglx (et kwin!) : glxinfo donne Direct Rendering : Yes

Sinon, j'ai aussi constaté une amélioration "visuelle" avec le nouveau pilote qui tourne plutôt pas mal chez moi (correction de petits bugs graphiques génants) et une forte augmentation de mon glxgears (je sais, c'est pas un bench ...)
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

C'est normal que ton DRI soit à off avec XGL..car c'est du indirect rendering....

par contre avec AIGLX...si ton DRI va être à On comme sous un X normal :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum