Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Beryl & ATI] Xgl ou Aiglx ou autre ? (retour a fglrx...)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Sat Dec 23, 2006 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

j'arrive toujours pas a avoir le dri avec XGL + ati-drivers
j'ai suivi ce tutoriel : http://wiki.gentoo-xeffects.org/XGL
kdm démarre comme il faut mais après j'ai pas de dri :
Code:
nykos@turion ~ $ glxinfo
name of display: :0.0
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0  screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
    GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
    GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
    GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
    GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample,
    GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
GLX version: 1.2
GLX extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_multisample
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: MOBILITY RADEON X700 Generic
OpenGL version string: 1.2 (2.0.6119 (8.30.3))
OpenGL extensions:
    GL_ARB_multitexture, GL_ARB_texture_border_clamp, GL_ARB_texture_cube_map,
    GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_env_combine,
    GL_ARB_texture_env_dot3, GL_ARB_transpose_matrix, GL_EXT_abgr,
    GL_EXT_blend_color, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract,
    GL_EXT_texture_env_add, GL_EXT_texture_env_combine,
    GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_lod_bias

   visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
 id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x2c 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  0 0 None
0x2d 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None
0x2e 32 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  0 0 Ncon
0x2f 32 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0  0 0 Ncon



au niveau de eselect opengl je dois mettre ati ou xorg-x11 ?
ceux qui ont réussi, vous avez fait quoi de plus par rapport au tutoriel ?
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sat Dec 23, 2006 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ben, c'est ce que j'ai fais, parce que c'est assez foireux ce driver libre. Je suis repasser sous Xgl...


Au fait, je confirme le fait que l'extension COMPOSITE ne fonctionne pas pour l'instant avec fglrx et X dernière version :(
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Dec 23, 2006 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

En plus chez moi j'ai aussi le clavier qui foire avec Xgl. :?
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Sat Dec 23, 2006 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

idem,

Altgr ?
Le keypad aussi d'ailleurs ... rontudjuui !

nykos: moi non plus je te rassure.Je creuse mais c'est vraiment pas simple.Premierement je vois que pour activer aiglx, il faut ajouter l' option aiglx => true, mais pour le desactiver ??? , j'ai essayé toutes les commandes possible mais aiglx se charge au demarrage de X => re-emerge de xorg -aiglx :)
deuxiemement , bah j'ai toujours
Code:

(EE) AIGLX error: dlsym for __driCreateNewScreen_20050727 failed (/usr/lib64/dri
(EE) AIGLX: reverting to software rendering


et pas de dri.Houla c'est un train de me brouter cette affaire , je vais emerger ion si ca continue ^^
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sun Dec 24, 2006 3:38 am    Post subject: Reply with quote

ryo-san wrote:
Altgr ?
Le keypad aussi d'ailleurs ... rontudjuui !


Oui et la touche Super aussi, je n'ai pas regardé pour le keypad.

J'aimerais bien qu'il fassent un nouveau snapshot de Xgl, car c'est un bogue signalé depuis un moment et j'espère qu'il est corrigé.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Sun Dec 24, 2006 8:17 am    Post subject: Reply with quote

ah ça me rassure de voir qu'on en est à peu près au même point et que je ne suis pas le seul chez qui ça ne marche pas !
(pareil j'ai les problèmes de clavier aussi)
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sun Dec 24, 2006 8:43 am    Post subject: Reply with quote

J'ai fait pas mal de recherches sur le net et je peux te dire que ce sont des bogues connus :?

Par contre ce qui est étonnant c'est que beryl et compiz progressent tous les jours, avec des snapshots en conséquence et pour xgl rien depuis plus d'un mois.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sun Dec 24, 2006 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Je viens de trouver une astuce qui permet d'avoir toutes les touches qui fonctionnent.

Pour Kde il faut rajouter dans le fichier /usr/kde/3.5/share/config/kdm/Xsetup
Code:
setxkbmap -model pc105 -layout ch -variant fr
sleep 1
setxkbmap -model pc105 -layout ch -variant fr

Je n'ai pas encore trouvé pourquoi il faut lui passer la commande deux fois.

PS: il faut adapter layout et variant selon votre clavier.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
arabis
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2005
Posts: 195
Location: Québec, Canada

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

nykos wrote:
j'arrive toujours pas a avoir le dri avec XGL + ati-drivers

C'est normal de ne pas avoir le dri avec XGL, car il agit en surcouche sur X avec du indirect rendering.
Il faut toutefois t'assurer avant que sous X normal, ton DRI soit activé. J'ai une mobility X700, et j'ai essayé les Ati-drivers et aussi les drivers libres. Sur ma machine, les drivers libres sont "malheusement" beaucoup moins performants. C'est pourquoi j'utilise la combinaison "Ati-drivers-XGL-Beryl" et ça marche très bien.

nykos wrote:
au niveau de eselect opengl je dois mettre ati ou xorg-x11 ?

ati

nykos wrote:
ceux qui ont réussi, vous avez fait quoi de plus par rapport au tutoriel ?

Première étape: Sous X normal, assure toi que ton dri est activé.
_________________
Acer Ferrari 4002 WLMI fr
AMD64, Turion ML-30
ATI Mobility X700
DVDR double couche
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 9:58 pm    Post subject: Reply with quote

mon dri est activé sous X normal :)
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

Si ton DRI fonctionne sous X, alors je vois pas pourquoi tu réessaye pas d'activer AIGLX et les drivers Open Source :)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 10:11 pm    Post subject: Reply with quote

quand je dis que mon dri fonctionne sous X, je parle du serveur X, mais j'utilise pas le driver libre, j'utilise ati-drivers
mon but est de mettre beryl avec les ati-drivers pour avoir les jolis effets, c'est tout :)
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

Dans ce cas là, il ne reste plus qu'à trouver ce qui cloche avec ton XGL :)

C'est déjà une bonne nouvelle que ton DRI fonctionne sous X.
Back to top
View user's profile Send private message
arabis
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2005
Posts: 195
Location: Québec, Canada

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 11:17 pm    Post subject: Reply with quote

@nykos:
Bon j'imagine que tu as déjà emergé XGL
Voici la méthode que j'utilise pour démarrer XGL automatiquement avec kdm:
Édite ton fichier /usr/kde/3.5/share/config/kdm/kdmrc en ajoutant la ligne suivante:
Code:
ServerCmd=/usr/bin/Xgl -br -ac -accel glx:pbuffer -accel xv -xorgAc

et celle-ci si elle n'est pas déjà présente:
Code:
ServerTimeout=30

Comme ceci:
AVANT
Code:
ServerCmd=/usr/bin/X -br

APRÈS
Code:
#ServerCmd=/usr/bin/X -br
ServerCmd=/usr/bin/Xgl -br -ac -accel glx:pbuffer -accel xv -xorgAc
ServerTimeout=30

Remarque le "#": si tu veux revenir au X normal tu changes le "#" de ligne.
Ensuite, si tu as emergé BERYL selon le howto:
Pour lancer beryl au démarrage de KDE
Code:
# nano -w /etc/env.d/99kde-env

Change la ligne:
Code:
KDEWM=kwin

pour
Code:
KDEWM=beryl-manager

Ensuite fais
Code:
# env-update; source /etc/profile


Et tout sera automatisé. :)
J'ai aussi une méthode avec xsession qui permet de choisir entre un x normal ou xgl, par contre elle a l'inconvénient d'obliger le retour à kdm pour fermer l'ordi.
Dis-moi, si ça marche, sinon essaie de me décrire exactement à quelle étape ça ne fonctionne pas.
_________________
Acer Ferrari 4002 WLMI fr
AMD64, Turion ML-30
ATI Mobility X700
DVDR double couche
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

ben en fait j'avais essayé xgl et quand je le lancais le dri marchait plus et j'avais aussi le bug du clavier
j'ai cette erreur aussi :
Code:
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".

et ya a peu près tout qui rame !

par contre j'ai pas encore essayé beryl
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

bon pour le clavier j'ai réussi à faire marcher correctement en rajoutant dans le fichier /usr/kde/3.5/share/config/kdm/Xsetup
Code:
setxkbmap -model pc105 -layout fr
sleep 1
setxkbmap -model pc105 -layout fr


ensuite j'ai lancé xgl

ça rame et j'ai pas de dri, mais bon j'essaye quand même de lancer beryl

1er problème : le fichier /etc/env.d/99kde-env n'existe pas !!
--> je le crée avec la commande que t'as dit
--> je lance le env-update
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

bon j'ai réussi à lancer beryl mais j'ai pas les décorations des fenêtres et les fenêtres ne s'affichent pas dans la barre des tâches :cry:
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
arabis
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2005
Posts: 195
Location: Québec, Canada

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

@Nikos
As-tu le fichier /var/log/Xorg.93.log qui se crée lorsque tu lances une session Xgl? Il s'agit du log du X sousjacent à Xgl.
Si oui, donnes-moi le output de:
Code:
cat /var/log/Xorg.93.log | grep DRI

Peux-tu aussi poster ton Xorg.conf?

nikos wrote:
bon j'ai réussi à lancer beryl mais j'ai pas les décorations des fenêtres et les fenêtres ne s'affichent pas dans la barre des tâches

J'imagine que tu as l'overlay "xeffects". Il est nécessaire pour pouvoir emerger XGL. Pour utiliser le systemtray de kde correctement, il faut que tu recompiles kdelibs avec le patch XGL. La version patchée de l'ebuild de kdelibs est disponible à partir de l'overlay xeffects. Alors, si tu as l'overlay, tu n'as qu'à faire:
Code:
# emerge kdelibs

_________________
Acer Ferrari 4002 WLMI fr
AMD64, Turion ML-30
ATI Mobility X700
DVDR double couche
Back to top
View user's profile Send private message
arabis
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2005
Posts: 195
Location: Québec, Canada

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

nykos wrote:
Code:
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".

Si tu es sous xgl, et que ce message est obtenu à partir de glxinfo, c'est, à mon avis, normal: J'ai également ce message. XGL qui se trouve sur le display 0, utilise plutôt l'indirect rendering. Le serveur X sousjacent se trouve sur le display 93.
Si tu as fait les modifications que je t'ai suggérées à ton kdmrc, c'est à dire démarrer le serveur avec, entre autres, le paramètre "-xorgAc", tu peux démarrer l'application de ton choix sous xgl, mais en utilisant le serveur X sousjacent (ça permet de démarrer des applications 3d tout en restant sous xgl) en utilisant DISPLAY=":93" comme ceci (exemple pour glxinfo):
Code:
DISPLAY=":93" glxinfo

Exemple pour ppracer (jeu opengl 3d):
Code:
DISPLAY=":93" ppracer

_________________
Acer Ferrari 4002 WLMI fr
AMD64, Turion ML-30
ATI Mobility X700
DVDR double couche
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
nykos@turion ~ $ cat /var/log/Xorg.93.log | grep DRI
(II) Loading extension XFree86-DRI
(**) fglrx(0): Option "NoDRI" "no"
(**) fglrx(0): NoDRI = NO
(II) Loading extension ATIFGLRXDRI
(II) fglrx(0): doing DRIScreenInit
(II) fglrx(0): DRIScreenInit done
(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed!                  *
(EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable


j'ai pas mis le -xorgAc mais le truc par défaut, je testerai quand kdelibs aura fini de recompiler

Voici mon xorg.conf :

Code:
turion X11 # grep -v '^#' xorg.conf

Section "ServerLayout"

        Identifier     "Server Layout"
        Screen         "Screen0" 0 0
        InputDevice    "Mouse1" "CorePointer"
        InputDevice    "Keyboard1" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"

        FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/"
        FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
        FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/"
EndSection

Section "Module"

        Load  "dbe"     # Double buffer extension
        SubSection "extmod"
                Option      "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
        EndSubSection
        Load  "type1"
        Load  "freetype"
        Load  "glx"   # libglx.a
        Load  "dri"   # libdri.a
EndSection

Section "InputDevice"

        Identifier  "Keyboard1"
        Driver      "kbd"
        Option      "AutoRepeat" "250 30"
        Option      "XkbModel" "pc105"
        Option      "XkbLayout" "fr"
EndSection

Section "InputDevice"

        Identifier  "Mouse1"
        Driver      "mouse"
        Option      "Protocol" "ImPS/2"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "Emulate3Buttons"
EndSection

Section "Monitor"

        Identifier   "Monitor0"
EndSection

Section "Device"

        Identifier  "Standard VGA"
        Driver      "vga"
        VendorName  "Unknown"
        BoardName   "Unknown"
EndSection

Section "Device"

    #Option                              "NoDDC"
    # vendor=1002, device=5653
        Identifier  "ATI Graphics Adapter"
        Driver      "fglrx"
        Option      "no_accel" "no"
        Option      "no_dri" "no"
        Option      "mtrr" "off" # disable DRI mtrr mapper, driver has its own code for mtrr
        Option      "DesktopSetup" "single"
        Option      "ScreenOverlap" "0"
        Option      "GammaCorrectionI" "0x00000000"
        Option      "GammaCorrectionII" "0x00000000"
        Option      "Capabilities" "0x00000000"
        Option      "CapabilitiesEx" "0x00000000"
        Option      "VideoOverlay" "on"
        Option      "OpenGLOverlay" "off"
        Option      "CenterMode" "off"
        Option      "PseudoColorVisuals" "off"
        Option      "Stereo" "off"
        Option      "StereoSyncEnable" "1"
        Option      "FSAAEnable" "no"
        Option      "FSAAScale" "1"
        Option      "FSAADisableGamma" "no"
        Option      "FSAACustomizeMSPos" "no"
        Option      "FSAAMSPosX0" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosY0" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosX1" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosY1" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosX2" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosY2" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosX3" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosY3" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosX4" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosY4" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosX5" "0.000000"
        Option      "FSAAMSPosY5" "0.000000"
        Option      "UseFastTLS" "off"
        Option      "BlockSignalsOnLock" "on"
        Option      "UseInternalAGPGART" "yes"
        Option      "ForceGenericCPU" "no"
        Option      "TVFormat" "PAL-N"
        Option      "TVStandard" "VIDEO"
        Option      "Mode2" "1024x768,800x600"
        Option      "ForceMonitors" "notv"
        BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"

    #Option "backingstore"
        Identifier "Screen0"
        Device     "ATI Graphics Adapter"
        Monitor    "Monitor0"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"

  # initial origin if mode is smaller than desktop
                Viewport   0 0
                Depth     24
                Modes    "1280x800"
        EndSubSection
EndSection

Section "DRI"

        Mode         0666
EndSection

_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

bon finalement j'avais un peu merdé pour le dri, problème de versions concurrentes d'ati-drivers
un simple reboot a suffit

recompilation de kdelibs OK

beryl fonctionne
c'est super joli, je vais maintenant configurer :)
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
arabis
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2005
Posts: 195
Location: Québec, Canada

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai l'impression que même sous X normal, tu n'as pas de DRI:
Peut-être je me trompe, mais pout confirmer, on peut regarder ton dernier log de X normal:
Code:
cat /var/log/Xorg.0.log | grep DRI


Si c'est le cas, j'ajouterais dans ton xorg.conf ceci:
Code:
Section "ServerFlags"
   Option "AIGLX" "off"
EndSection

Car je crois qu'avec Xorg-7.1, AIGLX est activé par défaut et comme les Ati-drivers ne supporte pas encore AIGLX...
C'est ce que j'ai dans mon xorg.conf.
Autres choses: Peux-tu me donner ta version du noyau ainsi que ta version des ati-drivers. Les deux doivent être compatibles.
_________________
Acer Ferrari 4002 WLMI fr
AMD64, Turion ML-30
ATI Mobility X700
DVDR double couche
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

si si je t'assure mon dri fonctionne très bien et a toujours très bien fonctionné
c'était juste un bug car j'avais pas redémarré depuis mes tests de la 8.32

voici mon log :

Code:
nykos@turion ~ $ cat /var/log/Xorg.93.log | grep DRI
(II) Loading extension XFree86-DRI
(**) fglrx(0): Option "NoDRI" "no"
(**) fglrx(0): NoDRI = NO
(II) Loading extension ATIFGLRXDRI
(II) fglrx(0): doing DRIScreenInit
(II) fglrx(0): DRIScreenInit done
(II) fglrx(0): DRI initialization successfull!
(II) fglrx(0): [DRI] installation complete



j'utilise actuellement les ati-drivers 8.30 avec les sources 2.6.19-suspend2-r1

je vais testé ton option dans le xorg.conf

EDIT : ça marche, j'ai plus l'erreur :)
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
arabis
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2005
Posts: 195
Location: Québec, Canada

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

Alors, pour Beryl, est-ce que ça marche?
_________________
Acer Ferrari 4002 WLMI fr
AMD64, Turion ML-30
ATI Mobility X700
DVDR double couche
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

ça marche trop bien :)

EDIT : par contre ya un truc que j'arrive pas à faire avec beryl : dans la barre des taches, il m'affiche les fenêtres de tous les bureaux alors que moi je préfèrerais avoir juste les fenêtre du bureau sur lequel je suis !
si quelqu'un sait faire ça... :D
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum