Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Yakuake com problemas [RESOLVIDO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oandarilho01
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Nov 2005
Posts: 132
Location: Rio de Janeiro/RJ - Brasil

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 6:32 pm    Post subject: Yakuake com problemas [RESOLVIDO] Reply with quote

Saudações a todos..

Conheci esta semana um emulador de terminal chamado Yakuake, que utiliza a engine do Konsole, e é inspirado no terminal do jogo Quake.
Muito interessnte por sinal.

Instalei no meu Gentoo x86 do trabalho, e está funcionando muito bem. Mas no meu Gentoo x86_64 de casa, o danado não funciona como deveria. Sempre que eu chamo ele, ao invés de vir normal, o fundo vem todo falhado, repetindo a barra de abasdo início ao fim, preenchendo todo o fundo. E mesmo que eu crie outra aba, ele fica transparente. Só que ao invés de transparecer o wallpaper, ele transparece em cima da aba que já existia. Como se tivesse carregado apenas os caracteres do prompt.

Deu pra entender?

Eu configurei ele para o tema 'verde sobre preto' do Konsole, e sem transparência, mas memso assim ele não funciona. Apesar de estável para amd64, não funciona.. Alguma idéia?

OBS: meu vídeo está configurado bem, pois nada mais falha no ambiente gráfico, e consigo rodar jogos, tais como Tremulous perfeitamente e até Mugen também.

Enfim: toda ajuda é bem vinda..


Last edited by oandarilho01 on Sun Dec 17, 2006 2:37 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
oandarilho01
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Nov 2005
Posts: 132
Location: Rio de Janeiro/RJ - Brasil

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

Problema resolvido.. Acontece que o Yakuake pega QUALQUER alteração feita no Konsole. E eu estava usando um tema alterado, que usa transparência. E por isso estava ficando estranho.
Back to top
View user's profile Send private message
greboide
n00b
n00b


Joined: 06 Dec 2005
Posts: 37

PostPosted: Sat Dec 23, 2006 7:08 am    Post subject: Reply with quote

legal vou testar gosto de terminais assim, ja usou tilda? eh nesse estilo tbm.
Back to top
View user's profile Send private message
par4noia
n00b
n00b


Joined: 18 Sep 2006
Posts: 26
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Mon Dec 25, 2006 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

Boas!

O meu Yakyake também nao funciona bem. Estou a usar o gnome, por isso o problema nao tem a ver com uma outra config do Konsole...O problema é parecido com o teu, as minhas abas ficam sobrepostas e repetem-se...Alguma ideia?

Quanto ao Tilda, é muito porreiro, mas parece que nao funciona bem com o Xgl...Pelo menos eu nao o consigo por a funcionar bem, passado algumas vezes de o chamar, ele desaparece...mas continua la! Estilo, se eu o voltar a chamar não a parece nada, mas se passar com o rato naquela zona ele indica que o tilda la esta...?


Cumps e feliz natal
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum