Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[instalation]Grub se lance au boot[Resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

C4N4rD wrote:
# cat /etc/fstab | grep -E -v "(^#|^$)
Code:
#c'est cette ligne là qui nous intéresse
/dev/hda3 /boot  ext2 defaults,noatime
none /proc proc defaults

bonjour,
sauf gourrance , où est la ligne pour / dans ton fstab ?
C4N4rD wrote:
Code:

root=/dev/hda1 < ===  Ca c'est la partition de la partition principale
A+
Back to top
View user's profile Send private message
C4N4rD
n00b
n00b


Joined: 13 Dec 2006
Posts: 35
Location: Bientôt dans la Jungle Parisienne

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 6:25 pm    Post subject: Reply with quote

Je croyais que la solution de nost4r ne fonctionnait pas car le pc boot sur un écran de ...pixels! Mais quand on regarde de plus prés avant de booté sur le tas de pixels on voit qu'il boot sur gentoo donc la solution venait là :

Code:

kernel /boot/igor root=/dev/hda1

#et non kernel /boot/igor root=/dev/hda3


Maintenant il y à sans doute un problème d'affiche avec le vga...
_________________
*C4N4rD*
Back to top
View user's profile Send private message
nost4r
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Oct 2006
Posts: 164
Location: Bordeaux

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Ah j'avais donc raison , as tu mis le framebuffer ?

EDIT:Je vois que dans ton grub.conf , tu as mis une image au boot "splashimage" ... , supprime cette ligne .
Back to top
View user's profile Send private message
C4N4rD
n00b
n00b


Joined: 13 Dec 2006
Posts: 35
Location: Bientôt dans la Jungle Parisienne

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

Non je n'ai pas mis de framebuffer...
C'est bon j'obtient le menu avec le choix de gentoo... :P

Donc pour le ficher configuration grub avec instalation sans genkernel:

Code:

timeout 30
default

#pour le menu de chargement Grub, il faut lui indiquer où se situe le noyeau
#hd0 correspond au 1er disque dure, et 2 correspond à la 3eme partition

title=Gentoo
root(hd0,2)


#"igor" correspond au nom que vous avez donné à votre noyeau, par defaut quelque chose du genre "kernel-2.6.12-gentoo-r10"
#hda1 correspond à la partition utisable sur votre noyau, c'est à dire avec un système de fichier type ext2

kernel /dev/igor root=/dev/hda1



Merci à tout ceux qui m'ont aidé


Il m'indique une erreur "Kernel panic - not syncing : VSF: Unable to mout root fs on unknow-block(0,0) " mais cela est un autre problème ^^
_________________
*C4N4rD*
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 9:47 pm    Post subject: Reply with quote

C4N4rD wrote:
Il m'indique une erreur "Kernel panic - not syncing : VSF: Unable to mout root fs on unknow-block(0,0) " mais cela est un autre problème ^^

Pour faire rapide,
tu n'as pas compilé le support du firmeware de ton contrôleur de disque dur dans ton noyau.
:lol:
Tapes dans les posts de Naoli pour les posts récents sur ce truc.
A+
Edit : vilaine orthographe
Back to top
View user's profile Send private message
C4N4rD
n00b
n00b


Joined: 13 Dec 2006
Posts: 35
Location: Bientôt dans la Jungle Parisienne

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 3:25 am    Post subject: Reply with quote

Oui j'ai lu les topics mais je n'ai pas trouvé... Pourtant j'ai bien véréfié dans mon make menuconfig, j'ai activé les options....
Enfin si c'est de cela que tu me parles....
_________________
*C4N4rD*
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 10:59 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,
Ouvres un autre topic car celui-ci porte sur grub; est marqué résolu.
A+
met-nous un lspci
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum