Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xorg] (EE) Failed to load module [Resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 5:53 pm    Post subject: [Xorg] (EE) Failed to load module [Resolu] Reply with quote

Bonjour tout le monde, après avoir un peu cherché du mieux que je pouvais et n'ayant (je pense) pas trouvé de solution à mon petit problême je me lance donc et ouvre un enieme thread sur Xorg...

Les Erreurs apres un startx ou via un grep EE /var/log/Xorg.0.log
Quote:
(EE) Failed to load module "radeon" (module does not exist, 0)
(EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0)
(EE) Failed to load module "kbd" (module does not exist, 0)


Je precise avant tout que je suis sur :
AMD Turion 64
ATI Radeon Xpress 1100 64mo

je vais avoir un peu de mal a vous fournir un dmesg ou autre car sur le notebook ou j'installe Xorg, je ne dispose pas de lecteur disquette, donc pour recopier a la main c'est pas terrible...

Merçi d'avance
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...


Last edited by davidou2a on Fri Dec 15, 2006 8:46 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 510

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

As tu mis :

Code:
VIDEO_CARDS="radeon"
INPUT_DEVICE="keyboard mouse"


dans ton make.conf avant la compilation de xorg-server?

Sinon, tu devrais les rajouter et recomplier xorg-server.
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

arf y'a ecrit exactement

INPUT_DEVICES="keyboard mouse"
VIDEO_CARDS="fglrx"

Hum j'ai du trop suivre a la lettre l'install, je sais plus trop ou j'avais lu de mettre fglrx :oops: et pour la faute de frappe snif j'ai fait le boulet là 8O je vais donc recompiler tout ça et voir si enfin ça marche...
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 510

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

Pour input_devices, il y aurait bien un s.

Pour VIDEO_CARDS="fglrx", tu peux le modifier en
Code:
VIDEO_CARDS="fglrx radeon"
mais si tu mets pas radeon, tu ne pourras utiliser que le driver proprio fglrx (après un emerge ati-driver) (et donc pas le driver libre radeon que tu as du mettre dans ton xorg.conf)

Je te conseille de faire un petit :

Code:
emerge -av xorg-server
pour vérifier ce qui sera compilé ou pas à l'avance
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

apparement comme ça ça a l'air d'etre bon ça installera les drivers ati-drivers et pour la souris et le clavier, je vais juste verifier mon fichier make.conf et eventuellement le corriger avant de re compiler Xorg...

je te remerçie de tes conseils ;)
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 510

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Si tu veux utiliser les ati-drivers (ce que je fais personnellement), tu auras à modifier ton xorg.conf pour utiliser fglrx et non radeon.

Ati fournit un outil pas très pratique mais qui peut s'averer utile pour celà : aticonfig
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

oui je vais surement faire ça ^^ bien que je n'utilise que tres peu la 3D :)

Si jamais ça resout mon probleme je mettrai [Resolu] au sujet en esperant ne pas avoir d autres souçis en cours de route :)

[HS]
Ayant un vieux systeme en gentoo 2004.1 non connecté au net, ça me fais bizzare de passer a 2006.1 y a quand meme eu quelques modifications visibles ^^
[/HS]
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

Bon et bien merçi du coup de main Xorg tourne comme correctement ^^ (mais jusqu'a quand? :lol: )
Je vais enfin pouvoir faire mumuse avec Fvwm ^^
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum