Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[quake3] probleme de son+ libsdl [resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tupac_csg
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2006
Posts: 53
Location: Alger

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 3:21 pm    Post subject: [quake3] probleme de son+ libsdl [resolu] Reply with quote

Salut
comme tous le monde j'avais le probléme du son avec Quake3 qui etait resolu avec
Code:

#echo "quake3.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss


mais la j'ai un autre probléme des que le son est activé le jeu devient instable voire méme il se bloque complétement et dés que je désactive le son ca marche nickel !

aidez moi svp
ciao
++
merci


Last edited by tupac_csg on Sat Dec 16, 2006 10:09 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tanki
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 195
Location: Bordeaux/France

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Salut
personnellement je suis passé a Ioquake3
ça m'a réglé le problème du son le support 64 bits et des tas de choses
et puis je sais pas si c'est moi ou quoi mais le seul petit défaut est que les sauts sont vachement plus court que sur la version CD par exemple.... (surtout sur la map the longest yard pour aller chercher le railgun tout au fond, avec ioquake 3 tu as 100% de chances de pas arriver sur la plateforme...)
mais sinon ça marche quand même super bien :)
_________________
Kick Ass !
Dell XPS 13 Developer Edition 9350 | Intel Core i7 @2.20 GHz | 16 Go DDR3 | SSD Samsung PM951 NVMe 512Go
Back to top
View user's profile Send private message
tupac_csg
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2006
Posts: 53
Location: Alger

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

Salut
OpenArena fontionne sur Ioquake3 ?

merci
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Il suffit de lire :

Code:

Our permanent goal is to create the open source Quake 3 distribution upon
which people base their games and projects. We also seek to have the perfect version of the engine for playing Quake 3: Arena, Team Arena, and all popular mods.


5 ème ligne du lien donné plus haut.
Back to top
View user's profile Send private message
Tanki
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 195
Location: Bordeaux/France

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

open arena il est en stand alone
je l'ai testé ya deux jours ça marchait super, pas encore super au point partout partout, mais l'effort est grandement louable et l'interet certain
mais j'attendrais la version 1 avec l'eau qui fait comme dans Far Cry style genre super belle tu vois
wala (=
_________________
Kick Ass !
Dell XPS 13 Developer Edition 9350 | Intel Core i7 @2.20 GHz | 16 Go DDR3 | SSD Samsung PM951 NVMe 512Go
Back to top
View user's profile Send private message
tupac_csg
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2006
Posts: 53
Location: Alger

PostPosted: Fri Dec 15, 2006 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

Salut
j'ai installé ioquake3 avec
Code:

#emerge quake3

tout s'est bien passé enuiste j'ai copié le pak0.pk3 dans le dossier spécifié puis j'essai de l'executer et pis rien

Code:

PacBox ~ # /usr/games/bin/quake3
ioQ3 1.34-rc3 linux-i386 Dec 15 2006
----- FS_Startup -----
Current search path:
/root/.q3a/baseq3
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
/usr/share/games/quake3/baseq3
/usr/games/bin/baseq3

----------------------
4073 files in pk3 files
execing default.cfg
execing q3config.cfg
com_zoneMegs will be changed upon restarting.
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
----- Client Initialization -----
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
QKEY found.
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----

------- Input Initialization -------
Joystick is not active.
------------------------------------
...loading libGL.so.1:
CallinSDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) passed.
QGL_Init: Can't load libGL.so.1 from /etc/ld.so.conf or current dir: No dynamic GL support in video driver
failed
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
-----------------------
Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem


tous les autres jeux en Opengl marchent normalement...
Back to top
View user's profile Send private message
tupac_csg
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2006
Posts: 53
Location: Alger

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 10:08 am    Post subject: Reply with quote

Salut
enfin de compte j'ai resoulu mon probléme
reemerger "libsdl" avec le use flag opengl
Code:

#USE="opengl" emerge libsdl


merci
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

tupac_csg wrote:
Code:
#USE="opengl" emerge libsdl

Bonjour,
Ce n'est pas la meilleure méthode car :
1) tu fais passer une lib dans ton world ce qui implique que :
. . . . . . lorsque cette lib sera mise à jour et que tu feras un emerge world -> plouf ton opengl pour sdl
pour améliorer ton processus :
si tu dois reémerger une dépendance fait
Code:
emerge -1 ma-jolie-dépendance

2) pour ne pas perdre le bénéfice d'opengl :
soit tu le mets dans /etc/make.conf ( tous les paquets pouvant l'utiliser , l'utiliseront )
soit dans /etc/portage/package.use tu crées la ligne
Code:
media-libs/libsdl opengl

3) interesses-toi à
Quote:
equery uses libsdl
et à
Quote:
man emerge et portage
bon jeux
Back to top
View user's profile Send private message
tupac_csg
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2006
Posts: 53
Location: Alger

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Yeah !
je suis chanceux d'avoir ces explication
Merci ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum