Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[matériel] probleme au niveau du débit du réseau et autre
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Disk cible:
Code:
user@silvestre ~ $ time dd if=/dev/zero of=/mnt/disk2/iso/cygwin-cd-release-20060906.iso bs=1M count=1024
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 16.2286 s, 66.2 MB/s

real    0m18.008s
user    0m0.008s
sys     0m4.256s


Disk sources: (taille du fichier: 1369296896o)
Code:
toc samba # time cat cygwin-cd-release-20060906.iso > /dev/null

real    0m35.297s
user    0m0.124s
sys     0m2.312s

avec le protocole http, ftp, j'ai des bien meilleur perf, mais je veux un partage de fichier windows.
Back to top
View user's profile Send private message
grosnours
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 210
Location: Belgium

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 10:14 am    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Disk cible:
Code:
user@silvestre ~ $ time dd if=/dev/zero of=/mnt/disk2/iso/cygwin-cd-release-20060906.iso bs=1M count=1024
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 16.2286 s, 66.2 MB/s

real    0m18.008s
user    0m0.008s
sys     0m4.256s


Avec cette commande, tu as overwrite /mnt/disk2/iso/cygwin-cd-release-20060906.iso en y mettant 1GB de zéros, tu vas devoir le retélécharger.

En HTTP, tu peux partager des fichiers avec Webdav, tant pour les hôtes Linux que Windows.
_________________
grosnours
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 11:36 am    Post subject: Reply with quote

A part utiliser cifs (ce qui devrait être le cas d'après l'un de tes threads précédents) au lieu de smbfs, y'a rien a espérer comme amélioration.

edit : je viens de voir que kernel_senseï a filé une astuce supplémentaire que tu n'as pas testée...
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

> alpha_x86
---...---
personnellement j'ai la flemme de le lire
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 6:49 pm    Post subject: Reply with quote

nemo13 merci je lit et je vous redit quoi, j'utlise du cifs, grosnours je veux justement pas faire de transfer en http, j'ai bien fait de faire une sauvegarde de cygwin.
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
[ebuild   R   ] net-fs/samba-3.0.22-r3  USE="async pam python readline -acl -automount -cups -doc -examples -kerberos -ldap -ldapsam -libclamav -mysql -oav -postgres -quotas (-selinux) -swat -syslog -winbind -xml" 0 kB

Je comprend pas certain flag, et il ne sont pas accessible ici:
http://www.gentoo.org/dyn/use-index.xml
les flag inconu sont: oav swat winbind
Quel flag devrai utiliser?

Avec l'aide de nemo13, je suis passer de 10 a 22Mo/s. Mais je suis sur que je peu faire mieu, car avec d'autre logicel et protocole, j'ai des meilleur debit.
Back to top
View user's profile Send private message
grosnours
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 210
Location: Belgium

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

emerge ufed

PS: c'est pas parce que tu peux faire 350km/h sur circuit avec une F1 que ça t'aidera à aller plus vite avec ta 2cv sur ta route de campagne.
_________________
grosnours
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Mon matos supporte un debit X, donc je veux que les logicels ne bride pas mon débit.

Last edited by alpha_one_x86 on Sun Dec 17, 2006 8:49 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 9:04 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
ufed --help
Parse error in /etc/make.conf
Compilation failed in require at /usr/sbin/ufed line 9.
BEGIN failed--compilation aborted at /usr/sbin/ufed line 9.


/etc/make.conf:
Code:
# chmod 644
# These settings were set by the catalyst build script that automatically built this stage
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example
CFLAGS="-O2 -pipe -march=athlon64 -mmmx -msse -msse2 -m3dnow -mfpmath=sse -mtune=athlon64" # -mtune=athlon-fx
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
PORTAGE_NICENESS="17"
FEATURES="parallel-fetch"

U_MULTIMEDIA="-aac -alsa -arts bitmap-fonts -ffmpeg gif -avi imagemagick jpeg -matroska -mikmod -mp3 -mpeg -ogg -oss png -quicktime -theora -vorbis -win32codecs -xmms"
U_DEVICES="acpi -cdr -dvd -dvdr input_devices_evdev input_devices_keyboard input_devices_mouse -bluetooth lm_sensors wifi"
U_CPU="3dnow mmx sse sse2 amd64 nforce2 3dnowext mmxext"
U_SERV="apache2 crypt gd session tcpd truetype unicode hardened hardenedphp"
#desactiver: mysql pam
U_DESKTOP="-cups samba -firefox -doc"
U_UNKNOW="-berkdb -fam -gdbm gpm -gstreamer hal ldap ncurses nls -ppds -spell spl"
U_WM="-opengl -kde -qt3 -qt4 -X dri nvidia vesa vmware vga -gnome -gtk -gtk2 -sdl -xorg"
U_SYSTEM="userlocales unicodek fortran ipv6 -java -ldap nptl nptlonly python readline -tk zlib"
USE="${U_MULTIMEDIA} ${U_DEVICES} ${U_CPU} ${U_SERV} ${U_DESKTOP} ${U_UNKNOW} ${U_WM} ${U_SYSTEM}"

# PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
INPUT_DEVICES="keyboard mouse evdev synaptics"
VIDEO_CARDS="nvidia vesa vmware vga"
LINGUAS="fr fr_FR"
Back to top
View user's profile Send private message
grosnours
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 210
Location: Belgium

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 2:17 am    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Mon matos supporte en debit, donc je veux que les logicels ne bride pas mon débit.

Tu n'as donc pas compris la métaphore ... ce n'est pas parce qu'http ou ftp sont adaptés à un réseau gigabit que samba l'est.
C'est plus clair ainsi ?
_________________
grosnours
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 8:54 am    Post subject: Reply with quote

sous linux je peu peu etre lancer les jeu sous ftp, ce serai mieux de les monter.
Mais sous windows je peu pas monter un répertoire réseau en tant que disk dur.
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 10:05 am    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Mais sous windows je peu pas monter un répertoire réseau en tant que disk dur.

clic droit sur le poste de travail > connecter un lecteur réseau
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 10:26 am    Post subject: Reply with quote

Ici c'est dans "Outils", mais merci pour la découverte! Y'a quand même des trucs pas trop mal sur cet OS finalement!
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 10:35 am    Post subject: Reply with quote

Quand j'avais essayer ça marcher pas, mais je reteste, mais ca m'oblige a savoir installer et configurer un serveur ftp.
Et sous linux je peu faire la meme chose?
Back to top
View user's profile Send private message
Tuxicomane
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Nov 2006
Posts: 290
Location: Val-de-Marne, FRANCE

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 10:42 am    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Je comprend pas certain flag, et il ne sont pas accessible ici:
http://www.gentoo.org/dyn/use-index.xml
les flag inconu sont: oav swat winbind


C'est une blague hein ? :evil:
http://www.gentoo.org/dyn/use-index.xml#net-fs
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 10:52 am    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Quand j'avais essayer ça marcher pas, mais je reteste, mais ca m'oblige a savoir installer et configurer un serveur ftp.
Et sous linux je peu faire la meme chose?


Mais ça marche pour ftp http samba et peut être d'autres... ça ajoute un raccourci dans favoris reseaux à priori...
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 11:38 am    Post subject: Reply with quote

Je me suis mal exprimer, sous linux puis monter un ftp dans un point de montage? Je suis pas sorti de l'auberge vu que mon proftpd qui marcher ne marche plus ni aucun serveur ftp.
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Je suis pas sorti de l'auberge vu que mon proftpd qui marcher ne marche plus ni aucun serveur ftp.


C'est pas grave ça, il te suffit simplement d'ouvrir un autre thread histoire que tout le monde t'aide à configurer ton serveur ftp car le net manque de tutos à ce propos :lol:
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!


Last edited by -KuRGaN- on Sun Dec 17, 2006 1:05 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
lancer les jeux sous ftp
8O 8O 8O 8O
t'ain on m'a changé les protocoles réseaux :?:
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Les transfert par ftp sont + rapide, mais le listage du répertoire met 1min pour un répertoire avec 5 élément.
EDIT:J'ai tester avec proftpd et vsftpd.
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

alpha_one_x86 wrote:
Les transfert par ftp sont + rapide, mais le listage du répertoire met 1min pour un répertoire avec 5 élément.
EDIT:J'ai tester avec proftpd et vsftpd.

Il est fort possible que tu ne comprennes pas la "problèmatique de FTP " en entreprise.
de par sa nature ftp est un goinfre en bande passante.
en clair si un malheureux travailleur bosse avec une appli conversationnelle et qu'un gros bourrin
débarque avec son ftp pour "sauvegarder" ses données tellement personnelle qu'il est emerdé quand on lui demande de "préciser". (longue la phrase 8O )ce qui se passe :
le mec bosse dans des conditions déplorables et çà se termine à la batte de baseball.
donc réfléchit à ce que tu fais et dans quel cadre.
Amicalement :jlp
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3110
Location: Paris

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

C'est moi ou on est encore reparti sur une problématique de jeux en entreprise?
_________________
-FreeNAS: µ-serv Gen8 G1610T, 16Go ECC & µ-serv N40L, 8Go ECC
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Sun Dec 17, 2006 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Justement le probleme c'est que le requete est envoyer puis la réponse est dsonné 1min apres avec un calme plat sur le réseau (ethereal). Et si je fait du ftp c'est pour mon serveur web.Et j'ai plein d'iso de linux a mettre.
Back to top
View user's profile Send private message
grosnours
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 210
Location: Belgium

PostPosted: Mon Dec 18, 2006 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

T'iras plus vite à les télécharger des mirrors plutôt qu'à les uploader de chez toi.
_________________
grosnours
Back to top
View user's profile Send private message
alpha_one_x86
Guru
Guru


Joined: 29 Oct 2006
Posts: 544

PostPosted: Mon Dec 18, 2006 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

Mon serveur est chez moi donc quand j'up a 32Mo/s mes j'ai plein de gros fichier a transferer entre mon pc de bureau, mon serveur, mon pc pour le travail.
J'ai pas envie de rentrer dans les details, mais il me faut un truc qui me fait pas une minute pour lister mon répertoire, et qui as un débit corecte donc 50Mo/s.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum